ID работы: 11835443

Коктейль

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приятный ветер шевелил листья сакуры, под которой расположился Тарталья. Иназума была поистине прекрасным местом, не таким прекрасным как Снежная, конечно же, но у этого региона был свой определенный шарм. Особенно тихим вечером, особенно, когда охота на глаза осталась в прошлом и ничего не тревожило эту идиллию.       Конечно, у Чайльда были важные дела, но ему хотелось хотя бы пару деньков прожить в спокойствии. Даже большая любовь к дракам и сражениям не мешала этому простому человеческому желанию.       Этот вечер он решил провести в раздумьях о дальнейшем плане действий. Ему не хотелось вновь облажаться, нужно обязательно вовремя найти Скарамуччу, пока тот не натворил делов с сердцем бога. Интересно, если он приведет еще и беглого предвестника, ему дадут какую-нибудь особую награду?       Он лениво встал и потянулся. Нельзя так долго засиживаться без дела. Надо хотя бы сходить в город, а затем обратно в Рито и в путь.       Он знал, что его внешний вид сильно привлекал внимания, но не могли же местные знать, как выглядит одиннадцатый предвестник. Или уже десятый? А может вообще девятый..       Но благо у него появилось отличное прикрытие. Теперь он путешественник из Мондштадта. Он усмехнулся.       В городе и в правду было оживленнее чем раньше. Все магазинчики и закусочные были открыты, на прилавках начинали продавать товары других регионов.       Тарталья решил посмотреть меню одного из ресторанов. Глаза разбегались от широкого ассортимента. Но он никак не мог выбрать, что именно взять. Ему не хотелось особо тратиться на еду и напитки, которые скорее всего не доест и не допьет.       – О, тут шикарные коктейли, парень, – сказал голос слева. – Попробуй, не пожалеешь.       Чайльд удивленно повернул голову. Рядом с ним за стойкой сидел парень, примерно его возраста, и с довольным выражением лица пил что-то из пластикового стаканчика с трубочкой.       Парень определенно был местным, хотя его костюм немного сбил с толку Тарталью. Можно было сказать, что его одежда скорее соответствовала трендам материкового Тейвата, чем самой Иназумы. Только очень длинные рукава намекали на то, что все-таки это не одежда Мондштадта или Ли Юэ.       – Ну раз ты рекомендуешь... – Чайльд все же заказал этот коктейль. Вкус был действительно приятным.       – Ну как? – Спросил парень, легко поправляя свои голубые волосы левой рукой.       – Это... вкусно!       – А то! – Незнакомец самодовольно улыбнулся. – Ты неместный, верно?       – Да, – Тарталья отпил еще. – Я путешественник из Мондштадта.       – Из Мондштадта значит, – почему-то Чайльду показалось, что ему не верят. – И надолго ты здесь?       – Боюсь, это мой последний вечер здесь... Долг зовет.       – И куда же ты отправишься потом?       – В Сумеру, – Тарталья опустил уже пустой стакан на стойку. – Мне заказать еще напиток или допрос уже закончился?       Парень засмеялся.       – Хах, еще нет. Я все еще не узнал твое имя, красавчик, – он подмигнул.       – Чайльд, – Тарталья протянул руку вперед.       – Камисато Аято.       Камисато... Неужто перед ним сидит сам глава комиссии Ясиро. Необычно.       – Ладно, путешественник, – Аято встал со стула, на минуту Тарталье показалось, что тот собирается его арестовать. Вот глупо было бы. – Мне пора домой. Когда будешь в следующий раз в Иназуме... Ты знаешь где меня найти.       Аято снова подмигнул и ушел в другую сторону. Интересно, поверит ли кто-нибудь Чайльду, что с ним пытался заигрывать сам Камисато...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.