ID работы: 11835576

Я бы хотел оказаться волком...

Джен
NC-21
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я бы хотел оказаться волком — практически чувствую, как им становлюсь… Достаточно вспомнить надменный, полный издевки и лживого превосходства спокойный голос, обнуляющий людские страдания так громко и уверенно, словно не может быть никаких сомнений в правоте озвученных слов, а кричащие от ужаса и боли со всех сторон люди — это так, раскрытая этим бессердечным мерзавцем фальсификация… Мои челюсти ноют, удлиняясь, заостряясь в волчью пасть. Зубы выдвигаются из десен, словно перочинные ножи, решившие явить всю длину смертоносного костяного оружия. Сутулые плечи тянет к земле, скелет деформируется без боли, сплошным тянущим сжатием, опусканием. Ногти чернеют, утолщаются в собачьи когти, тупые, но оттого способные оставить раны лишь шире. Впервые меня не ранит, что я так близок к полу; что вынужден глядеть на никчемного, зазнавшегося человека с совершенно пустой головой; что нахожусь на четвереньках на ободранных досках узкого темного коридора, пока он стоит, широко разведя заплывшие жиром плечи. Сейчас это не унизительно, ведь в моих покрытых толстым темным мехом лапах достаточно сил для прыжка…       Он не ожидал подобного, как всегда переоценивал себя; оттолкнувшись от старого дощатого пола, я с глубоким рокочущим рыком уперся мощными передними лапами в его мертвую, тихую, безучастную грудь, и, не выдержав такого толчка, стокилограммовая туша глухо рухнула на пол! Его зажмурившаяся голова еще не успела отскочить при ударе от досок! — в полутьме сверкнули острые клыки и захлопнулись капканом на плече у самой шеи. Я бы запросто мог разорвать ее саму, но не хотел перервать сосуды, обогревающие высохший, как осенний лист, мозг в этом токсичном теле. Кровь, хлынувшая из колотой клыками раны мне в пасть, была горькой, как ушная сера, вязковатой, но багровой — идеальный цвет для заката человеческой ожесточенной тупости. Широкие ладони уперлись в мою шею, вцепились в мех под громкий отчаянный человеческий крик, силились оттянуть, защититься!.. Все тщетно. Я высвободил клыки из агонизирующей плоти, лишь когда сам того пожелал, чтоб захватить челюстями футболку и кожу под ней. Язык засыпал пеплом привкус пыли, грязи — человеческого сала, пропитавшего ткань за недели непрерывной нóски, но ничего, терпимо, окрасившая следом вновь пасть новая порция крови была значительно хуже… Я упивался не ею, а отрывистыми, раздирающими горло и легкие криками…       Сильными рывками влево-вправо я рвал не только одежду — отслаивал кожу и жир от дрожащего мяса. В безумной муке моя жертва, слишком долго напрашивающаяся на эту малоприятную роль, подсунула руку меж моих челюстей, утопленных в кровавой пене. Словно чудовищный механизм, я стиснул клыки — и меж них хором хрустнули пальцы. Пришлось оставить наполовину оторванный лоскут кожи с туловища; еще один уверенный укус, рывок головой — и несколько фаланг остались в пасти, а изувеченная рука отдернулась к полу. Я не имел ни малейшего желания проглатывать эту ядовитую дрянь, но разжевал только для того, чтобы, если все-таки мне помешают, если пристрелят как бешеного пса, этот ублюдок не смог пришить пальцы обратно. Я заберу у него все, что смогу, ровно так же, как он забрал у меня меня же самого.       Следующая атака пришлась на живот. Я рвал ошметки плоти долго, разбрасывая их по сторонам: непросто было прорваться через толстый панцирь жира, однако все-таки добрался до кишок и дернул их наружу. Я вытягивал их все, каждый чертов поворот многометрового шланга, стараясь не рвать, но от неизбежных проколов клыки покрывал невыносимо горький кишечный-желудочный сок. Терзаемый ослепительно белыми челюстями подонок бился в болевых судорогах: мозг не справлялся с происходящим, но сознание не отключалось — ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОЧУ. Продырявленный желудок влажно упал на обрывки футболки. В очередном стремительном броске, наклонив голову набок, я сдавил клыками сердце, мясистое, горячее, панически трепыхающееся впустую, — и резко подался назад. В течение каких-то мгновений я вытягивал крупные сосуды, и от натяжения они практически могли звучать, словно струны контрабаса. Но путы лопнули, забрызгав мертвенно-бледное, уже остекленевшее лицо кровью. Получше перехватив освободившееся сердце, я сжал его клыками — наружу выстрелили багровые плевки. ВОТ ЕГО Я СОЖРУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. КОМПЕНСАЦИЯ. ТЫ ВСЕ РАВНО ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ.       Разрывая сочный, слегка жестковатый трофей, прожевывая по кускам и глотая, я думал о том, чем займусь после. Продолжу счищать плоть с костей, чтоб на досках, покрашенных свернувшейся кровью, остался скелет, а потом растащу по косточке и его. Чтобы каждый кусок горькой плоти сгнил, превратился в зловонную жижу; чтобы всякая кость разрушилась в пыль, коя забьется меж досок, а после — этот дом будет снесен. Дабы не осталось ничего. Ни воспоминания. Ни отравляющей меня ярости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.