ID работы: 11835581

Remember

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

- I remember you...

Настройки текста
Примечания:
      Высокий гибрид сидит на краю кровати. Его лицо и волосы чётко разделены на белую и чёрную части половины. Он одет в простую белую рубашку с завязками у ворота и простые домашние штаны. На его коленях лежит чёрная гитара.       Длинные пальцы осторожно перебирают струны, пока другая рука регулирует их натяжение, настраивает на нужный лад. Рядом с ним, по одеялом сидит маленький поросёнок. У него нет одного глаза и уха, да и область вокруг него полностью обнажена до самого черепа. Но он всё ещё внимательно следит за движениями старшего человека, обнимая в руках плюшевую игрушку курицы.       Гибрид открывает свои глаза, переводя взгляд разноцветных глаз на маленького поросёнка. На его лице играет нежная улыбка и он тянется рукой, чтобы взъерошить огромную шерстку на макушке ребенка.       - Remember me… - Тишину нарушает тихий низкий, но мелодичный голос, после чего к нему прибавляется первые аккорды на гитаре.       - Though I have to say goodbye. - На секунду он останавливается.       - Remember me. Don't let it make you cry. - Мягкий, любящий взгляд вновь устремились на маленького зомбифицированного поросёнка, который пододвигается ближе к старшему гибриду, забыв о своей любимой игрушке, которая осталась лежать на подушке.       - For even if I'm far away I hold you in my heart… - Гибрид чувствует, как маленькая рука легла ему на колено, слегка сжав штанину и его улыбка становится ещё немного шире, когда он видит, как глаза поросёнка следят за тем, как он перебирает пальцами натянутые струны гитары.       - I sing a secret song to you each night we are apart. - Гибрид слегка наклонился, снова приостанавливает мелодию, чтобы легонько стукнуть лбами с ребёнком, который тут же уловил его движения и тоже приподнялся, что заставило старшего слегка рассмеяться.       - Remember me… - Мелодия возобновились, динный хвост с пушистый черно-белой кисточкой обвиняя вокруг маленькой ручке, которая всё ещё лежала на колене гибрида. - Though I have to travel far.       - Remember me… - Хвост слегка сжимается вокруг запястья маленького поросенка и мелодия слегка замедляется. - Each time you hear a sad guitar…       - Know that I'm with you the only way that I can be… - Высокий, совсем ещё детский голосок подхватывает мелодию и в низком голосе прослеживается лёгкое веселье и радость.       - Until you're in my arms again… - Оба голоса растягивают последнюю ноту, по умолчанию соревнуются, кто сможет сделать это дольше, после чего всё равно одновременно умолкают, только для того, чтобы со стороны каждого вырвалось пара смешков из-за этого неожиданного совпадения.       - Remember… - Оба они слегка приподнимают головы, пропевая последнее слово их песни по словам, а звуки гитары практически полностью умолкают, пока рука гибрида и вовсе не ложится поверх струн.       - Me… - Заканчивается одинокий, осипший низкий голос, чьё звучание тихо отталкиваться от чёрных обсидиановых стен с фиолетовым прожилками, образуя тихое эхо в камере.       Сладкие воспоминания о былых деньках тают, как мимолётный сон.       Покрытые шрамами, мозоли с разбитым в кровь костяшками руки нежно сжимают золотой медальон в форме сердца. Вялый взгляд, некогда наполненный безумием, теперь теперь содержит в себе лишь бескрайнюю печаль и усталость. Под глазами заложены мешки, которые перекрывают старые шрамы в виде ветвящихся дорожек, оставленные будто бы кислотой и ещё двумя, пересекающими переносицу гибрида и рассекающего скулу. Некогда собранные в аккуратный короткий хвостик волосы теперь заметно отрасли, покрылись грязью, пылью и небрежно списали вниз. Пушистого кончика на хвосте гибрида так же уже нет, да и в целом хвост теперь, казалось, стал короче.       Он сидит, прислонившись спиной к стене и вытянув свои ноги. Разноцветные последние глаза смотрят, как медленно стекает лава, отрезал его возможность выбраться из этой чёртовой комнаты. У одной из стен валяются разбитые часы с каплями крови на осколках.       Проходит мгновение, прежде чем гибрид пошевелиться. Прикроватная к ноге и полу цепь напоминает о своём существовании, когда гибрид подтягивает к себе одну из ног, меняя позу впервые за последние несколько часов. Он так же притягивает к себе ближе руку со складным уклоном, на внешней стороне которого было аккуратно написано "Михаэль". Гибрид бережно провел пальцами по имени. В выражении лица старшего мелькнула боль, а его горло непроизвольно издали отрывистый огорченный звук эндермена.       Он раскрыл кулон.       Внутри лежал уже давно засохший, маленький голубой цветок незабудки, а под ним маленькая фотография детёныша зомбифицированного пинглина, который весело улыбался в камеру, обнимая свою любимую игрушку белой курицы. Рядом с ним, сгорбившись, сидит и гибрид, с ровно разделенным на чёрную и белую стороны лицом. Он выглядит неуклюже и, кажется, эта поза не совсем удобная для него, но иначе он бы просто не вместить в кадр. Да и несмотря на удобство он приобнимает ребенка за плечо и тоже улыбается в камеру. После этого, конечно, он всё же упал прямо на малыша, но это было намеренно. Они оба залились смехом, когда это произошло, крохотные ручонки слабо били его по спине, прося слезть, на что гибрид обнял его и перевернулся, укладывая того на себя. Всё это время они продолжали смеяться.       Он не смог долго смотреть на это. Болезненно счастливые воспоминания накрыли его разум, на лице теперь ясно можно было различить сильнейшую боль, скорбь, тоску и сожаление, когда он закрыл медальон, и сильнее сжал его в кулаке, прибжав ко лбу, пытаясь сдержать слезы...

- I remember you.

      ...Но одинокая слеза с тихим шипением всё же скатилась по щеке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.