Милена вышла из комнаты и закрыла дверь, предварительно накинув кофту, ведь на улице уже вечер. Как обычно на территории никого не было видно, ведь ученики делают домашку, а учителя отдыхают. В мыслях снова появились строки из письма. Девушка остановилась, закрыв глаза. "Пора бы взять себя в руки..." - мда.... Ей однозначно не до домашки, как, в принципе, и всем остальным из компании.
Норе было плохо, она боялась, не знала что делать, а никто этого даже не заметил! Как вообще после этого она считала ребят хорошими друзьями? Они... Нет, сама Милена плохой друг. Она посмела ничего не сделать, не заметить, не обращать внимания. Она виновата...
На глазах девушки снова появились слёзы. Открыв дверь, она зашла в школу, где, скорее всего, народу больше, чем на улице. Нет, не время плакать. Никто не увидит её в таком состоянии. Ну, наверное... Она быстро вытерла слёзы и осмотрелась.
Величественное здание школы хорошо передавало красивую мелодию, которую кто-то играл. Каждая нота плавно лилась за другой, передавая все чувства играющего. И эти чувства были не самыми весёлыми, отчего мелодия шла постепенно, нота за нотой, иногда становясь тише, а иногда будто переходя на крик. У Милены сложилось впечатление, что кто-то играет её чувства, настолько они были схожими. Интерес быстро завладел девушкой, поэтому та направилась на второй этаж, шагая мелко и тихо, чтобы её ни в коем случае не заметили. А вдруг там учитель? Или ещё кто-то? Когда у человека подобный камень на душе, его лучше не тревожить. Но настолько хочется это не только услышать, но и увидеть, что у девушки складывалось ощущение, будто само сердце тянуло в приоткрытую комнату в актовом зале. Стоп. Это же вроде актовый зал для Карла. Так вот почему у Милены складывалось ощущение, что чувства одинаковые. Они и в правду такие...
Музыка в это время продолжала звучать, становясь всё громче и громче. Все эмоции будто вмиг вырывались наружу, разносясь в каждый уголок огромного здания, заполняя всю территорию своим горем, которое теперь навсегда останется в сердце. В сердце всей шестёрки, любящей Нору. Девушку, которая их сплотила, сделала мир каждого ярче, преодолела стену одиночества. Но, почему-то она пропала... Где она? Что с ней? Почему она скрыла это всё от друзей? Вместе же безопаснее, но тогда почему они не знали об опасности?
Милена медленно открыла дверь до конца, пытаясь не привлечь внимания. Из-за постепенно становящейся громче мелодии, у девушки получилось это на ура. Но, как только она зашла, то сразу остановилась.
Парень, сидящий за фортепиано на сцене, играл с закрытыми глазами и немного хмурящимися бровями. Как только музыка становилась тяжелее – он хмурился больше, всем видом будто передавая посыл мелодии. Его шоколадно-лиловые волосы по шею с постриженным коротко затылком будто развивались на ветру, следуя за движениями головы хозяина. Передние волосы, заколотые сверху для удобства, показывали меняющееся лицо Карла только больше.
Милена стояла, чуть ли не открыв рот. Почему-то ей казалось, что вокруг ничего нет. Глаза будто видели только Карла и его инструмент. Эмоции, передающиеся в нотах, вызывали у девушки частые стуки сердца, а передача этих эмоций через движения и лицо – красные щёки. Она боялась выронить книгу, что держала в руках, поэтому схватила её крепче, прижимая к себе.
Музыка постепенно продвигалась к финалу, это было слышно по громко сыгранным аккордам и иногда замедляющейся музыке. Мозг подсказывал Милене, что пора уходить, чтобы остаться незамеченными, но ноги не слушались, будто тоже наслаждаясь красиво звучащим нотам. Мелодия затихала, становясь всё медленнее и медленнее. И вот, подойдя к логическому завершению, все ноты затихли, оставляя после себя чувство горечи и потери, но при этом и восхищения. Карл закрыл крышку и выдохнул. Это для него самый действенный способ вылить все чувства.
–Вау... - не думая что делает, сказала Милена. Парень резко обернулся на звук, лицезрея покрасневшую девушку, которая поняла что сделала. Он улыбнулся, в то время как девушка была готова провалиться сквозь землю, отчего и не двигалась, опустив взгляд в пол и сильно покраснев.
–Талант на то и дан, чтобы восхищать людей, показывая его. Поэтому хватит смущаться. Иди сюда. - с лица Карла не слезала улыбка. Он даже не знал почему, но видя эту раскрасневшуюся девушку у него поднялось настроение. Парень будто из ниоткуда достал стул и похлопал рукой, приглашая девушку, которая, в свою очередь, долго думала, перетоптываясь на месте, прежде чем сделать первый шаг на сцену. Милена села на предложенный стул, всё ещё не переставая смущаться. Она прошептала лёгкое извинение, на что парень просто улыбнулся. - Не надо извиняться. Тебе же понравилось, а это главное. Мой талант работает на народ, я должен его показывать и слышать мнения разных людей обо мне.
–Н-но.... Ты же никогда не выступал на школьных концертах.
–И поэтому ты подумала, что я не хочу, чтобы меня видели пока я играю? - девушка кивнула, опять покраснев - Хахахаха~... У этого есть другая, более логичная причина, Милена. Наши концерты проходят не для нас, а для наших родителей. Каждые отец и мать хотят видеть только своего ребёнка на сцене, а другие им абсолютно неинтересны. Получается единственные, кто хочет на меня посмотреть – мои родители. Они и так много раз видели мой талант.
–Хм... Но почему тогда его не показать нам? - она посмотрела на Карла своими нефритовыми глазами. Парень неосознанно задержал дыхание из-за взгляда полного доверия и какого-то беззащитного, которое было направлено ровно на него.
Что это за реакция такая? Да, раньше Карл с Миленой общались не сильно много, ведь каждый из них был занят более близкими для себя друзьями, но почему тогда сейчас он задержал дыхание? Почему сейчас он видит только её? Почему она такая...
Стоп. Её глаза блестят. Нет, не обычным блеском. Это что-то другое. Похожее на...
–Ты опять плакала? - он сказал это обеспокоенно, давно уже убрав улыбку с лица.
–Ну... Просто мне не даёт покоя та мысль, что мы не заметили что именно с ней происходит. Да и она нам не сказала. Я не помогла, не увидела, не проследила. Значит я так себе подруга.
–Какая-то странная у тебя логика. Не только ты не заметила и не помогла, но и все остальные тоже. Ты думаешь сначала о нас всех, а потом переходишь на себя. Виновата не ты, а все мы. Да и к тому же, Нора сама не хотела, чтобы мы об этом узнали, а значит даже если бы мы что-то и заметили, то вряд ли смогли бы это изменить.
Милена опустила взгляд и задумалась. Слова друга звучали вполне логично, но... Из каждой ситуации должен быть выход, верно? Если она не смогла его найти, то вполне могла попросить помощь.
–Да но...
–Я понимаю о чём ты думаешь. - перебил он. Девушка перевела на парня взгляд. Было видно, что ему тоже тяжело. Каждое слово он проговаривал и, к тому же, уже давно перестал улыбаться за этот разговор. - Давай как минимум осознаем, что уже ничего не изменить. Теперь единственное, что мы можем сделать – найти её.
–Вместе? - её глаза блеснули наивностью. Той самой, детской, когда ты просто что-то предполагаешь, ничего не зная, надеешься на лучшее и считаешь, что все сказки заканчиваются хорошо. Только вот... Правда ли это? Закончится ши эта история хорошо? Да, это не сказка, здесь нет злодеев и героев. Каждый человек по-своему добр и зол. Эта история не всегда заканчивается так, как нужно. Здесь больше слёз и падений...
–Хм.... - Карл улыбнулся. Девушка перед ним так похожа на ребёнка. Маленького, которого нужно защищать. Хотя... О чём он вообще? - Да, думаю. Теперь мы всё будем делать вместе. Нельзя совершить тех же ошибок, которые были у Норы. Вместе легче и безопаснее. - Милена мило кивнула, а Карл встал, помогая сделать тоже самое подруге. - А куда ты вообще шла?
–В библиотеку. Хотела взять книгу и отнести эту. - она повертела в руке энциклопедию.
–О! Я с тобой. Тоже хотел взять что-нибудь почитать. - Карл снял заколку с передних волос и встряхнул их. Девушка незаметно для самой себя задержала дыхание, но быстро вернулась в реальность, решив не обращать внимание на такое её поведение.
–Ты всегда закатываешь волосы?
–Ага. Они лезут в лицо пока я играю. Это неудобно.
–Мммм.... Понятно.
Они вышли, Карл закрыл дверь.
***
–Переписывай вот этот текст.
–Ну мандаринка~... Мне легче, когда объясняешь мне ты. - Алекс завыл, кладя голову на стол.
–Чтобы что-то тебе объяснять, ты должен знать хотя бы часть материала.
–Ааааа.... Это надолго... - растрёпывая итак неровно лежащие чёрные волосы, он взял ручку и начал писать.
–Если бы ты учился нормально, мы бы потратили меньше времени. Почему ты вообще не слушаешь учителей?
–Неправда. Я слушаю учителей, просто тех, которых уважаю.
–По твоей логике ты никого из них не уважаешь... - вздохнув, Софи перевернула Алексу страницу, чтобы тот продолжил переписывать.
–Да. Потому что в нашей школе нет ни одного учителя, который был бы настроен обучать, а не зарабатывать.
–Для них это работа, Алекс. Логично, что они себя так ведут.
–Те, кто работают только ради денег – скупые люди.
–Деньги правят миром.
–Софи, ты же умная девочка. - с усмешкой сказал он. - Ты и без меня понимаешь, что это не так. - он посмотрел на девушку и блеснул глазами.
–Так мир создали правящие им люди. - пожав плечами сказала она. Ей знаком этот взгляд. Вызова, соревнования. То, что нужно в спорте – постоянный вызов и победа.
–Тогда те, кто правят миром так же скупые люди.
–Да ну? Наш мир очень долго шёл к тому, что есть сейчас. Другого развития событий быть не могло. Мы бы всё равно пришли к такому исходу рано или поздно. Для того, чтобы тебе это понять, нужно знать историю. - после этих слов Софи требовательно показала на учебник.
–Если бы я правил миром, то казнил бы всех как наши учителя. Скупые, ничтожные, гадкие... - Алекс как ни в чём не бывало продолжил писать, а вот девушка остановилась в своих рассуждениях.
Сифи ещё раз осмотрела парня. Тёмные волосы, тёмные глаза. Иногда ощущение, что и душа... Нет. Это не так. Ей только кажется. Эта его сторона, которую он не показывает. Жестокость, грубость, загадочность. Девушке не даётся понять что у него там, в голове. Одно она знает точно, там безумный беспорядок. Только вот... Она привыкла щёлкать людей как орехи, но он... Своей беспорядочностью и непонятностью он заставляет девушку уже давно опасаться его. Софи сама до сих пор не поняла почему она это делает, просто... Просто её инстинкты (которые обычно спят крепким сном) говорят ей идти подальше отсюда, от этого парня.
–Я всё. - с видом героя парень положил ручку.
–Ну? И что ты из этого понял?
–Хм.... Примерно... Примерно ничего. - он улыбнулся как довольный кот, а Софи вздохнула.
–Ну и попался де ты на мою голову...
–Ты сама согласилась мне помочь.
–Можешь не напоминать какие ошибки я совершаю. - они обы немного улыбнулись. Девушка быстро взяла себя в руки. -Ты не понимаешь эту тему, так как не помнишь предыдущую, так?
–Хм.... Да. Приходится выкидывать информацию.
–Ну и зачем?
–Так она мне всё равно не понадобится.
–Как видишь, понадобилась.
Алекс улыбнулся. Она такая правильная. "Может, из-за этого её и целует солнце?" - смотря на веснушки девушки подумал тот.
–Ты слушаешь?
–А? Да-да...
–Нет, не слушаешь. Если сейчас же не перестанешь думать не о занятии, то я перестану тратить моё и своё время. - она нахмурила брови.
–Воу! Вот это угрозы! Ладно-ладно я молчу и слушаю. - с постоянной усмешкой он поднял руки вверх.
–Ты невыносим....
–Ты тоже не ангел, мандаринка.
***