ID работы: 1183572

Холод нагнал его первым...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
The_Sky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топот шагов все учащался и становился всё громче. Оно приближается. Что это? Зачем я ему понадобился? Почему оно не отстает? Не смотря на то, что я с детства занимаюсь легкой атлетикой, силы мои были на исходе. Как долго я уже бегу? Позади уже несколько кварталов, а оно всё не сбавляет темп. Что же это за монстр? Легкие пылали, мне казалось, что я сгорю изнутри быстрее, чем смогу оторваться от этого нечто с нечеловеческой выдержкой. Делаю рывок, резко сворачиваю за угол - это мой последний шанс. Что? Этого не может быть, я знаю этот город как свои пять пальцев. Ком подступил к горлу. Тупик. В носу защемило. Я стоял как вкопанный, боясь обернуться. Мысли метались одна к другой, все смешалось, даже если спрятаться, мое сбивчивое дыхание выдаст меня. Конец? Но, что это? Топот стал затихать. Не верю. Как оно могло так долго преследовать меня и не заметить такой очевидный поворот? Секунду назад я представлял себе примерный текст моего некролога, сейчас же это казалось смешным и глупым. Я чувствовал свою победу, возвращение к реальности, облегчение. Происходящее несколько минут назад казалось просто кошмарным сном, может и правда показалось? Наверное я слишком много работаю. Все мирские проблемы вмиг отошли на второй план. Я стоял и улыбался тупику, который должен был стать для меня последним пристанищем. Грязь, вонь, замшелые стены старого дома, ярко расписанные ругательствами. И это тут я должен был умереть? Да это просто смешно! Я – успешный работник крупной компании, мне всего двадцать два года, у меня все еще впереди. У меня куча прекрасных друзей, и очаровательная девушка. Правда, сейчас мы в ссоре… Точно! Позвоню ей прямо сейчас, извинюсь и у нас все будет как раньше! И даже лучше! Ведь я очень сильно люблю её. Скоро Новый год, а значит шанс на новую жизнь. Счастливую жизнь. Окрыленный этими светлыми мыслями я посмотрел в зимнее ночное небо. Ого, как много звезд, завтра будет холодно, наконец, заморозки и наш город нагнали. Может и снег выпадет? Я, улыбаясь, одним движением развернулся на каблуках и крик застрял в моем горле. Как так? Я просто хотел закричать, слезы потекли по щекам. Страх сковал тело. Было такое чувство, что в мире остался только я и нечто, чьи безумные глаза, с потрескавшимися сосудами, беспрерывно смотрели на меня в упор. Черные грязные волосы спадали на бледное, почти белое лицо. Слегка приоткрытый рот. Он просто стоял и таращился на меня, а я не мог ни кричать, ни двигаться. Он бездействует. Замерз что ли? Может еще не все по… - А? - единственное, что смог выдавить я из себя от удивления. Одно резкое движение и нож попал точно в сердце. Я медленно опустил взгляд широко распахнутых глаз с незнакомца вниз, откуда из раны с торчащим ножом густо хлыстала кровь. Больно. Горько. Обидно. В какой-то момент все мои надежды превратились в прах. Я упал на колени, сплевывая кровь на грязный асфальт. Еще удар. Как? За что? Кашляя заваливаюсь на бок. Это противное чувство, когда лежишь в собственной теплой, не смотря на холод, крови. Слезы градом бегут по моим щекам, а этот ненормальный продолжает наносить бесчисленные удары ножом, при этом истерически смеясь. В мыслях с невероятной скоростью проносятся образы родных и близких мне людей, а сквозь пелену, застилающую глаза, я вижу лишь безумное брызгающее во все стороны слюной лицо. Так и умру в грязной подворотне заколотый каким-то бомжем-шизофреником, как мусор… Плачу, во рту солоноватый железный вкус, обидно и больно. Наверняка это просто случайность, как же это не справедливо… Такое чувство, будто я ребенок, которого дразнили конфетой, а потом отдав, просто бессовестно съели из моих же рук. Сумасшедший в последний раз вонзает нож мне прямо в сердце, что заставляет меня корчась от боли отплевываться кровью. Лежа на земле при смерти, делаю последние возможное усилие, переворачиваясь на спину вижу пятящегося убийцу, который, отойдя примерно на метр, сиплым, наигранно расстроенным и удивленным голосом, говорит: - Ой! А как же твоя счастливая жизнь? - последний вздох и я уже не слышу растворяющийся в зимнем ночном небе истерический смех…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.