ID работы: 11835813

Фальшивая Принцесса и Пустышка Принц

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Хитрые лучики солнца игриво просачивались через распахнутое окно детской комнаты. Вкусный запах завтрака доносился с кухни непринуждённым шлейфом жаренного хлеба и яиц.       Как и ожидалось, маленькая разбойница уже давно не спала, и небрежно заправленная кровать пустовала. Где же она была? Это лёгкий вопрос. Все в округе знали, что маленькая беспризорница Пени уже с самого утра ждёт не дождётся, чтобы погонять несчастных гусей их бедного соседа Мистера Пирса.       Не было в деревушке такого места, до куда не могла бы добраться маленькая непослушная Пени. И сам двор Мистера Пирса не был исключением. Как бы тот не пытался уберечь себя и своих гусей от проказливой девчонки и её шаловливых ручонок, она всегда, каждое утро оказывалась в его дворе и гоняла его гусей. Для маленькой девочки, должно быть, это было что-то то вроде утреннего обряда.       Для Мистера Пирса же это был кошмар. Все знали, что Мистер Пирс тот ещё забулдыга. И утром он предпочитал отсыпаться, а не помогать своей жене, Миссис Пирс, по хозяйству. Но когда Пени начала гонять их гусей, жёнушка наказала ему: " Если работать не работаешь, то хоть за гусями следи, выпивака проклятый! " — и с этими словами отправляла Мистера Пирса спать на улице. Совершенно не обращая внимания на его мольбы впустить внутрь. Ведь так он даже не заметит, как придёт Пени и разгонит всех гусей.       С тех пор Мистер Пирс ненавидит маленькую разбойницу Пени и даже соорудил вокруг своего дворика огромный забор, чтобы девочка на своих коротких ножках не смогла через него перелезать, а он смог спокойно спать. Миссис Пирс целый год просила своего бестолкового мужа поставить забор, но он это сделал только тогда, когда сам стал нуждаться в нём.       Как жаль, что Мистер Пирс не понимал одной очень простой вещи. Миссис Пирс и Пени были в сговоре, и поэтому, какой бы забор он бы не поставил, Пени всё равно оказывалась бы внутри. Конечно же, девочка это делала не просто так, а за разумную для её возраста награду. За шоколад. Довольно дорогое удовольствие для таких простых деревенских детей, как она. Но Пени была умным ребёнком и по возможности получала то, чего хотела.       Задачей сегоднешнего вылаза хитрой Пени была заставить Мистера Пирса повешать замок, на стайку гусей.       Девочка уже притаилась за кустами, ожидая момента, когда Мистер Пирс потеряет бдительность. Он сидел на маленьком для его размера старом кресле, накрытый пледом, внимательно смотря вдаль, держа на готове своё охотничье ружьё и покуривая трубку. Сегодня, к сожалению для Пени, Мистер Пирс был особенно состредоточен на её поимке.       Дуновение ветра. Шелест травы. Мистер Пирс зевает. Мистер Пирс зевает! Пени поняла, действовать надо сейчас и быстро. Она выбежала из-за кустов и сломя голову побежала в сторону стайки.       — Ха-ха, вот ты и попалась девка!       Только сейчас девочка поняла: Мистер Пирс. Этот старый пень обманул её! Он всё это время знал, что она сидит в кустах, и выжидал, пока Пени потеряет бдительность и побежит.       Мужчина сразу же навёл на девочку ружьё и, не секунды не думая, спустил курок. Девочка, увидевшая подозрительное движение, боковым зрением увернулась.       — Аа-а! — пуля оставила дырку в юбке Пени. Несмотря на всё, девочка побежала открывать стайку, уже не сдерживая страха. Как бы сложно не было, Пени выполняла свои обещания. И сегодня она тоже выполнит.       — От меня не сбежать, малявка! — Мистер Пирс бросился за ней. Девочка побежала по уже выученной ею дороге назад, выполнив часть своей сделки.       Пени, почти выбежав со двора, спотыкается и падает, не успевая подняться. Мистер Пирс, подбежав, схватил маленькую девочку за волосы и потащил к колодцу. Пени впервые поймали, и она совсем не знала, что ей делать. В глазах Мистера Пирса пылала ярость. Дураку было понятно, что сейчас он её уж точно не отпустит.       — Билл! Билл, что ты делаешь?! — из дома вся вспотевшая выбежала Миссис Пирс.       –Не мешай, женщина! Я наказываю эту маленькую преступницу, которая столько времени нарушала мой покой. И наказание этой преступнице послужит жизнь в колодце, — зловещим взглядом посмотрел Мистер Пирс на свою жену.       –О, Боже-ж ты мой! Что ты несёшь, старый ты пень! — Миссис Пирс стремительно и быстро подошла к Мистеру Пирсу и отвесила ему пощёчину. Его хватка слегка ослабла и, выбравшись, Пени убежала куда глаза глядят со всех ног. Под звуки ругани женатой пары. –«За шоколадом приду вечером! » — Через пару секунд девочку уже не было видно за горизонтом.       «Проклятый старик!» — Пени шла через лес быстрым шагом, то и дело ругаясь под нос. Девочка поняла, что сегодня она точно опаздает как бы быстро не бежала и мама снова отругает ее за проделки.

***

      Хоть и было раннее утро, маленькая особа уже занималась взрослыми делами, как вышивка, сидя на миленьком синеньком диванчике. Лучи света освещали красивенькое благородное личико дитя, так активно пытающегося изобразить всю свою серьёзность и зрелость, скрывая детскую невинность и простоту.       И пусть во всём поместье не найти человека, что вставал бы раньше юной Леди. Сама Пенелопа не бездельничала всё это время, а наоборот была поглощены работой. У неё был чёткий график, по которому она должна была следовать. Если что-то шло не так, как она хотела, то очень расстраивалась и злилась. Вся её напускная взрослость терялась в одно мгновения. И перед вами снова избалованный маленький ребёнок, ничем не отличающийся от других детей дворян. И этот сам факт раздражал маленькую девочку, ведь она хотела быть особенной. Других детей она считала глупыми и невоспитанными бездельниками, а себя всегда ставила выше остальных. Конечно же, их сравнения приводило бедное дитя в бешенсво.       Девочка оставила вышивку и выглянула в коридор. Все спали. Она была одна. Лишь пару рыцарей снаружи сторожили ворота. Пенелопе строго настрого запрещали выходить из комнаты до того, как к ней явятся служанки, а до тех пор велели заниматься вышивкой, чтением или игрой на фортепиано. Её охватило маленькое ощущение безнаказанности и азартности. Она понимала, что если попадётся, то наказания не избежать. Но детское желание получить ощущение маленького утреннего приключения охватило девочку. Долго решаясь, Пенелопа переступила порог своей комнаты. Это был первый раз, когда она выбрала пойти против воли отца.       Ощущая себя воришкой в собственном доме, короткие ножки девочки привели её на кухню. Она знала, что где-то здесь служанки прячут сладости. Но где именно, особого представления не имела. Хоть кухня и не была огромна, но некоторые места представляли из себя сложность исследования для юной Леди. Следуя своему детскому чутью, Пенелопа принялась осматривать самые труднодоступные для неё места. И оказалась права. Шоколад дейсвительно находился на самой высокой полке.       Чтобы достичь своей цели, девочке пришлось соорудить некую конструкцию из швабры. Спустя какое-то количество неудачных попыток коробка упала и раскрылась, но сам шоколад не пострадал. Пенелопа села на стул и приступила к трапезе, даже позволив себе поболтать ногами.

–Стук! Скри-ип...!

      Душа девочки ушла в пятки. Она поняла - вот сейчас и закончится её маленькое приключение. Страх быть пойманной, наконец, осуществился. Вся она замерла, а дыхание перехватило.       Вошедший оказался рыцарь, который, должно быть, отлынивал от работы. Даже не сразу заметив девчонку, молодой парень сел на пол и облокотился о стену. Подняв уставшую голову, наконец, увидел:       – Аа-а! – парень посмотрел на девочку испуганными глазами, прижимаясь, от накатившего страха, в стену. Пенелопа таращилась на рыцаря в ожидании его дальнейших действий, держа в одной руке шоколад, как компромат на саму себя. Перед юношей предстала картина, которую, должно быть, он никогда бы не увидел. Дочь уважаемого Маркиза с утра пораньше уплетает шоколад, пока никто не видит! –Должно быть мне мерещется... – Рыцарь прижал ладонь к лицу. Не имея представления, что делать дальше.       Пенелопа узнала его. Ярко красные волосы и серые глаза... . Это точно был он! Феликс! Тот странный сын герцога,который пошёл набираться опыта. Работая обычным дежурным охранником в их семью.       – П-приветсвую, госпожу! – Феликс выпрямился и на коленях поклонился маленькой Пенелопе. Размышляя, как бы выпутаться из этой неловкой ситуации. Его сына герцога, спалили не на рабочем месте! Кто бы мог подумать. Феликс, самый ответственный и самый молодой из рыцарей, решится слоняться без дела в рабочее время.       – Приветсвую, сэр Феликс Робейн. – Пенелопа сглотнула слюну и аккуратно положила шоколадку обратно в коробку. Глаза ребёнка были широко открыты, и лицо выражало испуг.       – Леди Пенелопа... Я вас напугал? – Феликс говорил с ней успокаивающим и нежным голосом, боясь случайно спугнуть. Он знал её отца и знал, насколько тот жесток по отношению к ней. И так же понимал, что грозит маленькой беззащитной Пенелопе за такое постыдное детское поведение.       – ...... . – Глаза девочки покраснели, и через мгновение послышались тихие всхлипы. Пенелопа, не сдержав себя, расплакалась. Впервые за такое долгое время девочка смогла позволить себе зареветь, как самое настоящее дитё. Так и перед кем! Перед рыцарем, отдыхавшем на работе! Ей было стыдно. Впервые она решила ослушаться отца. Как сразу же попалась. Так ещё и за поеданием шоколада! Прямо как маленькая непослушная проказница.       Девочка осторожно вышла из кухни, а Феликс остался убирать беспорядок, который оставила Пенелопа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.