ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Вы не видели моего мальчика?- женщина носилась по улице перед руинами многоэтажки, сея непомерный страх среди выживших. - Он должен был выжить там. -Карла,- молодая девушка развернула женщину и схватила ту за руку.- Ты видела, что случилось с верхними этажами. Он не мог выжить. -Мой Натан,- почти крича, сказала женщина.- Он не мог! Хакон выносил всех выживших из под обломков здания. Рассвет уже окрасил улицу в багрово-желтый цвет. Лоан стояла рядом и пыталась связаться с остальными Ночными Бегунами. -Прием,- почти орала в рацию девушка.- Прием, мать вашу. Ночные Бегуны! -Да, мы здесь,- наконец раздался сигнал, и Лоан воспрянула духом. -Тащите все свои ночные задницы в Даунтаун,- приказала она.- Здесь нужна мужская сила. Киллиан и Рэйвик прибежали первыми. Фрэнк пытался предупредить всех свободных Бегунов об обвале многоэтажки и возможных толпах зараженных, что могли напасть на выживших. Киллиан ринулся помогать Хакону, а Рэйвик и Лоан охраняли территорию. -Где Аинор?- спросил Киллиан, хватая глыбу и толкая ее из всех сил. -Мы разминулись, стена обрушилась,- ответил Хакон.- Я не могу с ней связаться. Она не поднимает рацию. -Завтра снова поминки,- раздалось от Киллиана.- А она только только вступила в наши ряды. -Она не погибла,- зло ответил Хакон.- Я найду ее. Хакон оставил Киллиана одного. Тот в след товарищу кричал бранные слова. -Ты не найдешь ее в этих завалах,- крикнула мужчина.- Она уже мертва. Это невозможно. Хакон отказывался верить, что Аинор погибла. Он бродил по грудам бетонных плит, что обрушились на первый этаж, в надежде увидеть хоть что-то, напоминающее о ней. -Ты не могла погибнуть,- почти кричал Хакон, бродя по руинам.- А как же наша цель? А как же океан? Хакон упал коленями на плиты. Он не мог восстановить дыхание и тяжело дышал, что слезы сами напросились в уголках глаз. Он быстро их смахнул и встал. Вдруг, из дальнего угла послышался странный шум. Камни начали дрожать, что Хакон попятился назад. Он думал, что здание рушится еще раз, и отошел к выходу. Он увидел, как с десяток камней разлетелись по сторонам. -Как это возможно?- спрашивал себя Хакон.- На звук прибежала Карла, точно безумная шепча имя своего сына. -Натан,- бешено кричала она.- Натан, где ты? Рев матери, только что потерявшей ребенка, раздался вдоль руин. Камни снова поднялись, и их разбросало во все стороны, открывая тех, кто под ними был похоронен. Тело ребёнка поднялось над глыбами на женских руках, что страшно тряслись. Ребенок издал вопль и зашевелился. Его глаза было плотно сомкнуты. -Натан!- только и закричала Карла, почти бросившись к сыну. Хакон схватил ее за руку, не позволял подвергать себя опасности. -Подождите, я сам,- сказал тот.- Это опасно! Женские руки поставили ребенка на ноги, что мальчик сам побежал к матери. Воссоединение не заставило себя ждать. Хакон быстрыми шагами приближался к Аинор. Ее сил хватило лишь на то, чтобы поставить ребенка. Сама она обмякла и упала. -Аинор!- крикнул Хакон.- Черт тебя возьми, Аинор. Ты жива! Хакон аккуратно подошел к девушке и сел рядом. Поднимать ее он не осмелился. -Я жива,- томно сказала та, улыбаясь.- Я так редко стала слышать это слово. -Ты просто невероятная,- добавил Хакон. -А это вообще никогда! Напарники рассмеялись. Аинор закашляла: сильная боль сдавила грудь, но позволила Аинор встать на ноги и вылезти из под обломков. -Ты тоже молодец,- сказала ему на ухо Аинор, когда Хакон подхватил ту на руки и понес к выходу.- Ты спас гораздо больше жизней, чем я. -Мы оба спасли самое главное,- начал Хакон,- человеческую жизнь. -Теперь я понимаю Фрэнка и его одержимость Бегунами,- сказала Аинор, медленно закрывая глаза.- Это просто невероятно. Спасать жизни просто невероятно! -Да,- кивнул Хакон. Аинор прижалась к мужчине и положила голову ему на плечо, тут же засыпая. Хакон вышел к выжившим. Они отвлеклись на них, и через мгновение, раздались овации. Люди хлопали и плакали, выказывая слова благодарности Ночным Бегунам. -Я раньше вам не доверяла, думая, что вы шайка головорезов,- призналась одна женщина в толпе.- Теперь, я желаю вам найти и помочь остальным людям. Вы герои! Фрэнк слушал через рацию. Он безумно хотел побывать в той толпе и теребил рукав рубашки. Его переполняли эмоции. -Я знал, что на вас можно положиться,- выдал Фрэнк и стукнул кулаком по столу от радости.- Я знал, что она нам поможет. -Фрэнк,- раздалось у него в рации.- Это Хакон, я несу Аинор к нам. Она была под завалами и ее надо осмотреть. -Без проблем,- ответил командир.- я уже зову врача. Возвращайтесь, герои. Хакон резко обернулся посмотреть на те глыбы, под которыми хрупкая девушка сумела спасти и себя и ребенка. Его сознание отрицало возможность выживания после таких разрушений. -Боишься высоты, но не боишься ставить на кон свою жизнь, малышка?- спросил у сонной Аинор мужчина. Ночные Бегуны сопровождали выживших до самого Рыбьего глаза. Зайдя в бар, Хакон тут же пошел в лазарет и отдал Аинор на осмотр врачу. Он долго ждал за дверью, опасаясь худшего. Но, врач спокойно вышел и объявил ему и Фрэнку, что она абсолютно в полном порядке. Просто устала, и ей нужен покой. -Она пережила падение плит, начиная с верхних этажей,- начал возмущаться Хакон.-Как это в полном порядке?! Да ее должно было зажать или вообще раздавить! -Я провел полный осмотр,-продолжил врач.- Никаких внешних и внутренних повреждений я не вижу. Фрэнк испуганно вытаращил глаза на Хакона. -Как это понимать, Хакон?- начал Фрэнк. -Я сам не знаю,- ответил Хакон и замолчал.-Но я узнаю. Фрэнк кивнул, оставляя его наедине с девушкой. Сам он отправился разбираться с прибывшими выжившими. -Аинор,- нежно пропел ее имя мужчина,-что же ты такое, малышка? Девушка слегка дернулась и в полудреме схватила руку Хакона, крепко сжимая в своей. Хакон так и просидел с ней, пока луна не ознаменовала начало новой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.