ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Когда-то здесь играли дети,- сказала печально Аинор, дотрагиваясь до песочницы. Они приближались к Верфи и остановились возле детских качель. Зараженные медлили под палящими лучами солнца, что у Аинор хватило времени побыть на детской площадке. -И лепили из формочек,-продолжила та, сгребая песок руками будто собираясь что-то строить.- Здесь начинался смех, который тут же и закончился. Аинор взглянула на сгнившие маленькие трупы возле песочницы и закрыла глаза: слезы сами напрашивались, когда их никто не звал. -Иногда лучше быть в том мире, чем выживать в этом,- ответил Хакон.- Я помню, когда рожала моя жена. Воды отошли раньше срока, и я никогда не бегал так быстро в поисках врача. Ребенок умер в утробе. -Мне жаль, Хакон,- с грустью ответила Аинор.-Правда. Они замолчали. -Нет смысла жалеть усопших,- начал резко Хакон, опускаясь перед девушкой.-Никогда не знаешь, когда сам окажешься на их месте. -Я помню тот день, Хакон,- сказала Аинор, хватая того за руку.- Я помню, как военные и полицейские ликвидировали всех, кто казался зараженным. Со мной случилось то же самое. -Тебя убили, потому что ты была заражена?- спросил Хакон, поглаживая ее руку. Девушка заметно разнервничалась.- Ведь так? -Откуда ты …?- в недоумении спросила девушка. -Нет смысла скрывать, Аинор,- ответил спокойно мужчина.-Я видел твой укус. Он ужасен. Аинор вырвала руку и встала. -Но ты не умерла, ведь так?- задал еще один вопрос Хакон.- Ты осталась жива! Как? Аинор затихла. -Не волнуйся, - заверил ее мужчина.- В Вилледоре все заражены, поэтому нам построили стены. И поэтому мы носим биомаркеры. Мужчина покрутил браслетом и показал рукой на стены, что виднелись вдалеке и защищали город от внешнего мира. -Не в этом дело Хакон,- ответила Аинор, поворачиваясь к нему. -А в чем?- спросил мужчина. -В том, что я была застрелена прямо в сердце,- выкрикнула девушка.- и выжила! Не обратилась и не умерла. Просто встала и пошла! Хакон замер. Он не знал ее прошлое, но догадывался о нем. Такой исход он и представить не мог. -Тебя застрелили в сердце?- голос Хакона звучал взволнованно. - Ты уверена? Она махнула головой. -Тогда как?- не унимался мужчина.- Как ты до сих пор жива? -Я сама не знаю, Хакон,- ответила Аинор, пялясь на толпы зараженных.- Когда я очнулась, эти толпы также бродили вокруг меня. Я еле убрала ноги. Хакон обернулся. Зомби потихоньку их настигали. -Пора на крыши,- сказал Хакон.- Еще рано нам пополнять их ряды. Аинор согласилась. Военный конвой стоял четко там, где его ожидала увидеть Аинор. Колонна из четырех машин мертвым грузом занимала дорогу, не давая кусакам и зараженным проникнуть на территорию улиц. Три грузовика и машина скорой помощи, на вид, казались нетронутыми. -Будь предельно осторожен,- предупредила мужчину Аинор.- Там могут быть зомби, даже те, про которых мы ничего не знаем. -Принял,- ответил ей Хакон.- Обходим с двух сторон и проверяем. Хакон двинулся, спрыгивая на тяжелые крыши машин. Он ходил аккуратно и грациозно, что даже Аинор на минуту замерла, наблюдая за мастерскими движениями напарника. -Теперь ясно, за что его так любят женщины,- пошутила себе Аинор, выдвигаясь следом за мужчиной. Они встретились возле машины скорой помощи. Распахнув дверь, они зашли внутрь и начали осматриваться. -Аптечки и лекарства, берем только это,- сказал ей Хакон.- Мы больше не унесем. -Надо сообщить Фрэнку, нам нужно подкрепление,- ответила тому девушка.- Иди осмотри кузов. Хакон пошел открывать армейскую машину, а Аинор полезла за рацией в карман. Она уже собиралась связаться с командиром, как ее внимание привлек сундук, стоявший в соседнем доме. -Никогда такой не видела,- сказала себе под нос Аинор.- Он совсем не похож на обычные с ингибиторами. Девушка свистнула, и Хакон подбежал к ней. Она махнула рукой, подзывая к себе напарника. -Что случилось?- мужчина впопыхах добрался до девушки, оставив припасы на краю машины.- У меня тут джекпот. -Я хочу проверить кое-что,- она указала на сундук.- Очень интересно, что внутри. Она тихо пробралась в здание и прильнула к ящику золотого цвета. Она была уверена, что там будет что-то ценное. Хакон пошел следом за ней. Он не увидел, как растяжка зацепилась за его ногу и создала взрыв, что все колонны в комнате затряслись и начали рушиться. Пол под Аинор быстро проваливался и последнее, что она успела сделать, это схватить Хакона за руку и утащить его вместе с собой под завалы, которые накрыли их. Они слышали, как взрывались еще бомбы, по всей вероятности, расставленные кем-то до них. -Черт,- выругалась Аинор.- Можно было догадаться, что это ловушка. -Ты посмотри, куда мы провалились,- Хакон потянул тут за руку в направлении холла. Перед ними появился огромный коридор, из которого веяло могильным холодом. Аинор сжалась. -Где это мы?- спросила Аинор, осматривая зеленые пластиковые стены.- Запах, будто мы входим в больницу. -И стены такие же, как в лабор… Хакон не успел договорить. Они вышли в комнату, в которой стоял операционный стол и множество компьютеров. На столе лежал труп, исколотый ингибиторами. -Нет,- крикнула Аинор.- Нет, нет, нет. -Что такое?- нервно спросил ту мужчина.- Где это мы? -Там же нигде не было желтых лент,- бурчала себе Аинор.- Ни одной не было. Мы не могли. Хакон тяжело сглотнул. Он положил руку на плечо Аинор и потряс ее, возвращая девушку в чувство. -Аинор, скажи, пожалуйста, где мы?- истерический голос вырвался из мужчины. Он понимал, где они оказались, но решил испытать удачу. -Лаборатория исследования геномики THV,- выкрикнула Аинор.- Мы в полной жопе, Хакон. -Здесь должен быть выход,- начал уверять ее мужчина.- Из любой лаборатории должен быть выход. -Он есть,- ответила Аинор, стараясь чаще дышать,- но мы до него не дойдем. Хакон поднял брови в удивлении. -Мы просто не доживем,- закончила Аинор и притихла. За стенкой послышались скрежеты. В проходе показался силуэт зомби. Он бродил в одиночестве, не вызывая опасений у Аинор. Она быстро осмотрелась. -Вентиляционная шахта,- заметила та.- Быстро в нее. Хакон послушно пошел за девушкой. Она тихо открыла люк и полезла в шахту, следом полез Хакон. Они оба замерли. -Просто не шевелись, иначе они могут услышать нас здесь,- шёпотом сказала девушка, не двигаясь.- Это чарджер, с ним в замкнутом пространстве лучше не встречаться. Монстр, с опухолью на плечах и шее, тупо бродил по комнате, пока не поменял траекторию движения и не ушел по коридору. -Ползем дальше,- все также шептала Аинор.- У нас больше нет выбора. Вперед. -Вперед,- повторил неуверенно Хакон и двинулся за Аинор, исчезая в шахте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.