ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
-Оно так бахнуло, что всех ренегатов просто завалило,- радостно голосил Рэйвик, размахивая бутылкой виски.- Жаль, я не видел их рож. -Главное, что все прошло по плану,- заметил Хуан, искоса смотря на Джека Мэтта.- И майор в этом деле немало потрудился. -Несомненно,- Фрэнк хлопнул в ладоши, соглашаясь с Хуаном.- Ребята, раз уж вы все здесь, то я начну. Бегуны замолчали и опустили бутылки, внимательно смотря на своего командира. -Фрэнк, ты что-то еще хочешь сказать?- удивился Киллиан. -Да, -радостно выпалил командир.- Все здесь, и я готов поведать. Лоан стояла рядом с Фрэнком и чувствовала его волнение. -У меня есть план, по которому мы можем восстановить радиосвязь,- начал Фрэнк.- Я давно все обдумал…осталось лишь ваше участие и согласие. -А куда надо лезть,- смеясь, спросил Даниор.- Если опять кого-то вырубить, то мы всегда “за”. -Нет,- Фрэнк понизил голос.- Башня VNC, самое высокое здание нашего города. Даниор подавился виски. Они растеклись у него по лицу, что мужчине пришлось рукавом вытирать остатки. -Что ты предлагаешь?- спросил осторожно Киллиан. -Я предлагаю забраться и включить щитки питания радиосвязи,- продолжил командир.- Это надежный план. Я все рассчитал. -Там никто никогда не был после Падения,- выпалил Хуан.- Там могут быть монстры, доселе нам невиданные. -Кто-то говорил, что там гнездо прыгунов,- сказал Даниор.- Это очень опасно, Фрэнк. -Я бы рискнул,- спокойно ответил Фрэнк.- Если мы восстановим связь, мы узнаем, есть ли другие выжившие в этом сраном городе. -Мы сможем подслушивать ренегатов и, наконец, истребить их,- сказал Джек Мэтт, серьезно смотря на бегунов.- Я предоставлю своих людей для охраны. Мы подадим электричество в лифт, и вы спокойно поднимитесь на крышу. -Звучит хорошо,- сказал Хакон.- А где гарантии, что связь все еще рабочая? -Рабочая!- сказал быстро Фрэнк.- Прошло не так много лет после Падения. Бегуны замолчали. -Но для выполнения этой операции мне нужны все бегуны…все вы,- закончил Фрэнк, смотря в глаза каждому товарищу. -Мы пойдем вместе или поделимся на группы?- спросил Том. -Именно на две группы,- сказал Фрэнк.- Так будет проще и быстрее подняться. Одна группа пойдет первой, вторая-следом. Мы прошерстим этажы, оценим обстановку и поедем наверх. -Туда не так-то легко забраться,- сказал Киллиан.- Многие этажи уже обрушились. -Для этого у нас есть крюки,- сказал Фрэнк. Бегуны задумались. -Это самоубийство, Фрэнк,- выдал Хакон.- Мы пойдем на смерть, заведомо зная, что умрем. -А что нам еще остается делать?- крикнула Лоан.- Как еще биться с врагами, как не таким способом. -Я сомневаюсь, что ты вообще пойдешь,- сказал Том.- Пойдут ведь одни мужчины. -А тебе нужна женская титька, чтобы не намочить штаны, Том?- крикнула Аинор, заходя в кабинет Фрэнка.- Я тебе ее дам. Бегуны расхохотались. Аинор положила руку на плечо Тома и развернула его к себе. -Выбирай, что лучше: добыть связь для бегунов или быть повешенным ренегатами на улице где-то в Гаррисон на арматуре, когда они доберутся до Центра. Том нервно сглотнул. -Последний акт,- продолжила девушка, смотря уже на бегунов,- должен быть самым красивым. Они заметили ее неестественного цвета глаза, но виду не подали. Они посмотрели на своего командира, но тот сделал вид, что не замечает желтоватость глазниц. -Решено,- уверенно крикнул Фрэнк.- Мы заберемся на телебашню и восстановим радиосвязь. Мы это сделаем. -Мы это сделаем!- повторили за ним бегуны. Аинор вышла на крыльцо Рыбьего глаза. Ее рация разрывалась от шума, что раздавался все собрание. Она спешно нажала на кнопку. -Да…кто это?- спросила она неуверенно. -Это я, Дилан,- выдал мужчина. Аинор сильнее сжала рацию. -Какого хрена, Дилан,- ругала его девушка.- Ты никогда не должен был со мной связываться. Что, если наш с тобой разговор перехватят ренегаты…или Вальц? -Мне плевать…я уже далеко,- начал Дилан.- Я лишь хочу тебя предупредить: тебя окружили люди, которые вот-вот схватят тебя и сожрут. Ее руки затряслись, и Аинор обхватила рацию обеими руками. -Я скажу тебя секретную информацию не просто потому, что ты мне помогла,- начал тараторить Дилан,- а потому, что только ты можешь это остановить. -Я слушаю,- прошептала она. -Уничтожь ключ ВГМ, который находится у Дейна,- начал Дилан.- Уничтожив его, ты лишишь Вальца всей силы. Его план провалится, и ты сможешь нормально жить в своей квартире, как ты и хотела. -Почему этот ключ такой ценный?- спросила Аинор. -Потому что он активирует все энергоцентры ВГМ, а это и пусковые ракеты дальнего действия,- ответил Дилан.- А Вальц хочет запитать весь центр, чтобы получить энергию для спасения своей дочери. -Я слышала про нее,- сказала аккуратно Аинор. -Да, это все из-за нее,- рация Дилана зашумела.- Я знаю, что у Вальца есть дочь. А сын, на котором он тоже ставил опыты, погиб. При пожаре в больнице. Ладонь Аинор сильно вспотела. Рация почти выскальзывала из рук. -Почему ты не в городе?- спросила Аинор.- Где ты сейчас? -На меня охотится шестёрка Вальца,- сказал обеспокоено Дилан.- Я даже видел его однажды: высокий с черными волосами, зеленый плащ с капюшоном и довольно ловкие движения. Еще он быстро бегал. Рука Аинор резко повисла. Дилан говорил ей в рацию, но девушка его не слышала. Она прислонила рацию к губам. -Дилан,- начала она.- Где Дейн? Она отключила рацию. Злость набирала обороты, что глаза сильнее светились в темноте. Руки тряслись от гнева, что распирала ее грудь. Она хотела уничтожить Хакона прямо сейчас. -Ублюдок Вальца,- ругалась девушка.- Я лишь хочу знать, ради чего ты все это сделал! Она спрыгнула со здания и побежала к Гаррисон, где на пересечении центральных улиц находился вход в бункер. Он был спрятан от любопытных глаз, но, по наводке Дилана, Аинор сумела отыскать магазин инструментов, возле которого был спуск в подвал. Дверь была закрыта на ключ ВГМ. Сила пригодилась как никогда. Аинор провела рукой по замку, и дверь открылась. Коридоры были освещены лампами. Но не теми привычными фиолетовыми, а белыми. Изобретение Дейна плохо сказалось на самочувствии Аинор, что она схватилась за голову. Монстр сильнее начал вылезать из своей клетки. Девушка медленно продвигалась. Она сходила с ума от белого света. Он бешено колол ее глаза, кожа почти искрилась, тело не слушалось. Аинор вышла, хватаясь за стены коридора, который плавно перешел в большую комнату. В ней в самом центре лежал мужчина. Он кряхтел и пытался перевернуться на бок. -Не думал, что вот так все закончится между нами,- промычал Дейн, приподнимаясь.- Ты свои обещания сдерживаешь. Ты меня нашла. -Значит, здесь все началось?- спросила Аинор, подходя к мужчине. Девушка осмотрелась. Она узнала знакомые зеленые стены лаборатории, мерзкие лампы, что постоянно светили ей в глаза, и столы, к которым он ее приковывал. Она вспомнила только сейчас, лишь ощутив мерзопакостный запах, витавший в воздухе. -Ты и правда вспомнила только сейчас?- Дейн все еще пытался встать на ноги.-Я думал, что ты поняла еще тогда, когда бежала со мной в тот день. -Я очнулась в канаве с трупами, - начала кричать Аинор,- c трупами людей, некогда ходившими со мной на одной улице, дышавшими одним воздухом Нью Дайн Парка. -Но они не смогли стать тем, кем стала ты,- перебил ее Дейн.- Ты выжила. Пуля не прошла даже в сердце. Твоя сила ее просто вытолкнула. -Для чего ты меня мучал?- спросила растеряно девушка.- Для чего столько лет мы жили вместе и хотели создать семью? Аинор подбежала к Дейну и влепила ему пощечину. Он лишь улыбнулся и широко раскрыл глаза. -Я заслужил гораздо больше, я знаю, - ответил мужчина, хватая ее руку.- Я скажу тебе честно…наша семья была самой большой ложью. Аинор покосилась на него. Она вытаращила глаза и сжала его руку, выворачивая ее и заставляя Дейна мычать от боли. -Это был приказ министерства… я лишь выполнял приказ своего отца,- начал тарахтеть мужчина.- Мы начали встречаться, ты мне понравилась, отец сказал, что ты подходишь. Остальное ты знаешь. Аинор вывернула ему руку, что треск ключицы раздался в ушах девушки. Дейн закричал от боли. -Неужели ты была настолько слепа, что не видела следов от уколов и побоев?!- спросил он девушку, хватая ее здоровой рукой и притягивая к себе.- Неужели ты настолько была глупа, что ничего не видела?! -Я просто тебя любила,- быстро ответила Аинор, свесив голову.- Я просто хотела быть счастливой девушкой, у которой был бы муж и уютная квартира. Но ты имел другие планы. -Я ученый, Аинор,- ехидно ответил ей мужчина. -А кто тогда я?- спросила Аинор, смотря ему в глаза.- Кто тогда я теперь? Дейн замолчал. Он не отрывал глаз от девушки. -Ты монстр,- ответил тот резко.- Ты враг самой себя. Слезы предательски полились из ее глаз. Ее лицо исказилось от боли и горя, что она выносила от пары глаз...некогда нежно смотрящих на нее глаз. -Ты моя последняя работа,- улыбаясь, сказал Дейн.- Ты мой идеал, созданный неповторимым образом. Ты адаптировалась под условия выживания, ты сумела вобрать силу магнитных полей и преобразить ее в свою силу. Ты поразительна. Дейн больше не смотрел на нее как на человека. Он смотрел на нее как на вещь. Она сильнее расплакалась и села на колени, прижимаясь грудью к коленям. -Ты монстр!- крикнула она мужчине.- Ты изменил меня, ты предал меня, ты бросил меня! -Не я один,- съязвил Дейн.- Я знаю еще одного мужчину. Аинор подняла на него заплаканные глаза. -Знаешь, что Вальц любит больше всего в человеке?- спросил с интересом Дейн. Аинор покачала головой. -Он любит, когда человек его боится,- ответил тот.- Как только он видит, что его перестали бояться, он его убивает. Дейн показал огромную рану на животе. Кровь сочилась и заливала тело мужчины. -Он убьет тебя, затем найдет Дилана и всех твоих друзей из бегунов,- протараторил Дейн. -Дейн!- крикнула Аинор его имя, грубо хватая за окровавленный халат.- Почему ты убил Джейка? Почему? Дейн удивился, что неожиданная эмоция вызвала сильный кашель. Дейн начал задыхаться от крови. -Я бы никогда,- коротко ответил мужчина.- Я знал, что он жил на базаре, но я бы никогда его не убил. -Тогда кто?- резко спросила Аинор.- Кто этот человек. Дейн нежно провел рукой по ее лицу, замазывая ее щеки своей кровью. Аинор скривила лицо, но не шевелилась. -Иногда кажущееся не есть иллюзия,- начал тихо Дейн, слабо обхватывая Аинор своими руками,- может, это и есть то самое настоящее. Аинор в страхе посмотрела на Дейна. Мужчина дергался от боли. -Я зашил ключ в себе,- шептал Дейн.- Вальц меня все равно прикончит. Лучше я умру у тебя на руках, чем от его рук. Он прислонил ее ладонь к своему животу. Она просунула руку и достала ключ ВГМ. Дейн кривился от боли, пока она шевелила пальцами в его кишках. -Я хотел его остановить,- крепко схватив девушку за голову и прислонив к себе, шептал в ухо мужчина.- Я, правда, пытался остановить все это безумие с опытами, но …я провалился. Аинор нависла над мужчиной, также крепко держа его за голову. Она чувствовала: его тело слабело. -Я не позволю Вальцу запустить ракеты,- продолжил тот.- Я наделал много ошибок, но эту ошибку не допущу. Уничтожь ключ. Давай! Аинор посмотрела на ключ ВГМ. Маленькое устройство, за которое погибло много людей. -Если ты его уничтожишь, то никогда не познаешь рая,- протянул Вальц, появляясь перед ней.- Дай мне ключ, и я приведу тебя к нему. -Твоя цель- это спасти свою дочь,- начала Аинор, держа Дейна у себя на коленях.- Ты уже потерял сына…вряд ли допустишь смерти дочери. -Откуда ты знаешь про моего сына?- крикнул Вальц, злясь.- Хотя, я знаю эту крысу: Хакон сразу мне показался недостаточно надежным. Поэтому я за ним следил. Аинор печально посмотрела на Дейна: его глаза остекленели, а рука, что держала ее, ослабла и упала. Дейн умер. Девушка подняла глаза наверх. Она пыталась вобрать все слезы, что просились наружу. Они не послушались и скатились по щекам. Аинор начала пронзительно кричать, что Вальцу показалось, что орало дикое животное, потерявшее своего ребенка. -Мой Дейн,- она поглаживала его щеки и словно убаюкивала,- мой дорогой Дейн. -Отдай мне ключ!- приказал Вальц.- Что тебе осталось терять: тебя все предали и оставили одну. Аинор сильно сжимала ключ ВГМ. Глаза девушки бешено бегали по лаборатории, а руки не могли опуститься. Девушка не контролировала свое тело, и оно начало творить хаос. -Эй ты, перестань,- крикнул Вальц.- Ты рехнулась. Аинор перевернула все оборудование лаборатории и встала перед Вальцем. Тот успел обратиться к своей силе и превратился в зомби. Но его силы было недостаточно противостоять Аинор, и мужчина был прижат к стене, а его шея выворачивалась в обратную сторону. -Это все из-за тебя и Уильямса,- точно демонический голос вылазил из девушки.- Я убью тебя, потом найду ублюдка полковника. Она закричала, что было сил, и Вальц упал. Его шея была выкручена. -Два монстра будут спать рядом,- сказала Аинор, подходя к двери.- А третий монстр идет на телебашню. Глаза Аинор разгорелись желтым. Они набухли и приобрели нездоровую бледность зрачков. Рот пересох, а губы потрескались, что ей хотелось откусить их разом. Захотелось почуять крови на вкус. Она сжала ключ ВГМ, и тот растворился в воздухе. Аинор в последний раз посмотрела на Дейна человеческими глазами. Больше они никогда не возвращались обратно. Теперь глаза всегда горели золотистым огнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.