***
Я снова вижу этот чудный пейзаж. Солнце светит прямо в салон моего автомобиля, делая этот день ещё чудеснее и долгожданнее. Но волнение пробивается в моей душе. Я же вижу, что движусь только вперёд. Понимаю, что побеждаю. Откуда такая паника? Я далеко не мальчишка, я должен предвкушать.***
Я фельдфебель. У меня получилось, я смог достичь этого звания. Неудивительно, что я так волновался — моя мечта детства исполнилось. Играя в солдатиков с ребятами, всегда понимал, что хочу за собой вести людей. Я знал, что у меня получится исполнить желание своей ребяческой натуры. Кто, если не я? Выходя из здания штаба моего руководства, я вдохнул свежий воздух города. Утро в самом разгаре, солнце слепит глаза, а я не знаю, чем займусь прямо сейчас. Может, пройтись по городу? Посмотреть, есть ли изменения в нем, взглянуть на рабочих на улице. Увидеть, как проходящие коммунисты отчаянно спорят о военных делах, а видя меня, настороженно опускают глаза и замалкивают? Что же делать? Развернувшись и прикрывая за собой дверь, я окончательно решил, что пойду в парк. Смоленский парк прекрасен утром и вечером. В нем, безусловно, есть та тайна, которую разгадать я не смогу никогда. Единственное, он остаётся тем местом, в котором я могу спрятаться от всех глаз и спокойно выдохнуть. Он напоминает мне о доме. Заворачивая за угол, я резко сталкиваюсь с какой-то преградой. Сладкий запах пробивает мне ноздри, а в глаза бросается корзина. Я вижу только её и цветы, норовящие выпасть на землю. Подлавливаю корзину, но некоторые цветы все же выпадают из неё. Я, резко нагнувшись, начинаю отчаянно быстро собирать их с земли. Руки мои быстро перебирают их, но я понимаю, что здесь не один. Другая рука так и тянется помочь мне, но я не просил о помощи. Кто же это? Резко подняв глаза, я вижу перед собой девушку. Девушку невероятно красивую, с волосами-золотом, отливающим на солнце. Её губы сомкнуты в тонкую линию, я вижу, как она напряжена. Я опускаю взгляд и резко поднимаю его снова, видя их. Глаза. Её голубые глаза похожи на то мирное небо, которое сейчас всем так не хватает. Её глаза напоминают мне васильки, которые растут у меня в саду дома. В купе с невинным девичьим ликом, она напоминает нимфу, которая решила снизойти для меня. Её взгляд проходит по мне с каким-то пренебрежением и отвращением, я это вижу, но не понимаю. Я слишком впечатлен, чтобы сейчас думать. Я хочу любоваться ей и вдыхать запах цветов. Наши руки сталкиваются, и я чувствую тепло её ладоней. Мне хочется схватить их и не отпускать, но я знаю, что нельзя. Я напугаю её. Опустив взгляд и заметя, что цветы собраны, попадаю в замешательство. Что дальше? Подниматься и просить не уходить, а, может, сразу сказать, что влюбился? Похвалить её внешность? Проводить до дома? Как это делается, она меня понимает? Схватившись за корзину, женщина резко вскакивает, так же и я, будто автоматически повторил её действие. Мы смотрим друг на друга полсекунды, я вижу её глаза, но все резко исчезает. Она не даёт сказать мне и слова, резво пройдя мимо меня. Девушка оставила меня одного с воспоминанием и запахом цветов, которые мы недавно собирали. Я до сих пор чувствую его. Кажется, это были тюльпаны...