ID работы: 11836153

Телескоп

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сон прерывает мерзкий пикающий звук будильника. Саша опять проснулась одна в холодной квартире на верхнем этаже хрущевки. Хотелось разломать этот ненавистный будильник к чертям, как это делают во многих комедиях. На часах 7:00, приходится вставать. Солнце начинает выглядывать из-за горизонта, освещая маленькую комнату, забитую всяким разным хламом. Все вокруг напоминает Саше о ее заброшенных хобби: покрытая пылью скрипка с порванной струной, стопка научно-популярных журналов, дешевый микроскоп, полка, забитая книгами о палеонтологии, астрономии, физике, микробиологии.       Все, за что бы она ни бралась, быстро ей надоедало. Ей все легко давалось. Даже слишком легко, настолько, что становилось скучно. Из всех увлечений у нее осталось лишь одно — девушка, живущая в здании напротив, ее одноклассница — Светлана, или Света, как ее все называли. Саша влюбилась в нее с первого взгляда, как только увидела, 3 года назад, в 8 классе. Света тогда была новенькая, но быстро обзавелась друзьями в новой школе, а с Сашей за все 3 года они и словом не обмолвились. Саша ни с кем в школе не общалась, и даже для девушки своей мечты не могла сделать исключение. Все, что Саше остается — это за ней следить, притом как можно незаметнее. Саша боится, что все вокруг узнают об этом ее увлечении. Про нее итак разные слухи по школе ходят, она не хочет их подтверждать. Ей и без того хватает издевок.       Серые стены комнаты Саши украшены плакатами групп Нирвана и Металлика, а еще плакатом фильма Парк юрского периода. В комнате так же имеется длинное пыльное зеркало, в которое Саша очень не любит смотреться. Ей не нравится то, как она выглядит: узкие карие глаза, делающие ее похожей на азиатку (а когда она ходит без очков, у нее будто нет глаз вообще), длинный нос, тонкие бледные губы, овальное лицо, длинные растрепанные волосы каштанового цвета, которые постоянно путались, из-за того, что она забывала их расчесывать.       Встав с кровати, накинув клетчатую рубашку, которая на размер больше нужного, Саша подходит к окну и садится за телескоп. Он уже сфокусирован на том самом окне, за которым она давно наблюдает. Ее любовь — Света — уже проснулась и делает зарядку. Ей как спортсменке приходится постоянно держать себя в форме. Она почти всю жизнь занималась спортом, а именно — волейболом, ее комнату украшают многочисленные медали, кубки, грамоты. Саша немножко завидует Свете. «Как ей не надоело заниматься одним и тем же все эти годы?» — думает она. Света — объективно самая красивая девушка в их классе. Можно было бы подумать, что она добивается всего с помощью внешности. Отчасти так и есть: много друзей, море внимания от парней, даже оценки ей завышали за счет красивого личика.       Она кажется идеальной, но Саша знает и про ее недостатки. Например, про проблемы с агрессией, из-за которых Света часто ломает различные предметы, бьет посуду, про сложные отношения с ее первым парнем, с которым она очень быстро рассталась, про татуировку бабочки на спине, набитую очень криво, которую Света сделала на вечеринке по пьяни, и теперь от всех скрывает. Саша тоже была на той вечеринке, она пошла туда чисто чтобы наблюдать за Светой, и по очевидным причинам ей там не понравилась. Со временем татуировка бабочки размазалась и стала выглядеть даже хуже, чем раньше.       На тумбочке рядом с телескопом лежал старый дневник и пачка сигарет. Саша пристрастилась к этой привычке в надежде почувствовать себя лучше, хотя бы чуть-чуть, так как она слышала, что многим это помогает. Но лучше она себя не почувствовала, и бросить тоже не могла.       Саша достает одну сигарету и поджигает. Дым заполняет легкие, она медленно выдыхает, надевает очки прямоугольной формы и делает запись в дневнике «12.09.1995       Сегодня получилась удачная фотография. Я бы сказала, самая лучшая! Даже лучше той фотки, которую я сделала 2 года назад, где она полностью голая и стоит в весьма привлекательной позе, согнув локти и колени, будто специально позирует. (На самом деле она просто занималась спортом, хотя зачем она это делала голышом — непонятно), либо той, где она в роскошном дорогом платье стоит перед зеркалом и наносит на пухлые губы помаду. Мне удалось поймать ее лицо крупным планом, и смотрит она прямо в камеру! Если честно, последнее меня пугает. Надеюсь, эта фотография не обойдется мне слишком дорого. С такого расстояния невооруженным глазом она не могла меня увидеть. (Вроде бы)       Я очень надеюсь, что это все никто никогда не прочитает. Мне стоило бы придумать какой-нибудь шифр, чтобы никто, кроме меня не мог понять, что здесь написано. С другой стороны, кто это мог бы быть? Мамы почти никогда нет дома, а больше никто здесь и не появляется.»       Получившуюся фотографию Александра вкладывает в дневник, долго ее перед этим разглядывая. Изумрудные глаза смотрят будто в душу. Светлые волосы собраны в растрепанный пучок. Розовые губы слегка приоткрыты. Идеальные черты лица вызывают восхищение, особенно учитывая, что на ней совсем нет макияжа. Света лишь иногда подчеркивала глаза и брови. С ее то красотой, в большом количестве макияжа нет необходимости.       За все эти годы в дневнике накопилось уже много фотографий, он еле закрывался. Саша планировала завести специальный альбом для фото, но как-то руки не доходили.       Вспомнив, что сегодня воскресенье, и что никуда не надо идти, Саша решает сделать все уроки на неделю вперед, чтобы потом можно было лениться. Она так увлекается, что не замечает, как наступает ночь.

***

      Свет от настольной лампы рассекает тьму, освещая страницы учебников. Саша неаккуратным почерком записывает решение задачи.       На столе стоит старая фотография ее отца в рамке, на которой он еще совсем молодой. Именно отец привил ей любовь к учебе и науке, подарил телескоп и научил им пользоваться. Он умер в начале девяностых от рук бандитов, которые тогда были особенно активны. Его пытались ограбить и он до последнего отказывался отдавать деньги, так как знал, что они нужны его семье. Но он не подумал, что он сам нужен его семье гораздо больше, чем любые деньги. Он не ожидал, что какие-то там воришки окажутся способными на хладнокровное убийство. Поначалу Саша винила его за это, винила за то, что оставил ее, но это уже давно позади, она сумела простить его.       И теперь она очень боялась его забыть.       Неожиданно раздался стук в дверь. Сашу это напрягло, так как ее мама должна была приехать только через неделю из очередной командировки. «Может это попрошайки или работники какие-нибудь? Кто это еще может быть?» — задумалась она.       — Что ты здесь делаешь? — Саша не могла поверить своим глазам. На ее пороге стоит Света, та самая. Как всегда неотразима. На ней модная джинсовая мини-юбка, топ ярко-зеленого цвета, оголяющий пресс, и расстегнутая джинсовая куртка. Светлые волосы ложатся на плечи.       «Откуда она вообще знает мой адрес?» — подумала Саша. — «Я ведь никому в школе не говорила, где живу»       Света оттолкнула Сашу и бесцеремонно зашла в квартиру. Саше стало стыдно за серые облезшие обои, и за мешки мусора на входе, которые она давно должна была вынести.       — Где он? — потребовала Света.       — Кто?       Когда Светлана подошла к комнате Саши, та преградила ей путь. «Боже, если она попадет в мою комнату, мне конец! Нельзя, чтобы она это увидела!» — пронеслось в мыслях у Саши.       — Не надо! Что ты вообще хочешь? Зачем ты пришла? — Саша отказывалась пропускать незваную гостью.       — Пропусти меня, не то хуже будет! — Света была настроена серьезно.       Блондинка оказалась сильнее, чем кажется на первый взгляд, и Саша не смогла ее удержать.       — Вот он где! — воскликнула Света, увидев телескоп. Не раздумывая ни секунды, она подошла, повалила его на бок, сломала штатив, раздавила выпавшую линзу. Затем с яростью поднимала и бросала его на пол, пока он не развалился на запчасти. Саша все это время ничего не могла сделать. Она еще не видела Свету в таком состоянии, хотя для той разламывание вещей было привычным способом выплескивания агрессии. «Неужели она настолько меня ненавидит?» Так как телескоп был старым, он быстро развалился на части под каблуками Светы, а труба от телескопа согнулась в непонятной форме.       Саша хотела ее остановить, заорать, что он дорог для нее, что другой она не сможет себе позволить, либо начать оправдываться, но ей стало настолько стыдно за все перед Светой, что она просто застыла месте, не в силах что-либо сказать, что-либо сделать, как обычно с ней бывает.       Ей было невыносимо больно смотреть, как подарок ее папы рассыпается на части. Будто ее сердце раскололось на множество частей.       При очередном ударе Света задела тумбочку, на которой лежал дневник с фотографиями, и конечно же, они все вывалились от туда. Казалось бы, куда хуже? Но стало хуже.       — Это еще что такое? — Света в шоке поднимает одну фотографию с пола. — Какого черта, Саша? Какого черта? Тебе следить за мной мало, так ты еще компромат на меня собираешь?       Света несколько минут смотрит Саше в глаза, прожигающим взглядом. В ее взгляде столько эмоций: и страх, и удивление, и разочарование, но больше всего злости.       — Отвечай! — кричит Света и замахивается на Сашу кулаком. Саша выходит из ступора, и инстинктивно уклоняется, увернувшись в сторону. Света проделывает дыру в хрупкой гипсовой стене, сдирая кожу на костяшках руки, на ее руке появляются кровавые пятна.       Она успевает сильно схватить Сашу за шею другой рукой и повторят вопрос:       — Зачем ты следишь за мной?       — Отпусти меня, я все скажу! — выдавила Саша, задыхаясь. Пальцы Светы сжимаются все сильнее. — Пожалуйста!       Света все же ослабила хватку.       — Ну? — потребовала она.       — Ты… Это… — ей приходится собрать всю свою смелость, всю свою силу воли. Ее голос начинает сильно дрожать и становится тихим. — Я считаю тебя очень классной… Ты мне нравишься… вот.       — Пиздец… — Света явно ожидала услышать другой ответ. Она отворачивается и хватается руками за лоб.       — Прости… Я не хотела, чтобы ты узнала это при таких обстоятельствах.       — Я не думала, что тебе может кто-то нравиться, мне казалось, что ты всех ненавидишь!       — Как видишь, не всех, — под действием ударившего в мозг адреналина Саша становится смелее, — Тебя я не ненавижу, даже наоборот. Я люблю тебя.       Саша теряет ощущение реальности, ей кажется, будто она в фильме или сериале. «Ну не может же все это быть взаправду? Чтобы Света взяла и пришла ко мне домой?» — думает она, теряя контроль над собой и своими действиями.       Судя по всему, со Светой происходит то же самое. Она приближается к Саше, касается ее щеки рукой и страстно ее целует, так, как это делают опытные люди. Это Сашу пугает и она она отстраняется.       — Этого ты от меня хотела, извращенка? — бросает Света и толкает Сашу в сторону стены. Та сильно ударяется спиной.       Света прижимается к ней всем телом, будто пытается раздавить, и пуще прежнего впивается в ее губы, используя язык, и сильно прикусывая нижнюю губу. Во рту появляется вкус крови. Саша чувствует, как грудь Светы давит на ее грудь. Дыхание становится прерывистым.       И без того высокая Света, на каблуках чуть ли не на голову выше Саши. Из-за этого Саша чувствует себя слабой и уязвимой, и не может понять, нравится это ей или нет.       — Я от тебя ничего не хочу. Скажи мне, чего хочешь ты? — спрашивает Саша.       Саша не в силах понять, происходит все это взаправду, либо же ей снится, и решает просто плыть по течению. Она проводит ладонями по рукам Светы и касается тонкой талии.       Света ей ничего не ответила. Она начала медленно расстегивать рубашку шатенки. Слишком медленно. Ждать было невыносимо для Саши, ей хотелось ускорить ход времени. С каждой пуговицей ее желание все сильнее и сильнее разгоралось.       Закончив с пуговицами и выбросив рубашку куда подальше, Света сняла с девушки черный топик, обнажив небольшую грудь, с твердыми темными сосками, затем разделась сама.       Саша не может отвести взгляда от ее упругой груди, и хотя она уже много раз видела Свету голой в телескоп, в реальности все по-другому. У нее идеальный размер: не слишком большие, и не слишком маленькие. Она выглядит, как известная модель или кинозвезда.       — Ну давай, показывай, что вы, лесбиянки, друг с другом делаете. — издевательски сказала Света.       — Только если ты не против. — Саша сняла с себя очки, чтобы они не мешали. Наверное, это выглядело сексуально, потому что Света игриво прикусила нижнюю губу.       Шатенка нежно поцеловала свою возлюбленную, прикасаясь руками к ее груди. Света ответила на это более жестким поцелуем и поцарапала ей спину. Саша то ли вскрикнула, то ли застонала.       — Нравится, извращенка? — на лице Светы заиграла белоснежная улыбка.       Блондинка схватила Сашу за шею и с легкостью повалила ее на пол, оказавшись намного сильнее. Хотя Саша и не пыталась сопротивляться.       Света стянула с нее джинсы и медленно облизнула бедра, от чего Саша вся взмокла и покраснела.       — Я смотрю ты уже все, мне можно уходить? — посмеялась над ней Света. Затем провела языком по половым губам сквозь трусы и начала их стягивать.       — Подожди! — остановила ее Саша. — Я ведь не побрилась…       Света рассмеялась.       — Так тебя не просто так грязной бомжихой прозвали! Я сомневаюсь, что ты вообще хоть раз в жизни бритву в руки брала. Ты хотя бы зубы чистишь? — иронично спросила Света сквозь смех.        Она задрала свою мини-юбку, стянула с себя стринги, обнажив гладко выбритую промежность, будто показывая шатенке, как надо, и села ей на лицо. Неловкими, неопытными движениями Саша принялась доставлять удовольствие блондинке, проводя языком по половым губам, проникая во внутрь, и быстрыми движениями симулируя клитор, держась руками за упругие ягодицы девушки. Опыт Саши ограничивался порно-фильмами и подслушанными рассказами. Она ожидала в очередной раз услышать упреки или оскорбления, но Света лишь тихо стонала. Чем быстрее Саша работала языком, тем громче становились стоны.       — Боже, я сейчас кончу! — воскликнула Света, будто сама не веря в свои слова, — Быстрее, быстрее!       Саша услышала ее и ускорила темп. Голос блондинки опьянял ее, она готова была слушать его вечно. Вскоре ее лицо оказалось покрыто прозрачной жидкостью с сильным характерным запахом. Света протерла ей лицо и поцеловала. Их языки сплелись и Саша с улыбкой подумала: «Неужто мне удалось растопить сердце Снежной королевы?»       — А я думала, что ты улыбаться не умеешь, — посмеялась над ней Света, уже не так язвительно, как ранее.       Света все же сняла с Саши трусы, несмотря на предупреждение той, и принялась повторять все то, что делала Саша, добавив укусы и оставляя сильные засосы по всему телу. Очевидно, она хочет, чтобы Саша чувствовала боль вместе с удовольствием. Просто удовольствия Саша видимо не заслужила.       Не успела Саша кончить, как Света, не дав той отдохнуть, быстрым движением вошла в нее двумя пальцами, от чего шатенка громко выдохнула, застонав.       — Я тебя сейчас так трахну, что ты ходить завтра не сможешь!       — Это так тебе твои парни говорили? — Саша решает съязвить, переняв манеру поведения Светы.       В ответ Света сильно сжимает руку на шее Саши, оставляя синяки и придавливая ее к полу.       — Дошутишься, сука! — пригрозила она, и начала ритмично двигать рукой в очень быстром темпе. Сдержанная и скромная Саша оказалась не в состоянии сдерживать свои стоны. Она извивалась под блондинкой от удовольствия, сильно выгибаясь в позвоночнике, а перед глазами засверкали искры.

***

      — Так как ты узнала, где я живу? Теперь то ты можешь мне сказать? — Александра зажгла сигарету, зажатую в зубах, достала еще одну из пачки и протянула Свете.       — Похоже ты забыла, кто староста в этом классе, у кого все время находится журнал, и где записаны адреса всех учащихся. — Света взяла сигарету, засунула в рот и наклонилась к пламени зажигалки. Она сильно затянулась и выдохнула на Сашу, — Я давно знала, в каком доме ты живешь, и на каком этаже, мне нужно было лишь уточнить квартиру. Пока ты следила за мной, я следила за тобой, своими методами.       — Слушай, это ведь ты каждую неделю мне цветы присылала? — вспомнила Света, что хотела узнать.       — Да, я, — скромно ответила Саша.       — Блять… Откуда у тебя вообще столько денег…       — Ну я…       — Неважно! — прервала ее Света, — то, что ты делала, стремно и жутко, ни черта не мило. Особенно когда я была в отношениях и мне приходили цветы от некоего «анонимного поклонника»! Это было ужасно! Мой парень сильно ревновал, он хотел найти и убить этого «анонимного поклонника»!       Напоминание о ее бывшем парне как удар под дых, Саша старалась не думать о том, что у Светы были отношения, притом не раз. Саша видела, как блондинка занималась сексом с парнем и отчаянно пыталась забыть эту картину, временами всплывающую перед глазами.       Комнату заполнял дым и запах сигарет. Перед девушками лежали осколки разломанного телескопа. Саша подумала, что теперь все будет по-другому, а вот в лучшую или в худшую сторону — пока не понятно.

***

      После того дня прошло больше недели. Саша и Света каждый день друг друга видели, но ничего не говорили. Саша оказалась неправа — ничего не поменялось. Мысль о том, что так будет весь год, пугала ее.       Сидя в шумной столовой Саша наблюдала за Светланой и окружающими ее подружками. Та даже не смотрела в сторону Саши. Шатенке надоело ждать инициативы от Светы, которой она может никогда и не дождется. Саша решила взять все в свои руки и разобраться, что тут происходит.       Она собралась с духом и подошла к Свете и ее компании. Саша быстро прокрутила в голове все плохое, что может произойти, и у нее скрутило живот, а ноги затряслись и начали подкашиваться, но она продолжила идти, отступать ей некуда.       — Ой, что-то завоняло! — пропищала одна из подружек, она была на высоких каблуках и с ярким макияжем, несмотря на то, что в школе это запрещалось, — неужели сюда бомжей начали пускать?       — Это та самая лесбуха, которая постоянно на тебя пялится, — шепнула на ухо Свете другая подружка. Она выглядела поскромнее и невзрачнее, за исключением того, что ее белая рубашка была сильно расстегнута и оголяла чуть ли не всю грудь, которая была внушительных размеров.       — Света, нам нужно поговорить, — уверенно сказала Александра, решив, что ей нечего терять, — наедине.       — Не надо, оно тебя изнасилует, — заржала одна из подружек так, что у нее газировка из носа полилась.       «Это кто кого еще изнасилует…» — подумала Саша.       — Все хорошо девочки, мне есть что ей сказать, — произнесла Света с ноткой злости в голосе, смотря на Сашу.

***

      Девушки ушли подальше от школы на полузаброшенное футбольное поле, которое сейчас пустовало. Здесь их никто не увидит и не подслушает.       От осеннего ветра по телу пробегает дрожь. Серое небо выглядит тревожно. Мимо проплывает несколько фиолетовых облаков. Вдалеке виднеется густой хвойный лес.       Саше наплевать, что перемена всего 10 минут, и что скоро начнется следующий урок. Все, что ее волнует, это то, что происходит здесь и сейчас. Все остальное вылетело из головы. Ее мир будто схлопнулся.       — Почему ты продолжаешь вести себя как раньше, будто ничего не произошло? — начала Саша. Ей надоело держать все свои чувства в себе, наблюдать, как Света ее игнорирует, — Я ведь сказала, что люблю тебя, неужели это для тебя ничего не значит?       — А чего ты ожидала, скажи мне? Что я буду встречаться с девушкой, которая следила за каждым моим движением, притом несколько лет?! А в реальной жизни от всех шорохалась, и от меня в том числе? Не говоря уже о том, что вообще-то мне нравятся мужчины!       — Тогда зачем ты переспала со мной? В чем смысл твоих действий? — не понимала Саша. Ей было очень обидно, но она постаралась свою обиду скрыть.       — Я надеялась, что ты наконец от меня отстанешь!!! Думаешь, мне нравится жить, как лабораторная крыса под наблюдением? А еще, буду честна, я хотела вновь обрести власть над своей жизнью! Власть над тобой! — она указала на Сашу пальцем. — Я более чем уверена, что ты считаешь себя доброй, милой, невинной барашкой, которая безумно влюблена, и поэтому ей все всё должны прощать! — говорила она, экспрессивно жестикулируя. — Но это не любовь, это одержимость! Ты хоть иногда задумывалась, как заставляешь меня чувствовать себя? Думала, что я не замечаю твои взгляды, то, что ты везде за мной следуешь? Все это время я думала, что ты хочешь меня убить! Ты себя в зеркало видела? У тебя взгляд серийного убийцы!       Саша оказалась не в силах что-либо ответить. Ей пришлось столкнуться с тем, чего она боялась больше всего на свете. У нее сжалось сердце и защипали глаза. «Нет, нет, нет! Не плакать! Только не сейчас!» — говорила она сама себе, — «Нельзя дать ей понять, что она задела меня! Нельзя показывать боль! Нельзя показывать слабость! Она и так меня ненавидит. Если я проявлю слабость, станет только хуже». — Из-за тебя мне приходилось везде брать с собой нож, всегда говорить родителям, куда я пошла и с кем… Мне даже пришлось записаться на курсы самообороны! — продолжала Света на сильных эмоциях, ее голос дрожал, — Думаешь я просто так везде хожу по школе с подругами, которых ты считаешь надменными сучками? — она на миг замолчала, дав Саше возможность обдумать ее слова. — Ты наблюдаешь за мной в телескоп, я для тебя некая абстрактная сущность, не реальный человек, не личность! Люди, которые действительно любят другого человека, уважают его границы и приватность, а не коллекционируют его голые фотки! Господи, Саша, ты бы еще по комнате их развешала, была бы точно как настоящая маньячка из ужастиков! — она на несколько секунд замолчала, разочарованно качая головой. — Если я еще хоть раз увижу, что ты следишь за мной, я не знаю, что с тобой сделаю! — она подошла ближе к Саше, достала складной нож из кармана, ловким движением развернула его и приставила к горлу шатенки. Та растерянно приподняла руки. — Но тебе это точно не понравится! И не смей приближаться ко мне! Свою репутацию ты и так испортила хуже некуда, не смей портить мою! Я не собираюсь опускаться вместе с тобой на социальное дно!       Раздался гром и вдалеке, в стороне леса, засияла молния.       Света в последний раз злобно посмотрела на Сашу, развернулась и ушла, оставив Сашу наедине со всеми ее мыслями, эмоциями и переживаниями.

***

      Темный лес освещает множество звезд, образующих причудливые созвездия. Слышно лишь пение сверчков и треск костра. Деревья окружают со всех сторон, тянутся высоко в небо. Совсем как в тот день, когда папа рассказал ей про космос, и показал его красоту. Тот самый лес, куда она раньше постоянно прибегала, чтобы наблюдать за галактикой, планетами и звездами. Саша попыталась представить, что папа сидит рядом с ней, поддерживает ее и говорит слова напутствия. Она глубоко вдыхает дым костра.       В небо улетают искры. На догорающих углях исчезает последняя фотография. Зеленые глаза поглощает пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.