Но всё живое, рано или поздно должно обратиться прахом… И любой свет погаснет…
***
***
Он просыпается резко. Не было ни криков, ни холодного пота присущих кошмару. Кристальная ясность сознания и мгновенно открытые глаза. Лишь сердце болезненно ноет где-то в груди, желая то ли вырваться из неё, подобно раненой птице, то ли остановиться вовсе. Хотя и не важно, на самом деле, главное — последовать за ним… За окном семенил рассвет, колокол бил пять утра, а его комната… Была всё той же… будто не было никакого пожара и отстройки, бесконечных ночей без сна и страха за его жизнь, будто ему самому до сих пор шестнадцать… И как же хочется верить что это правда… Просто забыться и хотя бы на секунду поверить что это реально и всё ещё можно исправить… Что это не сон и не галлюцинация вызванная лихорадкой. Что его ещё можно спасти… Проходит день, три, неделя и месяц, а он все ещё не очнулся от этого сладкого сна и все больше тот кажется реальностью… Возможно ли… День прибытия приглашённых учеников он ждал как не один праздник в своей жизни… Но… Он не видит его… ни когда адепты других орденов прибывают на обучение, ни в ту самую ночь на крыше… — Первый ученик Юнмэн Цзян? Я слышал Цзян Ло не смог отправиться по каким-то семейным обстоятельствам, а что такое? И что-то разбивается в дребезги… то что до сего момента лишь трещало смутным сомнением разлетается на осколки, прорезая будто саму душу и заставляя вновь кровоточить сердце, с трудом собранное по осколкам… Улыбка что ярче солнца, весёлый голос и смех прекраснее любой музыки, вздорный, шумный и просто невыносимый, заставляющий терять всякое самообладание… Его просто не было… Здесь… его никогда не существовало… — Как ты и хотел, Вэй Ин?..