ID работы: 11836378

Немая

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я почти забыла свое имя. Иногда, когда ночи светлы от полной луны, мой Придаток танцует во дворе нашего дома — лезвие мое легко рассекает холодный воздух, и блики лунного света скользят по клыкам драконьей головы на конце рукояти. В такие ночи я почти готова толкнуться в его пальцы, повести его руку — чуть быстрее, чуть жестче, как привыкла когда-то, чтобы взмах шел дальше, легче, выходя на Веер Дракона, к пику… Но мой Придаток не умеет Беседовать, и мне незачем учить его. Когда-то давно, когда я была еще совсем молодой и носила свои первые ножны — простые, из черного лакированного дерева, с медной узорной насечкой возле устья, — Детский Учитель моего рода рассказал мне о Пути Меча. О том, что Придаток мой — такое же разумное существо, как и я, и что мы сможем понять друг друга, стоит только сделать новый шаг по Пути. И мы учились — вместе с моим первым Придатком, юным наследником одного из северных шулмусских племен. Холодная степь расстилалась вокруг, ветер был резок, а руки Придатка — крепки и ловки, и братья мои, Блистающие, выходили Беседовать с нами. И мы шли по Пути Меча — все дальше с каждой Беседой. Однажды на своем пути мы свернули не туда. Я так и не узнала, как и почему, я была слишком юна, как и мой Придаток. Но в мире, что открылся нам за поворотом, никогда не было Бесед. И никогда не было со-Беседников. Этот мир был суров и полон войн. И мне пришлось научиться убивать. С тех пор прошло много, очень много времени. Столетия скользят по моему клинку, не касаясь стали, лишь ножны мои сменились, да голова дракона на рукояти немного потемнела. Тот, что пришел со мной сюда, давно умер, и с тех пор я сменила множество Придатков. Множество рук, что держали меня с одной целью — убивать, ведь в этом мире оружие не знает другого пути. Никого из этих Придатков я не учила Беседе. Слишком много крови пролилось на мое лезвие, слишком часто я чувствовала, как жизнь покидает тело чужого Придатка, слишком долго я взывала к своим собратьям из этого мира, не получая ответа. И я замолкла. Мой нынешний Придаток похож на Блистающего гораздо больше, чем любой клинок этого мира. Он быстр, гибок, тверд, и мы странствуем вместе уже не первое столетие. Дункан Маклауд из клана Маклаудов, говорит он перед очередной битвой, и каждый раз я слышу звон стали в этих словах. И каждый раз после этого мне приходится убивать. Таких же — ловких, быстрых и схожих с Блистающими. Тех, что никогда не научатся Беседовать. Иногда, когда ночи ясны от света полной луны, и танец наш уже закончен, мой Придаток садится на заднем крыльце и задумчиво гладит мое лезвие. Пальцы его — теплые и жесткие — скользят по стали, едва касаясь, и я чувствую его печаль и боль, почти схожую с моей. И я знаю — стоит мне только слегка шевельнуться, едва заметно прильнуть к этим пальцам, и я услышу его голос — как прежде, когда-то давно, — внутри себя. Но я молчу. Ведь я почти забыла свое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.