ID работы: 11836407

Мама

Джен
G
Завершён
68
автор
Yuko-Chan_ бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
      Будучи демоном Мар Де Гира, никогда не тревожили чувства смертных, которых он всегда сравнивал с мусором, что не был достоин жизни. Они не могли поселить в его душе сомнения или заставить испытывать что-то ещё, кроме презрения к их жалкому алчному существованию. Однако, иногда он позволял себе потешиться забавами с ними. Но.. Одна такая игра зашла слишком далеко.       Сейчас, находясь в этой пустоте, лишённый физического тела, демон, ранее лишённый каких-либо чувств, ясно осознавал, что ощущает себя преданным. Его создатель, его отец, сильнейший маг в истории - Зереф, сейчас просто сотрёт его. Кто бы мог подумать, что демон не захочет умирать? Что просто не будет готов к этому? Он хочет жить, как раньше не хотел этого. Он не хочет быть забытым столь скоро. Однако, может ли он пойти против? Нет. Он создан лишь для того, чтобы принести смерть своему создателю, исполнив его волю. А дальше? Дальше.. Демон никогда об этом не задумывался. И сейчас... Как странно, только сейчас, он находил свои цели такими жалкими. Воскресить Мастера E.N.D.-а, убить с ним создателя, а что дальше? А дальше уже нет ничего.       Вспоминая сейчас прошлое, он даже не усмехается, как то было ранее. Ведь из всего, что он прожил, самыми яркими воспоминаниями у него были такие глупости. Абсолютные глупости, которые он и не должен помнить. Но память лишь беспощадно врывается в сознание, заставляя его глаза наполняться слезами из-за каких-то смертных глупостей, которые стали ему дороги каким-то.. каким-то нелепым образом. Привязался не понимая этого и только сейчас осознавал, какую же боль он причинил самому светлому созданию, которое только мог знать.

***

      Их встреча произошла совсем неожиданно. Так неожиданно, как только могло быть на его памяти. В тот день он покинул гильдию и вечно ссорящихся в ней демонов, дабы побыть немного в тишине. А те не маленькие, сами разберутся, но если разнесут гильдию, то он заставит их её чинить. Демон шёл не смотря на дорогу, погружённый в свои мысли. О чём они были, он не запоминал, наслаждаясь такой мелочью, как окружающая его тишина. Но её достаточно резко прервал пробившийся в его сознание высокий голосок. Вынырнув из своих мыслей, демон сосредоточился на окружающем его мире. Сначала его взгляду попалась девочка лет пяти с волосами цвета золота. Она была одета в розовое платье. На её голове была белая шляпка с нежно-розовой лентой, а на ногах балетки, в тон цвета ленты. Рядом с ней была кукла и чайный сервиз.       Первыми мыслями было: "А что человеческое дитя забыло столь близко к нашей гильдии?" Но, осмотрев окружение, демон понял, что не узнаёт территории. Это навело на мысли, что это не ребёнок тут — незваный гость, а он. Резкий порыв ветра, заставил шляпку слететь с головы девочки. - Эй! - послышался недовольный тон со стороны ребёнка.       Шляпка приземлилась ровно в руки демона, который поймал её исключительно на инстинктах, что отреагировали раньше, чем он успел подумать. А вместе с шляпкой, Мар Де Гир поймал и удивлённый взгляд девочки, что только заметила его присутствие на поляне. Такие тёмные глаза, не свойственные столь светлой оболочке, были бы неожиданны для демона, если бы он хоть что-то ожидал. Девочка, поднявшись на ноги и отряхнув платье, подошла к нему и улыбнувшись, смущённо-вежливо произнесла: - Извините, это моя шляпка...       Взглянув на головной убор, демон без слов, протянул его законной владелице вещи, а после спросил: - Дитя, ты знаешь, что это за место? - Конечно! - надев шляпку, отчиталась девочка. - Это лес семьи Хартфелиев. Вы заблудились..?       Кажется, девочка хотела обратиться к нему по имени. - Мар Де Гир. Меня зовут Мар Де Гир. - Люси. Вы заблудились, господин Мард Гир? - улыбнулась ему девочка. - Нет, меня зовут Мар Де Гир. - поправил девочку демон. - Мард Гир. - нахмурившись повторила девочка, стараясь выговорить. - Мар ДЕ Гир. - Мард Гир. - вновь повторил ребёнок. - Будь по твоему, дитя. - усмехнулся демон, старясь делать скидку на возраст девочки, когда ещё не всё возможно выговорить. - И да, я, кажется, заплутал. - В этом лесу легко потеряться. Я могу Вас отвести к отцу, он поможет Вам. - О, не стоит. Выбраться мне не составит труда.       Вернувшись к осмотру местности, демон довольно быстро определил, где какая часть света и в какую сторону ему стоит идти, чтобы вернуться в гильдию. Но всё это сопровождалось пристальным взглядом девочки, что и не думала возвращаться к своему прежнему занятию. - Что-то не так? - резко поинтересовался демон, взглянув на девочку, чем заставил ту сильно покраснеть. - Эм..- смущаясь, девочка увела взгляд себе на ноги.       Наблюдая за человеческим ребёнком, демон внимательно изучал эмоции на её лице. Не взирая на смущение, та очевидно раздумывала, боялась и хотела что-то спросить. Всё же набравшись смелости, та вдохнула воздуха и, наконец, озвучила мучащий его вопрос: - А Вы сильно торопитесь?       Подобный вопрос насмешил демона, отчего он только сильнее усмехнулся. Ему некуда торопиться, у него вся вечность впереди. - Нет. Мне некуда торопиться. - В таком случае.. Вы поиграете со мной? - с надеждой в голосе и взгляде, спросила блондинка, взглянув на демона.       Этот вопрос лишь сильнее позабавил Мар Де Гира. У девочки явно отсутствовал инстинкт самосохранения. Или её никто не учил, что с незнакомцами лучше не общаться? - А ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк? Сейчас схвачу тебя, да унесу в своё страшное логово. - Фи! Вы не похожи на плохого человека. "Глупое дитя.." - мысленно фыркнул демон.       Однако, вспомнив, что давно не игрался со смертными, демон решил, что сейчас более лучшим способом не сможет занять своё время. - Хорошо, я поиграю с тобой, дитя. - Люси. - нахмурившись поправила его девочка. - Дитя. - усмехнулся демон.       Но девочка явно не собиралась продолжать спор. - Поиграем в "Чаепитие"? Мы с мисс Шарлоттой были бы рады вашей компании, господин Мард Гир!       Озадаченный таким поворотом событий, демон отдался на волю случая. Как после оказалось, Шарлоттой девочка называла свою куклу, которую очень любила, а чаепитие было достаточно скучной игрой, которая предполагала употребление воображаемого чая из очень маленьких чашечек и каких-то пирожных с синим кремом, которые были также воображаемыми. Мисс Шарлота оказалась на редкость воображаемой болтуньей, а девочка по имени Люси была хохотушкой. Они рассказывали какие-то истории, вернее их рассказывала только Люси, а демон только слушал и откровенно говоря не всегда понимал, что происходит и о чём идёт речь. Но внезапно, девочка спросила: - Господин Мард Гир, а как вы поживаете? - Я..- на пару секунд демон даже растерялся. - Хорошо..? - О, чудно! А чем вы занимаетесь? - едва ли не сияя от радости интересовалась блондинка. - Ну.. сижу. - Нет, нет! Чем вы занимаетесь по жизни? - Я..- данный вопрос заставил демона задуматься над ответом.       "Убиваю? Пытаюсь вернуть к жизни демона, чтобы исполнить волю создателя? Руковожу гильдией? Или соврать? Сказать, что пекарь." - Я занимаюсь.. руковожу гильдией.. полагаю. - Ух-ты! А Ваша гильдия сильная, господин Мард Гир? - Да. Она самая сильная из всех! - гордо заявил демон, получая в ответ взгляд полный восторга.       По итогу нескольких часов и пары литров выпитого воображаемого чая, демон мог с уверенностью сказать, что игры смертных достаточно тяжёлая вещь. И это их... воображение очень изматывает. Под конец чаепития, у демона даже болела голова, ведь воображать, как он выяснил, довольно утомительный процесс. Когда пришло время разойтись, девочка спросила, придёт ли демон ещё с ней поиграть? Но, стараясь утихомирить головную боль, абсолют ответил лишь: "Время покажет."

***

      И времени прошло не так уж и много. Всего неделя. Они встретились снова. Он снова пришёл не помня дороги. Будто что-то тянуло его сюда. Возможно, его тянула чистая душа девочки, возможно тянула её сила, которую ощущал демон, а возможно это было глупое совпадение. Но девочка была рада его возвращению, что демона только насмешило. Они снова играли, но в этот раз в прятки, где демону пришлось поддаваться, то позволяя девочке найти себя, то делая вид, будто он не знает, где она.       Их встречи стали регулярными. Как минимум, раз в неделю, демон приходил и играл с девочкой, в какую-нибудь игру смертных, узнавая о ней разнообразную бесполезную информацию. Так, демон знал, что девочка любит клубнику, а ещё любит читать книги, знал он и то, что девочка в будущем хочет написать кукую-нибудь книгу, что жаждет приключений и веселья. Дома с ней играла только мама и то, когда не была занята приёмами и подготовлениями к каким-нибудь торжествам. Демон знал, что Люси совсем не ладила с детьми её возраста, ведь те всячески подражали взрослым и часто насмехались над Люси, которая лишь хотела играть.       Однажды, демон застал Люси расстроенную, когда пришёл на привычную поляну, чтобы потешиться очередной игрой. Но Люси явно не горела желанием играть. - Мне кажется или ты грустишь? - поинтересовался Мард гир, не видя привычной игривости. - Да.. Через три часа мы поедем во дворец.. Маму пригласила королева на чаепитие.. А я не хочу, там будут ребята и они снова будут смеяться надо мною.. - Почему ты им позволяешь так с собой поступать? - озвучил демон, давно мучающий его, вопрос.       Он не понимал, как это смертное дитя может разрешать другим так поступать с собой. У девочки не было гордости, чтобы дать отпор? Или ей не хватало сил? Или что могло ей мешать? - Мама говорит не реагировать на это и им скоро надоест.. Но они лишь сильнее начинают насмехаться... - Глупая у тебя мать. Её совет не работает, почему ты не дашь отпор? - Сам ты глупый! Потому что тогда они нажалуются своим родителям, те расскажут моим и папа меня сильно отругает..!       В какой-то мере, сейчас демон был рад, что не был настолько зависим от своего создателя. Но вот Люси была полностью зависима, что лишь делало её сейчас более жалкой в глазах демона. Так нельзя было позволять поступать с собой, тем более? если ты дитя благородных кровей! - Ты должна им дать отпор. - хмуро говорил брюнет, глядя на девочку. - Даже если тебя будут за это ругать потом. - Но это ведь не хорошо! - попыталась возразить Люси. - Хочешь быть игрушкой для битья, которую никто не будет уважать? - Нет, но.. - Не хорошо, позволять другим думать, будто бы они имеют право считать себя выше тебя, Люси. - строго произнёс демон.       Это был первый и последний урок, преподнесённый демоном девочке. Они расстались через десять минут, ведь девочку стали искать слуги в связи с её скорым отъездом. Весь оставшийся день демон сидел в задумчивости, размышляя о причинах своего странного порыва, заставить смертное дитя защищаться от нападок других. Но причин, увы, он не смог обнаружить. По крайней мере, он считал, что их нет, хотя подсознательно прекрасно осознавал их.       Он пришёл на ту же поляну на следующий день, где его уже ждала девочка. Вновь радостная, она подбежала к нему, начав с упоением рассказывать о том, как прошёл вчерашний день. Она послушала демона и унизила их всех в ответ, доведя до слёз. Ей было так хорошо после, что и наказание не сильно испортило ей настроение. - Вот видишь, ты всегда должна быть лучше, в первую очередь для самой себя, чем то может казаться другим.

***

      Но, как известно демону, у смертных счастье длилось не долго. Через несколько дней, когда демон вновь увиделся с девочкой, она сидела в конце поляны и плакала. Было очень не привычно видеть её в чёрном платье. Но он не мог не признать, ей очень шёл этот цвет. Или может демону так казалось с непривычки.       Увидев его, девочка на пару секунд затихла, но поднявшись, подбежала к нему и, чего демон совсем не ожидал, обняв его, заплакала только сильне. Он было уж хотел разозлиться, накричать на девочку, но что-то внутри ему не позволило так поступить. - Что случилось? - поинтересовался демон отстранив от себя девочку. - Ма-..ма-..ма-..- едва могла совладать со своим голосом, из-за истерики, девочка. - Мама? - нахмурился демон, садясь на землю и усаживая девочку рядом с собой. - Мама..- чуть успокоившись, начала выговаривать девочка. - У-..у-.. умерла вч-.. вчера.. - Со всеми бывает.       Это было единственное, что мог произнести демон в ответ. Никаких "мне жаль" или "соболезную". Он ничего не чувствовал по отношению к матери девочки, да и не считал нужным что-то особенное говорить ей по этому поводу. Демон не собирался лгать, не боясь показаться бесчувственным. - Мой отец жаждет смерти, да только достичь её не может...- но демон не успел договорить, ведь его перебила Люси. - Глупый у тебя отец! - Вовсе нет! Он великий маг! - возмутился демон. - Пусть великий, но это не значит, что он не глупый! Разве тебе не будет больно от того, что он умрёт?       Демон собирался ответить "Нет, потому что он создал меня, чтобы умереть!" Но застыв на пару секунд с возмущённым лицом, он так ничего и не ответил. И не знал, почему он не смог произнести то, что было смыслом его существования. Наверное, это был первый момент в его жизни, когда он засомневался. Всего на мгновение, но этого хватило, чтобы смута навсегда поселилась в его душе. Хмуро осматривая пейзаж, демон сидел рядом с девочкой, что постепенно успокаивалась. Тишина не звенела напряжением, но была неприятна. И, возможно, девочке тоже было не приятно, а возможно ей просто было любопытно, но она спросила: - Ты часто говоришь об отце... А твоя мама? Почему ты никогда не говоришь о ней? - У меня нет матери. - Как так?! - удивившись просила девочка, резко позабыв о грусти. - Она тоже умерла? - Нет. Просто, у меня никогда её не было. - серьёзно произнёс демон. - Не может такого быть! У всех есть мама и папа! - Ну, у меня только папа, а мамы никогда не было. - пожал плечами брюнет.       И девочка вдруг задумалась. И во имя драконов, как Мар Де Гир ненавидел это её состояние! Он не мог по её виду понять о чём она думает, а залезть в детскую голову страшился, ведь он мог после и сам с головой кинуться в это странное состояние. Демона, откровенно говоря, страшило воображение, в котором иногда утопала девочка. Иллюзии, выдуманные намеренно - в них легко было потеряться и иногда их невозможно было отличить от реальности. Но то, что в итоге своих размышлений, воодушевлённо выдала девочка, демон уж точно никак не ожидал: - Тогда, я буду твоей мамой!       До конца совей жизни, демон так и не будет уверен, какую именно эмоцию он испытал в тот момент. Удивление? Шок? Недоумение? Или может всё вместе? Но он уверен, что эти эмоции захлестнули его так резко, что его лицо застыло в неясной гримасе. - Это ты так обрадовался?.. - изогнула девочка бровь, в недоумении глядя на брюнета.       Мар Де Гиру понадобилось пара минут, чтобы совладать с собой, после этого заявления и выдавить из себя: - А не слишком ли ты для этого мала, дитя? Я так-то постарше тебя буду. - Нет! - строго выдала девочка. - Представь, что это игра и в этой игре я - твоя мама. Это как "дочки-матери". Есть такая игра. - Но я не дочка..- с сомнением к этой затее, начал отнекиваться демон. - Да, ты не дочка. Ты мой сын. А я твоя мама. - но видя сомнение в лице друга, Люси протянула. - Оо, ну, пожалуйста! Мард Гир, я буду хорошей мамой! - Мар Де Гир..       Но демон вдруг получил ладошкой по лбу. - Как ты с матерью разговариваешь!       Возмущению демона не было предела, оно было столь велико, что брюнет забыл об этом оповестить свою самопровозглашённую "мать" и безмолвно согласился на эту глупую игру. Собственно его согласия и не требовалось, ведь девочка всё уже решила без него.       Но демон не жалел о том, что согласился. Вернее, о том, что не отказался. Девочка стала его кормить, расчёсывать его лохматые волосы и даже поправлять воротник, хоть он в том и не нуждался. Стыдно было призваться себе в этом, но демон даже ощутил, что мамы ему действительно не доставало. Люси хорошо справлялась с этой ролью, хоть и годилась своим возрастом ему в пра-.. пра-..правнучки. Но, с того злополучного дня и до самого конца, уже Мард Гир старался об этом не задумываться, молча проглатывая, но не запоминая все уроки о добре, все выдуманные её сказки "перед сном", каждую заколку в волосах и каждый приём пищи.       Как не странно, но демон понимал, что в чём-то таком и нуждается девочка после похорон той, чью роль ныне она взяла на себя. Он привязался к подобному и иногда сам проклинал себя из-за этого. В нём пробуждались давно забытые эмоции, а всё из-за этой глупой игры, в которую он играл добровольно, буквально с головой ныряя в заботу столь невинного создания, как Люсьена Харфелия. Всё же, демон выбрал причину, по которой его тянуло к ней, и это была её чистая душа, незапятнанная пороками этого грешного мира.       Однако, в один день пришлось разорвать их связь. Мард Гир осознал, что начинает теряться в доброте этой девочки и когда ей было десять, он просто исчез из её жизни, будто бы мираж. Глубоко, в своей чёрной душе, он надеялся, что Люси забудет его. Что он, просто, станет воображаемым другом, в которого она будто перестала верить, став старше. Работу гильдии и цель он поставил на первое место, также желая забыть Люси. Как мираж. Как сон. Как глупую игрушку.

***

      Нападение на Хвост Фей было роковым моментом для всех. Для смертных, для демонов и для него. Сначала всё шло хорошо, но потом.. Остался кто-то выживший. Какая-то девушка, которую Мард приказал убить. Но та испортила всё. Выдержала все битвы, освободила своих согильдийцев. А дальше только битвы. Одна за другой. Он старался сохранять спокойствие, чтобы слышать свои мысли, но ярость раз за разом выжигала всё. Битва за битвой. Диалог за диалогом. И вдруг, появляется Король Звёздных Духов и всё сходит на нет. Это несомненно была она. Её магия, её столь огромная сила, что не оставляла и капли сомнений. Среди всего этого ужаса была его самопровозглашённая мать. Девочка выросла, стала невероятно сильной и, возможно, она забыла его. Он будет рад, если это так, но если нет..       Мард Гир побеждает Короля Звёздных Духов, без капли жалости, желая показать, что это давно не игра, хоть и ненавидит себя в этот момент. Но только почему, не понимает. Ощущая что-то гадкое и мерзкое, он накладывает на заклинательницу древние письмена, что позволят ей остаться в живых, ведь её, просто никто не заметит. В глубине души, он надеется таким образом избавиться от этой мерзости внутри него, однако, она становится лишь более вязкой и тягучей с привкусом горечи.       Всё становится ещё хуже, когда он падает и приходит Зереф. Он забирает книгу. Вроде хвалит, но демон напуган до такой степени, что ненавидит себя ещё больше, ведь желает ощутить себя тем самым ребёнком, о котором так заботилась Люси, а не осознавать, что от тебя сейчас избавятся. Мерзко ощущать ещё и её взгляд на себе в этот момент. Не удержавшись, демон мельком смотрит в ту сторону и тут же об этом сожалеет, ненавидя себя ещё больше. Она там. Она всё видит и слышит. А в её глазах неподдельный материнский ужас, который он ни раз видел у матерей, когда их гильдия разоряла поселения. Но он никогда не видел такого несоразмерно огромного ужаса. Она всё помнит и ничего не забыла. И как же это мерзко. Ощущая, как его тело стало рассыпаться, он снова взглянул на неё, но что-то размывало весь её образ. Не в силах говорить, он передаёт ей при помощи телепатии свою последнюю мысль:       "Вот и всё, мама."       И сейчас, лёжа в этой пустоте, он ожидает своего конца.

***

      Исчезновение её лучшего друга детства не прошло для Люси бесследно. Сначала она долго его ждала. Потом стала считать, что он её бросил, а после она решила его найти. Сбежала из дома, вступила в сильнейшую гильдию. Она пролистала весь список тех, кто находился в ней, но так и не нашла хотя бы смутно знакомого лица. А после, всё так резко закружилось и завертелось, что она надолго позабыла о своих поисках, теша надежду увидеть хоть кого-то похожего на заданиях. Но нет, нет и нет. Не было никого, даже отдалённо напоминающего. Она уж было отчаялась, но вот на их гильдию напала сильнейшая тёмная гильдия Тартарос. Она снова услышала его голос, снова воспылала надеждой, но всё её останавливало, всё причиняло боль, будто сама вселенная не желала, чтобы этот разговор состоялся.       Но она так устала жить с беспокойством в душе, что он погиб и она никогда не узнает, почему он исчез. Даже то, что он убил Короля звёздных духов, а она осталась совершенно без сил, не могло остановить её от достижения желаемой цели. Наверное, по времени, этого требовала её природа, но уже давно в сознании, он был для неё как родной. Ну, а все эти ужасы.. их можно и нужно простить, ведь никто, кроме неё, теперь Люси была в этом уверенна, не показывал ему, что такое доброта и как её проявлять. А то что Мард Гир был добрым доказывало лишь то, что они дружили несколько лет подряд в её детстве. Ну, не может злое существо, играть с ребёнком в прятки, распивать воображаемые чаи и в растерянности выдумывать какую-нибудь историю из воображаемой жизни. Нет, этого, просто, не может быть! Его нужно было только спати от этого. Спасти от Зерефа и дать шанс выбора. И Люси готова поставить на кон собственную жизнь, что имея этот выбор, демон поступит правильно, а не как ему написал какой-то там глупый маг, пусть и всемогущий.       Но картина, представшая перед её взором, заставила девушку испытать праведный ужас, застыв на месте. Нацу, Грей, мард Гир и Зереф на одном поле боя. Зереф хвалит демона за сохранение E.N.D.-а. Демон старается убедить своего создателя, что он ещё способен сражаться и выполнит его волю, но в глазах его испуг.. Нет, ужас. Ужас и отчаянье, всё это Люси увидела, когда он лишь на мгновение взглянул в её сторону. А потом он стал обращаться в книгу и до её сознания успела долететь посланная им фраза:       "Вот и всё, мама."       Нет, не всё! Она уже потеряла одного друга, а второго, каким бы он ни был, она терять была не намерена! Ужас сменился яростью, когда она увидела, с какой улыбкой Зереф собирается лишить жизни создание, которому он даровал ее. Лишить жизни создание, которое так верно следовало его цели и гордо называло отцом. Нет, она ему не позволит. Умрёт, но не позволит! Ведь она обещала Мард Гиру заботиться о нём!       Время замирает, а она срывается с места, направляясь к книге, дабы выхватить её из невидимой хватки тёмного мага и спасти. Она даже не замечает, как преодолевает то огромное расстояние, прорываясь сквозь магическую защиту, установленную демоном. Хватает книгу и прижимает её к своей груди. Ей кажется, будто в её венах только ярость и нет больше ничего. Ни боли во всём теле, ни сводящей с ума усталости, ни того пустого резерва, который, кажется восполнился в одно мгновение. - Как ты смеешь?! - кричит она в сторону удивлённого мага, который не ожидал её появления.       Ей кажется, что её голос, переполненный яростью, сейчас слышит вся вселенная. - Как ты смеешь так поступать с ним?!       Крепко сжимая книгу в своих руках, Люси не видит ничего, кроме того, из-за кого вынуждены страдать даже демоны. - Самый Человечный Маг так бесчеловечно собирается лишить жизни создание, которому сам и даровал жизнь?! Какое вероломство! Он ведь был так верен тебе! - Хм... Если не собираешься сейчас умирать, лучше уйди. - милосердно даровал шанс девушке маг. - Вот ещё! Я не дам тебе убить его!

~~~

      Отсчитывая секунды до своей смерти, демон не понимал, что снова идёт не так, пока не ощутил тепло, мягко укутавшее его, будто одеяло. Уж это точно не было в представлении смерти Мард Гира. Открыв глаза, он увидел множество маленьких желтоватых огоньков вокруг себя. "Что происходит?" - подумалось демону и он стал осматриваться.       Сбоку от него он видел в синеватом портале своего отца и слышал голос той, кто провозгласил себя его матерью. Она кричала с такой яростью, какой он не слышал из её уст никогда. От количества бурлящей магии в ней сейчас, её волосы взмывали вверх. Наверно, это было красиво, если бы он видел её сейчас полностью. -... Он ведь был так верен тебе!       Был, да какой с того толк? Он всё равно умрёт. А заведомо убив Зерефа.. Что он будет делать после это? Он ведь об этом даже не думал. -... лучше уйди. "Послушай его. Я столько боли тебе причинил, что ты должна ненавидеть меня. К чему этот бессмысленный героизм?" -..Я не дам тебе убить его! "Прекрати! Почему ты не можешь остановиться? Я - демон и создан только для того, чтобы причинять боль. Уходи!"

~~~

- Защищаешь монстра, что отдал приказ о твоём убийстве и убийстве твоих друзей? - усмехается тёмный маг, находя действия девушки абсурдными. - Он стал монстром из-за тебя! Ты не дал ему никакого выбора, создав таким! А я знаю, что у него есть сердце! Что он способен творить добро и дарить жизнь, ему лишь надо показать как это делать! А там.. Выбор останется за ним. - У него нет сердца, а такие жизнь дарить, как ты выразилась, не способны. - Но ты ведь подарил!       Такой ответ явно не понравился тёмному магу, поскольку он нахмурился. Он не считал себя бессердечным. Однако, вдруг усмехнувшись, он ответил: - Так и быть. Умри вместе с ним.       Маг вытянул руку в сторону заклинательницы, готовый пустить смертельное заклинание.

~~~

- Защищаешь монстра...       Зереф несомненно прав. Он его создатель и создавал он его, как монстра. Он не достоин такой защиты. Не после всего, что сотворил. -... А я знаю, что у него есть сердце! Что он способен творить добро и дарить жизнь, ему лишь надо показать как это делать! А там.. Выбор останется за ним. "Ты, правда веришь в это? С самого детства? Тебя в этом убедили только наши глупые игры? Я ведь только тешил себя твоей детской наивностью, ничего более.." - У него нет сердца..       Верно, у Мард Гира нет сердца. Он не способен делать всё то, что перечислила девушка. И он искренне не понимает, почему девушка так считает. - Так и быть. Умри вместе с ним. Демон наблюдает, как его создатель направляет в сторону девушки руку, где появляется печать смертоносного заклинания. Вот он конец. И умрут они вместе. - Послушай..- слышит демон шёпот девушки. - Я обещала о тебе заботиться. Я знаю, что у тебя доброе сердце. Просто, тебе не оставили выбора, прописав жизнь... Но я помогу тебе.. Я ПЕРЕПИШУ ТЕБЯ И ДАМ ЭТОТ ВЫБОР! "Остановись, ты ведь потом не сможешь восстановиться так скоро!"       Но демона окутывает свет.

~~~

      Огромный поток магии окутывает девушку с книгой, оставляя от неё лишь очертания. Весь этот поток магии сосредотачивается в девушке, она открывает глаза, что окрасились в золотой цвет и опускает взгляд на книгу в своих руках, открывает и её окружают багровые письмена. Конечно, полностью изменить она не сможет цель демона, но сделать так, чтобы он мог выбрать.. Это ей под силу. Она сможет дать ему шанс решить свою судьбу самостоятельно. - Здесь пылают костры: в душах и городах, Кровь течёт, как вода, всюду ужас и мрак. Боль и слёзы везде, дальше некуда пасть. Так, без хитрости, Ад объявил свою власть..       Произносит девушка смотря Зерефу в глаза, что окрасились в алый цвет. - Извращать мои творения собралась? - низким тоном произносит тёмный маг. - Не позволю!       С руки мага срывается проклятие такой силы, что оставляет после себя разлом в земле. Время вокруг мага и заклинательницы, всё также, стоит на месте. - Вместо этого мира - создадим им другой! Вместо страха и злобы - подарим любовь! Ради этого дня Вы прошли весь свой путь! Ради истинной веры, Вы готовы шагнуть?       Некоторые письмена изменяясь приобретают золотой цвет и начинают сиять. - Ангелы грядущего, посланники судьбы.. К свету мир ведущие, апостолы любви...       Теперь Мард Гир понимал точно, что именно его тянуло к этой девочке в детстве. Она заклинательница духов, а они все в этом мире, как малые боги, несут свет и тепло всем, кто в этом нуждается, своей верой в лучшее, помогая даже самым отъявленным преступникам найти своё место и искупить свои грехи. И ведь это значит, что Зереф не прав. Если столь светлое существо верит в такое существо как он, если столь светлое создание сострадает демону, значит люди не так уж и безнадёжны, как то утверждает отец.       Количество золотых письмён равняется багровым. Сияние девушки начинает слабеть. И если в неё сейчас попадёт проклятие тёмного мага, она этого точно не переживёт. - Причинять боль моей матери.. Не позволю!       Раздаётся гневный голос демона. Книга обратилась обратно в парня, что схватил, начавшую падать, девушку. Прижав заклинательницу к себе, он расправил крылья, на которых появилось белое оперение и закрыл ими девушку и вытянув руку вперёд, отразил заклинание, что разрушило остатки трона Тартароса.       Медленно, время стало возвращать свой ход. Зереф не рассчитывал, что задержится на столь длительное время. Ему следовало уходить. - Ты ещё пожалеешь об этом. - произнёс тёмный маг в пустоту, косо взглянув на книгу E.N.D.-а.       Время вернуло свой привычный ход, но Зереф уже исчез.       Осев на землю, ведь отражение всё же далось не так легко, демон.. Нет, уже не демон. Ангел? Ну, только если на половину, которую переписала девушка. Он расправил крылья и посмотрел на обессиленную девушку в своих руках, на душе стало так спокойно. Она дала ему не просто шанс выбора, она дала ему совершенно новую, другую жизнь. Создала его нового, став той, кем обещала быть много лет назад в глупой детской игре. Восходит солнце и бой уже окончен. Ей нужно отдохнуть и восстановиться, а ему... Ну, вот. Он снова не знает, что ему делать. Придётся дожидаться, когда она очнётся и уточнить цель своего существования.

***

      С момента битвы гильдий, прошло пол года. События для Мард Гира стали разворачиваться так стремительно, что он с трудом сохранял самообладание. Сначала за ним гонялась гильдия Хвоста Фей, пытаясь забрать у него его создательницу. Ему пришлось прятаться в горах, там уже ожидая, когда девушка восстановит силы и придёт в себя. Когда девушка восстановилась, ему пришлось выслушать слабую, но достаточно гневную тираду о том, что её нужно было отнести к Полюшке. Дальше, Люси объясняла своим согильдийцам что вообще произошло и почему Мард Гир не отдавал её им. После они стали восстанавливать пострадавшую от битвы Магнолию.       Пару месяцев назад они закончили с восстановлением города. Всё это время демон был рядом со своей создательницей, старясь не покидать её после всего произошедшего. Он ходил с ней в гильдию, хоть и не вступил в неё, помогал дома, ходил на задания и выполнял не частые её поручения. В гильдии так и не привыкли к тому, что иногда демон Зерефа зовёт девушку "мамой", но его это мало волновало.             За всей этой суматохой, демон или уже не демон, даже позабыл спросить о том, что его так волновало. Поэтому, сегодня вечером, когда девушка спокойно читала книгу, сидя в гостинной своего домика, он подошёл к её креслу, сел на пол рядом и спросил, смотря на огонь в камине. - Мам, так в чём заключается суть моего существования, после того, как ты переписала часть книги Зерефа?       До сих пор, Люси так и не могла полностью восстановиться, но по заверениям звёздных духов, тренировки помогут ей восполнить магический резерв до конца и вернуть ту силу, при помощи которой она изменила демона. Но до того, было ещё далеко. А к обращению демона в её адрес, девушка относилась с соответствующе материнской теплотой. - Хм?..- оторвавшись от чтения, девушка удивлённо взглянула на Марди, так ласково она часто его называла, и ответила. - Это тебе решать. Идти дальше убивать или сделать этот мир лучше созиданием - это только твоё решение. Я лишь буду помогать тебе на одном из этих путей. - Но я теперь не знаю, кем являюсь.. Я демон или ангел? - По своей сути, ты демон, но ты можешь стать и ангелом. Не по сущности, но для других, ты можешь научиться творить добро, если искренне этого захочешь и поверишь.       Пододвинувшись ближе к девушке, брюнет положил свою голову ей на колени и закрыл глаза. Вскоре он ощутил, что девушка стала его легонько гладить по голове. - Спасибо, мама. - За что? - усмехаясь спросила девушка. - За то, что всегда верила в лучшее во мне, как бы я не поступал..       Несомненно, Мард Гиру ещё очень многому предстоит научиться, но он уверен, что с помощью своей создательницы, он со всем справится, оправдает её надежды и она по праву сможет им гордиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.