ID работы: 11836456

Хороший плохой ливень

Слэш
G
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Вечерний ливень обрушился на улицы Токио, создавая немеренное количество луж, которые с таким старанием люди пытались обойти, но явно не все: из лужи в лужу прыгало маленькое исключение из всей этой серой толпы, которое из себя представляло мальчика лет шести в ярко-желтом дождевичке, на его ногах красовались совсем новые резиновые сапоги, а его русые волосы прикрывал капюшон от дождевика. Он громко смеялся, кажется ни о чём не заботясь. Мальчик совсем не смотрит под ноги, и поэтому пропускает момент, когда случайно врезается в кого-то. Сначала он не совсем понял, что произошло, но из мыслей его вытянул резко появившийся голос. -Эй, обычно когда люди передвигаются они используют глаза! Под ноги не пробовал смотреть, плебей?! Русоволосый опускает голову и видит на земле мальчика примерно его же возраста, который потирал ушибленную голову и озлобленно смотрел на "плебея" своими голубыми глазками. Тот же быстро пришёл к выводу, что сбил его с ног. -Ой, извини меня пожалуйста! - русоволосый виновато улыбается и протягивает руку голубоглазому, дабы помочь ему встать -Отстань от меня! Поднимусь и без твоей помощи! - мальчик поднимается с тротуара, и, потирая глаза, разворачивается и спешит убежать , но врезается в фонарный столб. Поправляя свой капюшон, другой ребёнок заметил в ближайшей луже что -то белое и блестящее, и он разглядел в этом очки. Не раздумывая, он подбирает их с земли и бежит к голубоглазому мальчику -возьми, это, кажется, твоё! - простолюдин останавливает грубого парнишу, который теперь ходил осторожно , зачем-то расставляя руки в стороны, иногда опираясь ими на разные столбы. Он отдалённо напоминал слепого котёнка, который теперь медленно поворачивается назад и замечает, что ему протягивают его вещь. Голубые глаза на доли секунды заискрились от счастья, и их владелец выхватывает очки, отворачивает их дужки и проверяет , все ли с ними нормально, а потом надевает их на себя. -Это все, что ты хотел? Теперь сгинь, я не хочу тратить своё время на таких, как ты. - мальчик опять уходит, уже более быстрым шагом. -Погоди, можно ещё кое-что спросить? Русоволосый совсем не понимал, почему этот парниша так был груб. А может, его кто-то обидел? -Что тебе ещё нужно от меня?! -Как тебя зовут? Воцарилось долгое молчание, русоволосый , лучезарно улыбаясь, смотрел на голубоглазого, ожидая ответа, когда тот ,в свою очередь , пытался отыскать подвох и на его лице читалось явное недоверие. -Б... Бьякуя... -А я Макото! Давай дружить? Бьякуя теперь выглядел растерянно и удивлённо, он взглатывает и хватает себя за плечи, то ли от холода, то ли от нервов -Зачем тебе это? Это не может быть просто так! Ты явно хочешь втереться мне в доверие , чтобы потом меня убить! Да! Тебя явно подослали конкуренты моего отца! -Что? Нет, Я просто хочу дружить! -друзей не существует, есть только сотрудники! -Будем сотрудничать? -... Бьякуя обречённо выдохнул и взглотнул -Я подумаю. Макото ответил ему кратким "спасибо'' и улыбнулся. Но вдруг Макото заметил, как Бьякуя одет: вечером, в холодный ливень он стоял в одной только промокшей рубашке, тонких холодных брюках и пиджаке, который явно не согревал мальчика. На его ногах были не сапоги, а дорогие лакированные оксфорды, которые уже были насквозь промокшие. Не думая ни секунды, Наеги снимает с себя дождевик и накидывает его на Бьякую. -Держи, потом вернёшь! -И кстати, Бьякуя, ты очень красивый! Бьякуя не успевает никак отреагировать, а Макото уже убегает, кинув вслед "Увидимся, Куя!" Мальчик остаётся один под ливнем, смотря вслед Макото, а он постепенно пропадает из виду, и уже мелькает одной только цветной точкой, вот скрывается за горизонтом... Бьякуя поправляет дождевик и опускает голову, чтобы не было видно алого румянца, который поселился на его щеках. ..."... Бьякуя,ты очень красивый!".....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.