ID работы: 11836475

Сбежали из дворца!

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
В один прекрасный летний день, щебетали птицы и веял прохладный ветерок, а вот в одном дворце стояла духота отчего все окна были на распашку. Два короля мирно устроились на диванчике. Пиковый Король позволил Трефу лежать у себя на плече, а сам же завивал на пальчик серые локоны. В такой день умиротворение проникало во все и в работу и в отдых, да так что погрузили королей в дремоту. Но из сна Морфея их вырвал хлопок двери и крик служанки от испуга. Подняв голову, те сразу отпрянули друг от друга, а фиолетоволосый грозно спросил. - Сколько раз я говорил не врываться в покои короля! - Не велите казнить ваше величество но... - она переводила дух. - Что "но"? Говори! - потребовал седовласый, вставая с дивана. - Принц Вару и Курон... Сбежали! Молчание повисло в воздухе, тут же разбавившись звонким топотом каблуков о кафель.

~Такие-е, сякие-е, сбежали из дворца!~

Тут же подхватили служанки, пока Короли судорожно обегали комнаты, зовя мальчишек по именам.

~Нынче детям многоль надо? ~

~Им бы танцы до упаду! ~

~Им бы песни до рассвету! ~

Продолжало отдаваться с разных сторон лестниц. Тонкие голоса служанок ловко выводили верхние ноты.

~А до нас, им дела нету! ~

Наконец выглянул из кухни повар и развёл руками. Ведь детей и на кухне нет. Каблуки всё громче и громче звучали в полупустом помещении, ускоряясь и замедляясь. Дыхания не хватало на такой долгий бег. И остановившись, Седовласый проговорил.

~Дети наше наказанье! ~

~Дали им образованье! ~

Вторую строчку тут же запели служанки с лестницы.

~Стали дети непослушны! ~

Сквозь зубы цедит второй царь, сбиваясь с пути, ведь коридоры замка запутаны.

~Но без них, ужасно скучно!! ~

В итоге допевают служанки, что является правдой. Наконец оба короля останавливаются перед выходом из замка, как тут же двери распахиваются. Грязные, чумазые, всё в иле и камышах, в замок заходят два мальчика лет восьми. Оба радостные и улыбчивые, даже не предполагая как сильно напугали старших. Они тут же подбежали и начали расспрашивать, но у детей одна отмазка. В болоте лучше, чем в душных классах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.