ID работы: 11836478

Язык цветов и дурака.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перестань.

Настройки текста
Хесус сидит за своим рабочим столом, поедая рис с курицей и смотря на фоне стрим Братишкина, который что-то увлечённо рассказывал, отвечая на очередной донат со звуком "я ебал козу", от чего Лёша невольно кривится. Уловив какие-то посторонние звуки, Хес снимает один из проводных наушников и заинтересованно поворачивает голову в сторону входной двери, точно слыша за ней шуршание и чьи-то шаги, топчущиеся на месте, а затем постепенно отдаляющиеся, возвращая мёртвую идиллию тишины, не считая голос Вовы, льющийся из наушников, и негромкий шум от компьютера. Старый запивает водой еду и, оперевшись руками об стол, отодвигается на стримерском кресле, окончательно снимая с себя наушники и поднимаясь с места, размеренными шагами направляясь к двери. Он поворачивает ключом в замке пару раз, открывая дверь и об что-то её ударяя. Алексей вздёргивает брови и выглядывает в проём, чуть не давясь от увиденного, поднимая кулак ко рту и откашливаясь в него, распахивая глаза. На полу лежала скромная корзинка с пёстрыми различными цветами в ней. Парень поджимает губы и, быстро оглядевшись по сторонам, неуверенно берёт корзинку в одну руку, забирая к себе в квартиру и второй рукой тут же захлопывает дверь, щёлкая замком. Ну и что это такое? Посреди бела дня тебе под дверь приносят цветы, так ещё и с открыткой, причём самодельной. Хесус долго не церемонится с этой корзинкой, ворошась в ней тонкими длинными пальцами, и выхватывает согнутую картонку из омута лепестков, возвращаясь к себе в комнату. Он ставит корзинку на край стола, беря вилку в одну руку и вновь надевая наушники, тут же слыша звонкий смех Вовы, а в свободной руке вертит открытку, замечая криво начирканную заячью морду на лицевой стороне и несколько слов внутри: мальва, мимоза и белая фиалка. Он сдвигает брови к переносице, задумчиво пережёвывая рис, и краем глаза замечает на телефоне входящий звонок, так ещё и от Некоглая. Хес хмыкает и по рофлу решает ему ответить, откладывая столовые приборы и вынимая наушники из ушей. — Понравились? - сходу в лоб спрашивает Коля. — Что? - парень не понимает, о чём он. — Не строй дурачка, на стримах ещё успеешь поиграть в актёра. Цветы тебе понравились? - несколько раздражённо повторяет Некоглай, цокая. — Мне ничего не приходило, - открыто лжёт Лёша из-за желания лицезреть, к чему это приведёт. Может, тайны поведает свои? Или про свой этот спонтанный сюрприз все карты разложит на столе, а Хесу и без козырей победа засветит? — Ты думаешь зачем я попросил добавить друг друга в зенли неделю назад? - парирует он и замолкает, шумно вдыхая воздух, — Ну, Боже, ты сейчас смеёшься надо мной или правда ничего не получал? — Не получал. Звонок резко прерывается, а Хесус и не хочет продолжать этот странный разговор, потому спокойно продолжает свою трапезу, откладывая мобильник подальше. Но спустя пять минут слева на экране монитора компьютера в отслеживаемых каналах высвечивается стрим Некоглая, цепляя на себе взгляд брюнета. Любопытство сгубило кошку и Хес, недолго думая, кликает по нему. — Ребята, вы знаете, - хитро улыбаясь и поправляя сплитовые волосы, загребая их пятернёй назад, вкрадчиво говорит Коля, метаясь взглядом то на монитор, то на чат, облизываясь, — я выучил язык цветов... Дальше Хесус не слушал, скорее, не получалось из-за слишком большой смысловой нагрузки, свалившейся на него за эти полчаса. Покосив взгляд на корзинку с цветами, Хесусу приходит одна идея в голову, заставившая скривить уголки его губ в ухмылке. И, открывая новую вкладку, он начинает быстро вбивать что-то в поисковую строку.

***

С того звонка прошла уже неделя, а ничего не изменилось. Хоть Некоглай и не верил, что что-то изменится. Но какого было его горе и разочарование, когда он, пересмотрев все последние стримы Хесуса, не увидел и не услышал совсем ничего про корзинку с цветами, ни одного намёка. Неужели презент всё же не доехал до пункта назначения? Да быть не может, он перепроверял всё по десять раз, что это за хуйня такая? Мда, хреновую тактику выбрал крашеный брюнет... Звонок в дверь выводит Николая из транса, заставляя встрепенуться и последовать за источником шума. Он аккуратно подходит к двери, заглядывает в глазок и никого не видит. Коля открывает входную дверь и тут же видит около неё 4 гвоздики, перевязанные верёвочкой, на которой болталась небольшая картонка лишь с нарисованным высоким зданием - башней. Парень пару раз моргает глазами, хватая с пола гвоздики и закрывая дверь, всматриваясь в них уже стоя в гостиной меж обувью. Он кривит лицо то ли в улыбке, то ли в отвращении, когда, разворачивая открытку, видит на задней стороне "помним, любим, скорбим". — Мудак... - лишь шипит Николай, прикрывая глаза и сильнее сжимая гвоздики в руке. Он достаёт телефон из кармана и набирает наизусть выученный номер, слушая пару гудков, пока вызов не оказывается принят. — Ты охуел там, творожок подзалупный?! - прыскает Коля, и ударяет кулаком об стол, задевая пару гвоздик, тем самым заставляя их немного осыпаться, — Какого хуя ты мне похоронные цветы даришь? Так ещё и с такими словами на ебаной открытке? Это не смешно, ты конченый! — А говоришь, язык цветов выучил, - легко отвечает ему Лёша, точно улыбаясь, наигранно разочарованно вздыхая, — Ну вот, не стоило мне этого делать. Всё равно ничего не понимаешь, дурак. Некоглай не успевает ему что-то сказать, застыв с раскрытым ртом и слушая продолжительные гудки, означающие, что собеседник сбросил трубку. Он закусывает нижнюю губу и идёт перерывать Интернет с целью найти хоть что-нибудь о гвоздиках на языке цветов, пока на другом континенте довольный своей выходкой Хесус заливался смехом, даже примерно не зная значения гвоздик на языке цветов. — Ну, ничего, - вслух шепчет Хес, откидываясь на спинку кресла и заводя руки за голову, глаза закрывая, — пусть порадуется. Надеюсь, там есть что-то помимо похоронной символики, от чего Коля от счастья на седьмом небе окажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.