ID работы: 11836532

Ужин для генерала.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужин для генерала

Настройки текста
- Тшш, да тихо ты! - прошептал Зак, и осторожно заглянул в комнату. - О! Здорово! Нам повезло! Он еще не пришел! - А ты уверен, что это - хорошая мысль? - задумчиво спросил Клауд. - Если генерал меня поймает в своей комнате, то убьет на месте! - Не парься! Не убьет! - тихо рассмеялся Зак. - Зато, представь себе, вот вернется Сеф…ирот после тяжелого рабочего дня, уставший, голодный, а тут - сюрприз! - Хммм, а тебе не кажется, что генерал мог поужинать где-нибудь на работе? - засомневался Клауд. - Нет, не кажется. На ужин в столовую он сегодня не пошел - Лазард его отчетностью завалил. А сейчас уже, как сам видишь, половина десятого. Нормальные кафешки закрыты. А по ночным заведениям Сефирот не ходит. Так что, самое оно то!.. Около часа спустя, усталый и, как и предсказывал Зак, голодный, генерал впотьмах отыскал магнитный ключ от своей комнаты. Отчеты он все же дописал: еще не хватало оставлять столько бумаг на утро! А вот ужин пришлось пропустить. Правда, Сефирот чувствовал себя настолько уставшим, что сама мысль о том, что нужно идти куда-то или что-то готовить, была ему сейчас противна. И генерал решил, что просто выпьет крепкого чая и ляжет спать. Но за дверью его ждал неожиданный сюрприз. В полутемной, освещенной небольшими свечами комнате стоял полностью сервированный стол, на котором чьи-то заботливые руки приготовили роскошнейший ужин: мясо под немыслимым, пряно пахнущим соусом, тонкие ломтики овощей и хлеба, какие-то приправы, красное вино и… коробка с шоколадными конфетами. - Очень интересно! - хмыкнул Сефирот. - Ну, что же, по крайней мере, не придется ложиться спать голодным. Эх, знать бы еще, кого мне благодарить за такой щедрый подарок… Комната ответила гробовой тишиной. - Скорее всего, благодетель мой поспешил уйти. Из скромности, я надеюсь! - продолжал допытываться Сефирот, оглядываясь по сторонам. Так, скатерть у стола с одного края висит до пола. Если это - не очередная выходка Фэйра, то… Хотя Зак, скорее всего, уже давно бы себя выдал, поддавшись на генеральские подначки. Значит, это не Фэйр. Тогда, кто же еще? - Я так думаю, что добрый человек, готовивший мне ужин, был далеко не в курсе моих кулинарных пристрастий, - Сефирот шагнул ближе к столу и замер, выжидая. - И он просто не знал, что я не люблю шоколад, да еще с начинкой… Под столом упрямо играли в молчанку, и тихо обижено сопели носом. Сефирот понял, что взял верное направление, и продолжил самым невинным голосом: - Ну, возможно, это был какой-нибудь вутайский шпион, и он решил меня банально отравить? Молчаливый пришелец засопел носом еще яростнее, а потом внезапно тихо пискнул: - Неправда! Мы хотели сделать Вам приятное, сэр! Мы не хотели вас трави… - О! - Сефирот склонился к скатерти и запустил под нее руку, пытаясь вытащить на свет божий своего ночного гостя. - О! А вот и та добрая душа, что готовит ужин припозднившимся генералам! Ну, что же, выйди, да покажись мне, добрый человек! Как в той сказке: если старше ты меня, назову тебя отцом. Благо, родителей у меня, вроде, нет. Если одного со мной возраста, братом будешь… А если, - генерал задумался. Голосок достаточно писклявый, молоденький… Девушка? - Если красная девица, то придется мне на тебе жениться!- закончил генерал, и выволок-таки из-под стола упирающегося Клауда. - Хмм, кадет Страйф? Что за выходки? - Я… Мы… Мы с Заком… - запинаясь, забормотал несчастный мальчишка, краснея, словно маков цвет. Генерал с большим удовольствием отметил про себя, что ему очень идет смущение. - А! Так тут и мой заместитель замешан? - Н-нет, сэр! Просто, Зак, он… Он переживал, что Вы вернетесь голодным, и… и дал мне ключ от Вашей комнаты! Сэр… Накажите только меня! - Ключи от комнаты? - Сефирот удивленно воззрился на мальчишку. С каких это пор Зак разбрасывается его ключами? - Объясните-ка поподробнее, кадет, иначе мне придется наказать и Фэйра тоже… - Я… - Клауд еще больше покраснел и отступил на пару шагов назад. - Видите ли, сэр, мы с Заком… друзья, и он часто рассказывал мне о Вас. Он всегда так беспокоится о Вас, сэр… И вот, сегодня, когда Вы задержались и не пошли на ужин, он сказал, что Вы опять останетесь голодным, и я… Я предложил приготовить для Вас ужин. Я умею готовить, сэр! Правда-правда! - синие глаза Страйфа были такими честными и невинными, что Сефирот, несмотря на обычную подозрительность, поверил ему безоговорочно. - Ну, то, что ты умеешь готовить, я вижу. Но вот одного никак не могу взять в толк - почему это ты вдруг решил приготовить мне ужин? - вкрадчиво поинтересовался Сефирот, переходя на «ты», и внимательно разглядывая кадета с ног до головы. - С-сэр, для меня - большая честь проявить о Вас заботу, и сделать ради Вас хоть что-то полезное! - паренек вытянулся во весь свой невысокий рост. - Я… я всегда мечтал стать таким, как Вы. И мне очень хотелось быть Вам хоть чем-то полезным. Я даже интересовался, что Вы предпочитаете из продуктов, прежде чем готовить Вам ужин… - Заметно, - Сефирот внезапно развеселился. - Только никак не пойму, тебе кто-то посоветовал вместо десерта эти конфеты? - Н-нет, я… Это я сам додумался, - сконфузился кадет. - Просто, это… Ну… Это - хорошие конфеты, сэр! - Ага, только, малыш, ты одного не учел! - генерал придвинулся к Клауду ближе и осторожно взял его за подбородок, приподнимая лицо парнишки. - Я не ем шоколадных конфет с начинкой. Но, - губы генерала оказались совсем близко ото рта Клауда, - от десерта я отказываться не привык!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.