ID работы: 1183654

Ещё одна история

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся рано утром, оглядевшись по сторонам: Мефистофель, огромный сибирский кот, как всегда, расположился на Тарии, лабрадоре, которая спала в кресле, а рядом с ним, свернувшись клубочком, спала она… Осторожно проведя пальцами по её щеке, Рик поднялся с кровати и, подойдя к окну, подкурил сигарету... Несколько лет назад, он встретил Рокси в осеннем парке. Она сидела на лавочке, такая милая, грустная и беззащитная, что его сердце сжалось: ему захотелось всегда быть с ней рядом и защищать от всего, что может ей навредить. Подойдя к ней, он улыбнулся и проговорил: - Привет. Почему грустишь? Девушка посмотрела на него своими серо-голубыми глазами и тихо, почти неслышно заговорила: - А чему радоваться? Лето закончилось, настала осень. Пойдут дожди, я снова останусь одна. - Дождь не может длиться вечно, - повторил он фразу из любимого фильма, - Да и кто тебе вообще сказал, что ты останешься одна? - Он… - сказала девушка, смотря на приближающегося к ним парня. Рик тоже обратил на него внимание: это был один из его знакомых, о котором он был не очень хорошего мнения. Около года назад, Рик познакомился с Сэмом (как он себя называл). Парни быстро нашли общий язык, т.к. оба были магами. Но их дружба прекратилась, когда Рик понял, что из себя представляет его друг: жестокий и расчетливый Сэм, легко манипулировал людьми, делая из них своих кукол. - А… Рик, привет. Уже успел познакомиться с Рокс? - Здравствуй. Неужели она тоже… - парень не осмелился назвать её вслух куклой. - Конечно. А как же иначе, - Сэм довольно усмехнулся, - И должен тебе сказать, что одна из моих лучших творений. - Теперь понятно, почему она такая… - Да, она стала слабой… Мне не к чему такая. Да и поднадоела уже. - Тогда отпусти её. - Отпустить? – Сэм призадумался, - Что ж, считай её моим подарком тебе, правда не представляю, чем она может тебе угодить, - вынес свой вердикт парень, делая акцент на последнем слове. Рик промолчал, сжав кулаки: он еле сдерживался, чтобы не заехать по этой самодовольной роже. Сам же Сэм подошел к девушке, которая все это время молчала. - Посмотри на меня, - приказным тоном проговорил он, а девушка повиновалась, - Я дарю тебя своему другу. Теперь ты его собственность, поняла? Рокси легонько кивнула, после чего Сэм наклонился к ней и что-то прошептал на ухо, но Рик этого уже не расслышал. - Ну бывай, удачи, - и парень ушел, оставив их. - Ты скажешь, как тебя зовут?- ласково проговорил парень, присев на корточки около неё. - Роксанна, - тихо проговорила девушка. - Красивое имя, а меня Риком зовут. Но девушка промолчала, снова уставившись слепым взглядом на тротуар. - Пошли отсюда, а? Приглашаю тебя к себе на чай. Легко кивнув головой, Роксана поднялась со скамейки. Рик осторожно взял её за руку и они вместе покинули парк. По дороге до дома, парню казалось, что ей было все равно кто с ней и что с ней будет. Когда они вошли в его квартиру, к ним с радостным лаем кинулась Тария, увидев которую Рокси как будто ожила. - Ой! Какая хорошая! – проговорила девушка с улыбкой. - Она у меня добрая. Кстати, её Тария зовут, а это, - он указал на кота, который вразвалочку вошел вслед за собакой, - Мефистофель. Ты проходи, не стесняйся. Кот, как бы подтверждая слова парня, мяукнул, а сам Рик направился на кухню. Роксанна сняла туфли прошла в комнату, куда её радостно прыгая, звала Тария. Сев на диван, она молча стала ждать парня, гладя развалившуюся рядом с ней собаку и рассматривая обстановку комнаты. Рик не заставил себя долго ждать: спустя пять минут, он зашел в гостиную, неся поднос с чашками и сладостями. Пройдя на лоджию, он, поставив свою ношу на небольшой столик, позвал Рокс к себе. Девушка молча последовала за ним. Выйдя на балкон, она замерла: все было уставлено цветами, а по бокам двух кресел стояли кусты роз синего цвета. - Как красиво! – выдохнула девушка, вновь улыбнувшись Рику. - Да, моя мама любит цвета, особенно розы. Присаживайся. - А где она? – спросила Роксанна, усаживаясь в кресло. - Они с отцом живут сейчас за границей, приезжают раз в полгода. Хотели меня забрать, но я отказался. Так что я тут один хозяйничаю, правда иногда бабушка в гости заходит, проверяет что да как, - ответил парень, протягивая ей чашку чая. Рокси взяла чашку, и благодарно кивнув парню, начала рассматривать пейзаж за окном: небо уже начинало окрашиваться в цвета заката. - Скажи, - Рик решил нарушить тишину, - ты давно знакома с Сэмом? - С начала лета, - ответила девушка, отпив чая, - Мы познакомились с ним в центре. Тогда он мне показался милым, но потом показал, какой он на самом деле… - Так ты знаешь, кто он? - Да, знаю… - Так почему не ушла? - Не могла… Я как будто зависела от него. Всегда боялась, что он оставит меня одну. - А сейчас? - Сейчас я свободна от него. И… спасибо тебе за это… Надеюсь, ты не будешь вести себя так же как он? – в глазах девушки пробежал страх. - Почему я должен вести себя, как он? – удивился Рик. - Ну… Ведь теперь ты мой хозяин. Разве не так? Тяжело вздохнув, парень обошел стол и присел рядом с ней. В глазах девушки заблестели слезы, и он нежно обнял её. - Послушай, Рокси, я не Сэм и не люблю управлять людьми… Не могу себе этого позволить. Девушка положила свою голову на его плечо и заплакала. - Спасибо… - Послушай, если ты хочешь, я могу помочь тебе. В тебе чувствуется сила, такая же, как и у меня и если ты захочешь, я могу тебя научить искусству, и ты не будешь больше ни от кого зависеть. Но ты сама должна решить, что тебе важно. - Я хочу быть свободной… - Тогда я помогу тебе в этом, только верь мне. Рик сорвал с куста самую большую и красивую синюю розу и протянул её Рокси. - Ты больше никогда не будешь куклой. Ты вольная Рысь, пока еще маленькая и неумелая, но ты станешь смелой и сильной. Ты веришь мне? - Да, - тихо проговорила девушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.