ID работы: 1183655

Она выбрала не тот путь

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корнелий сидел на стуле, его руки и ноги были крепко связаны толстой бечевкой. Саднила щека, по груди прохладным ручейком бежала кровь. Порванный светлый свитер окрасился в алый. Связной света осмотрелся. Безликие стены, грязный пол... Из темноты вышла девушка. Темные волосы распущенны, темные, черные глаза даже зрачка не различить. Обтягивающие кожаные штаны, тугой корсет и тесак в правой руке. Девушка подняла его на уровень глаз, повертела в руках и сковырнула пятно длинным ногтем. Она подошла ближе и Корнелий узнал в ней Варвару. Она сильно изменилась. Девушка подошла к нему ближе. Корнелий поднял тяжелую голову, перед глазами поплыло. - Ты, - длинный ноготь ударил парня в грудь, ноготь царапнул по порезу, - испортил мне жизнь! Ты тянул меня к свету, глупый, глупый светлый... А ты спросил надо ли это мне? Ты бы мог рассказать это раньше, сейчас я бы была сильней... А теперь я просто учусь, - сказала Варвара. Она стала за его спиной и провела тесаком по щеке Корнелия, парень стиснул челюсти, но тихий вскрик все же прозвучал. Варвара довольно засмеялась и доведя линию до мочки уха опустила оружие. Пройдя вокруг стула, беззвучно словно кошка, она остановилась сбоку. Рассмотрела лезвие. Цокнула язычком и откинула тесак к стене и ушла в противоположную сторону. Раньше до стены было три шага, но видимо девушка умела уже пользоваться пятым измерением. Корнелий сквозь боль, поворачивать голову было больно из-за ран от тесака, смотрел вслед девушке. Когда она стал такой? Он считал виновным себя. У него не хватило сил повернуть ее к свету, когда она выбирала свой путь. Дафна оказалась сильней, она смогла удержать Мефодия. Корнелий не смог. Он любил ее до потери потери пульса, поэтому не мог ее ненавидеть. Не мог ненавидеть, потому что любил. Даже за эти раны, за бечевку на руках и ногах... Он виноват, что Варвара обратилась к тьме. Цокнул каблук. Варвара провела лезвием длинного меча по цементному полу. Корнелий взглянул на нее, боль куда-то отошла. Девушка стала над парнем. Ее ноги коснулись его коленей. Сильными пальцами она схватила Корнелия за подбородок и задрала назад его голову. Лицо было в синих и фиолетовых синяках. Из свежего пореза сочилась кровь, она ручейком стекало к груди. Варвара отвесила парню пощечину. Голова мотнулась, заныла шея. - Ты меня утомил, - Варвара ударила ногой по стулу, он опрокинулся вместе со Связным Света. Он неудобно упал на руку, кость хрустнула. Парень прикрыл глаза и тихо застонал. Варвара поставила каблук ему на грудь. - Я тебя ненавижу. У тебя два пути. Если в тебе есть такое же чувство ко мне, то ты останешься жить, но мраком. Если нет... - она многозначно качнула мечом. - Я люблю тебя... Прости, что не смог удержать, - сказал Светлый. Варвара занесла оружие над головой, через миг оно уже рассекло плоть. Эйдос Корнелия яркой вспышкой прочертил темноту, вырвался ослепляющим вихрем вверх, распугивая светом нежить Верхнего Подъземья. Душа светлого, похожая на луч солнца, летела все выше и выше... Горе и истинная любовь очистило его и освещало все вокруг, разливая исцеляющий свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.