ID работы: 1183667

Тренировка в Риге

Джен
G
Завершён
10
автор
JessyOstin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось для нас чуть раньше обычного, ведь нужно было допаковать чемоданы и выселиться из гостиницы. Позавтракав, мы немного отдохнули и я стала подгонять Женьку к выходу. Мы сдали комнату, вышли на улицу и увидели на территории Арена-Риги автобус с логотипом Динамо Минск: - Слушай, странно! Дядя Паша сказал, что команда утром улетает. Да и бусик с экипой уехал еще вчера! - И правда... Да и команда в Риге ездила на сером автобусе, ты же сама вчера видела, а этот белый! - Ага. Теоретически, команда должна быть тут. Ну и ладно, давай я лого сфоткаю и пойдем, а то сумка тяжелая. Не будем никого ждать, смысла нет. Я сфотографировала зубрика на борту автобуса, развернулась в нужную сторону, вытащила ручку из спортивной сумки, чтобы её можно было катить и оглянулась на Женьку, которая стояла за мной. И обалдела: - Жень, Там Андриевский сзади! И он уже близко! От неожиданности я резко запихала ручку сумки назад. За эти 10 секунд главный тренер поравнялся с нами. - Ой, здрасте! Как удачно мы вышли на улицу! Я подняла сумку и пошла параллельно с командой: - Привет, ребята!- я решила вежливо поздороваться с хоккеистами. В ответ получила лишь взгляды. Но меня это не сильно расстроило, ведь сразу за тренером шли только белорусские игроки из тех, что помоложе. За ними шел спортивный директор Олег и помощник тренера Любомир: - Привет, девушки! А что это вы тут делаете? - Здравствуйте! А мы тут вышли из гостиницы в сторону вокзала, я оглянулась, а из-за угла вышел Александр Андриевский! А за ним и все остальные! У нас автобус вечером... - Как вы, девочки? Как здоровье?- Олег был в курсе, что Женя приболела. - Спасибо, уже хорошо. Тут Любомир заметил, что сумка меня сильно перевешивает и тянет к земле: - Ой, давай сумку помогу нести! - Да не надо, она же тяжелая... - Давай!- я сдалась и передала сумку тренеру. – И правда тяжело! - Ну так неделю же здесь были! - Незачем признаваться, что две трети сумки набиты вкусняшками. - А вы куда сейчас, кстати? - На тренировку. За всем этим разговором мы уже пересекли перекресток, на котором нам нужно было направо, а команде налево. Естественно, что я пошла туда же, куда и сумка – налево! Мы с Женей переглянулись: - А можно нам за тренировкой посмотреть? Мы тихонько с краю посидим. - Ну только если тихонько. – Олег пожал плечами. - Спасибо! Мы зашли на крытое футбольное поле вслед за командой. Ребята пошли на дальнюю половину поля, так как на ближняя была занята другими спортсменами. Около минуты стеснительно постояв около входа мы решительно кинули там сумки и направились за игроками. Поле было разделено на 2 части заградительной сеткой. Мы сели на траву как раз посерединке, и, облокотившись на стену, стали созерцать наших любимцев, наворачивающих круги по полю. Вскоре пробежка завершилась, ребята немного размялись и поделились на две команды. Капитанами были Кевин и Джейкоб. Они, как когда-то в школе, по очереди выбирали себе игрока из стоящих в шеренге хоккеистов. В команде Лаланда собралось больше половины легионеров, в том числе второй вратарь Ларс и симпатичный новичок из Канады Дерек Мич. Их команда двинулась к дальним воротам, и в этот момент случилась, пожалуй, самая эпичная вещь дня: парни стали снимать майки! Мы увидели то, что обычно скрыто от чужих глаз килограммами экипировки... Ох уж эти игроки. Все они в прекрасной физической форме. А некоторые особо классные. Конечно, мы их и так любим, но с обнаженными по пояс телами однозначно будем любить еще больше. Следующих минут тридцать мы неотрывно следили за футболом. Игроки дружно старались не обращать на нас внимания, хотя периодически мы ловили на себе взгляд того или иного спортсмена. Все хорошее подходит к концу, вот и футбол завершился. Дядя Саша Андриевский подозвал всех к себе и о чем-то переговорил с Кевином. К сожалению, из-за разделявшего нас расстояния, мы не услышали о чем речь, но буквально через несколько секунд без проблем узнали о предмете разговора. Оказалось, что проигравшая команда должна была СПЕТЬ ПЕСНЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Тут следует уточнить, что проиграла это мини-соревнование команда без маек, в которой была собрана большая часть легионеров. К счастью, иностранцы у нас весьма просвещенные. На новый год 2013 они для промо-ролика пели песенку про Елочку и еще не успели до конца забыть текст, так что у нас появилась уникальная возможность услышать исполнение не на видео, а вживую. Услышанное нам понравилось настолько, что забывшись, мы с сидевшими рядом сервисменами похлопали певцам. Команды заулыбались и продолжила тренировку. Нашему огорчению не было предела, когда игроки надели майки назад. Процесс одевания сопровождался моим нервным шепотом: - Нет! Не делайте этого! Не надевай майку! Выкинь её вообще! НЕЕЕееет! Но этого, разумеется, кроме Жени, никто не слышал (а жаль, может, и послушались бы). Еще около 15 минут хоккеисты растягивались, тянулись и всячески «заминались». После они бодрой толпой стали продвигаться к выходу. Мы решили на отставать от любимого коллектива и пошли рядом с ними. Часть игроков пропустили вперед, взяли в руки наши сумки и тут нас нагнали Любомир с Олегом: - Ну как вам? - Ой! Очень здорово! - Да, ребята молодцы! Даже самой в какой-то момент захотелось побегать! - Стимул! Мы пропустили еще пару проходивших рядом игроков и вышли из зала в просторное кафе-холл. - Давай помогу сумку нести! – в этот раз своими словами меня ошарашил Олег. - Да не надо. - Давай, давай! - Ну ладно. - Тяжелая! – Олег несколько раз поднял сумку на манер гантели. - Можно подкачаться. - Спасибо! А вы сейчас пешком в гостиницу? - Нет, мы ленивые. Поедем на автобусе. А вы куда? - Сначала на вокзал. Сдадим там сумки в камеру хранения. Потом по городу прогуляемся, автобус-то у нас вечером. - А мы сейчас в гостиницу, а в 4 часа самолет в Минск. Лететь всего час. А сколько вам ехать? - Ночь. А паспортный контроль у игроков много времени требует? - Да нет, всего минут 15 до полета и столько же – после. - Девчата, а как вас зовут? - Марго и Женя. - Марго... Маргарита? – Любомир попробовал произнести мое имя и у него это неплохо получилось. - Да. - Ооо, Женя. Мне так нравятся такие женские имена Женя, Саша. - Это уже стал рассуждать Олег. - Ой. А я только в полном варианте свое имя люблю. Сокращенное не очень. - Да нет, мне серьезно нравятся! Здорово же звучит. - Спасибо. После этого разговора Любомир немного отстал от нас и пристроился к Кевину и Ларсу, которые шли позади. Еще немного поговорив с Олегом, мы дошли до перекрестка, где наши пути расходились. - Спасибо за тренировку и за сумку. Нам тут налево надо идти. - Девочки, это вам спасибо, что приехали и поддержали! – Олег сгреб нас в крепкие объятья. Любомир увидел, что мы прощаемся и тоже нас обнял. На знакомые слова прощания оглянулись и уже отошедшие вратари. Они улыбнулись нам, сказали “dosvidania”, помахали ручкой и зашагали дальше. Мы подняли сумки, перешли дорогу и остановились провести взглядом команду. Обернувшийся в этот момент Олег помахал нам рукой и зашел на загражденную территорию Арены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.