ID работы: 11836671

Я буду хранить твое сердце в марле

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Лежащий на старом диване Россия, сверлил опухшими с просонья глазами красный навесной ковер, мешавший ему примкнуть к прохладной стене зудящей щекой. Грубый ковровый ворс разбросанный по всему периметру и без того маленькой комнаты России, перекатполем мчался из угла в угол. Почему парень проводит лето в деревне у бабушки, а не в привычной ему городской обстановке? Заточение с трезвонящими по утрам петухами и бездомными дворняжками это его наказание за плохую успеваемость в школе. Не в силах больше уснуть,парень напялил шерстяные валенки (ранее принадлежавшие деду) и незаметно перешагнул двоюродного брата спавшего рядом с ним на матрасе. С братцем они виделись редко и поговорить было не о чем. Потрепанная жизнью Нокиа единственное что могло сдружить Беларусь с его одноклассниками, не считая хороших оценок и давно забытой игре в тетрис. Русые волосы неаккуратно собранные в хвост, за время сна ещё больше растрепались, жилистое тело Белорусии было по пояс прикрыто прозрачной простыней. Наконец добравшись до дверного проема, Росс выставил руки перед собой и щупал каждый предмет встречавшийся ему на пути. Разглядев среди кромешной тьмы чугунную тару наполненную не пойми чем, 16-ти летний подросток окунул палец в посудину и попробовал жидкость на вкус. Сладкий, чуть забродивший виноградный сок взбудоражевший рассудок парня, оставался на кончике его языка, маня Россию сделать глоток вина, которого бабушка строго-настрого запретила пить. Малая дрожь пробежала по телу парня, мурашки рассыпались по гладкой коже, а бурлящий от удовольствия живот весело кряхтел. Россия уже представлял как ругается Мария Никифоровна узная что ее внук в тихоря попробовал ее "сухое полусладкое" Поставив тару на законное место, страна распахнула новокупленные занавески, опасаясь того, что всех пробудит и радостно посмотрел в окно. Выстраиваясь в озорную полоску, звёзды задорно мерцали, устраивая перекличку и празднуя появление нового гостя. Деревья же стояли молча, лишь иногда помахивая своими веточками, все больше и больше погружаясь в многовековой сон.

***

Так тихо, как в тумане настало утро! Из открытого настеж окна веяло теплым летним воздухом, пахло только что приготовленными блинчиками, а из гостиной доносились звуки телевизора, скорее всего брат смотрит про своих бабочек и тараканчиков. Вдруг укрытый теплым одеялом Россия почувствовал что в его ногах ластится рыжая кошка. Имени у нее не было, кто как называл, то "Сонечка", то "Шу́ма", то ещё как нибудь. Обнюхав твердую стопу, кошечка мягко спрыгнула с кровати, намекая на то что уже пора вставать. Не успел парень протянуть ноги вдоль пружинистой постели, как его брат с радостным визгом забежал в комнату и тряс того за плечи!

***

- Мы идём на речку и это не обсуждается!-восторженно кричал он-собирай вещи, наяривай блины и в путь! - Что?- ничего не понимающий в утренних восклицаниях брата ответил юноша. - давай-давай! Нас пацаны позвали на речку купаться! - я вообще сегодня планировал отдохнуть или хотя бы овоиться-продрав глаза все ещё не понимая что от него требуют пробормотал Россия. - бабушка с дедушкой придут с рынка, ты быстро на картофельных грядках освоишься! Необращая внимание на неодумевавшее лицо брата, Беларусь складывал в целофановый пакет, две пары плавок, полотенца и разноцветные сочки. - тебе какой?- с улыбкой проговорил он - а сочки то тебе зачем? -как зачем, пиявок ловить- шире улыбаясь ответил Беларусь -ты бы ещё презерватив на палочку натянул и пошел Поляков завоёвывать - Ой, сейчас не до твоих глупых шуточек, не успеешь ты поесть! -Але оп, ширинку застегни плавун, мне только шорты надеть. Запрыгнув в калеблющиеся на пояснице шорты Нуары, Россия закинул на плече увесестую сумку и поплелся за братом на так называемую речку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.