ID работы: 11836722

Здоровый сон

Слэш
G
Завершён
70
Gien0chka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паша никогда не замечал за собой особого пристрастия к алкогольным напиткам и пил их довольно редко. В этом плане они с Лехой координально отличались: тот пил каждые выходные. И каждый раз, когда на горизонте появлялось предложение о тусовке, алкоголе и «классном», как казалось Леше, времяпровождении, он в обязательном порядке звал с собой Пашу, как настоящий хороший друг. Вершинин и сам не заметил, что стал посещать такие вечеринки довольно часто, ведь на любые попытки отказа получал в ответ банальные манипуляционные фразы по типу «— Пашкент, ну что мне там без тебя делать?—» или «—Паш, ну ты мне что, не друг? Пойдём, расслабимся и классно проведём время!—» Отказывать после таких фраз другу детства, оправдываясь своим «забитым» графиком или разыскивая другие причины для отказа, было для Паши затруднительным занятием, да и довольно долгим, поэтому он соглашался, но только с одним условием: много пить он не будет. Лёша каждый раз радовался как ребёнок и воодушевленно произносил «—Конечно, Паш, много пить мы не будем.—» Но Вершинин врал себе, ведь каждый раз он напивался в хлам, звонил Сергею, чтобы тот его забрал или сам вызвал такси до дома, и на слабо идущих ногах довольно громко заходил домой, перед этим пытаясь открыть квартиру минимум пять раз, потому что с первого не получалось, ведь Паша не попадал ключом в замочную скважину. Костенко в один из таких «прекрасных» случаев это надоело, его терпение лопнуло, и он не на шутку разозлился, ведь на часах была поздняя ночь, а у него сегодня важная и очень ответственная смена с выездом на место преступления. Скоро вставать и ехать на работу, а он опять не выспался из-за Паши, который сначала долго открывал дверь, а затем громко заходил в квартиру. Казалось, просыпался не только Сергей, но и соседи. – Паш, тише, тише, стой. Вот так. – Сергей в последний момент поймал теряющего равновесие молодого человека и хмуро на него посмотрел. – Ты был с Лешей? –Прсти, есл разбудл. Я н..Ик. Не хоте-е-л. – Протянул парень и, шатаясь, пошёл в туалет. – Паш, с тобой все хорошо? Тебя тошнит? – Все оке-е-е-й. – Снова протянул Вершинин и вышел из туалета, направляясь в душ и раздеваясь до гола. – Завтра я приду с работы, и мы с тобой серьезно поговорим. *** Рабочий день пролетел довольно быстро, несмотря на всю его насыщенность и ответственность. У Сергея совсем не было времени позвонить Паше и узнать, как он себя чувствует, но в любом случае он узнает это, когда приедет домой. – Паша, я дома, как ты себя чувствуешь? – Сергей снял обувь и прошёл в квартиру, смотря на Пашу, который лежал на кровати и был бледнее облака. – Паш? Ты как ? Вершинин наконец-то вернулся из мыслей в реальность и услышал голос Костенко, который уже с обеспокоенным видом сидел на краю кровати и держал его за руку, готовый в любой момент вызвать скорую помощь. – Сережа? А, со мной все хорошо, не беспокойся. Полежу ещё немного и буду как огурчик. – Выдавил из себя молодой человек, приоткрывая глаза и смотря на собеседника. Эти слова совсем не убедили Костенко и он, теряя последнее терпение, спросил строгим голосом: – Что ты сегодня ел? –Да ничего не ел, мне плохо было, пролежал весь день. Костенко был готов взорваться от злости, но понимал, что агрессия в сторону Паши ни к чему хорошему не приведёт, особенно в таком состоянии. Он поднялся с кровати и, скинув с себя пиджак, закатав рукава рубашки и расстегнув верхнюю пуговицу на ней, пошёл на кухню. – Сереж, прости, что ничего не приготовил к твоему возвращению, завтра обязательно что-нибудь сделаю. Костенко настолько сильно злился, что проигнорировал слова Паши. Открыв холодильник, он достал яйца и включил конфорку с заранее поставленной на неё сковородой, налил немного масла и поставил чайник. Разрезая хлеб, он думал о том, как правильно сказать Паше о своих переживаниях мягко и заботливо, но одновременно требовательно и снисходительно, чтобы он не просто послушал его слова, а прислушался к ним, это было самое главное. Масло на сковородке затрещало, а чайник щелкнул, оповещая о том, что вода подогрелась. Сергей разбил несколько яиц в сковородку и сделал чай с бутербродами. Пашу звать к ужину не пришлось: он вышел из комнаты сам, лениво потирая глаза от ломящего света лампочки на кухне. Вершинин не помнил, как вчера очутился дома и почему Сергей на него так злится. Костенко поставил на стол ужин и молча сел есть. – Сереж, ты меня вчера забрал от Леши? – Нет. Ты приехал сам. – Я тебя разбудил? – Да. – Извини. Ты поэтому злишься? Сергей громко положил вилку на стол, заставляя Пашу вздрогнуть от неожиданного звука. Костенко, играя жилками, внимательно посмотрел на Вершинина, заставляя того одновременно бояться, чувствовать вину и судорожно перебирать в разламывающейся от боли голове вчерашние события. – Как ты считаешь, пить в таких количествах адекватно? – Я перепил вчера, но я не хотел, извини. – Паша, мне не нужны извинения. Мне нужен здоровый ТЫ и здоровый СОН. Желательно с тобой под боком. Вершинин покраснел и отвёл взгляд, понимая, что Сергей полностью прав, он и сам не заметил, что увлекся всеми этими тусовками и пьянками. – Прости. Я больше не буду пить. И нарушать твой сон, не злись, пожалуйста. – Хорошо, теперь ешь. – Костенко взял в руки вилку и продолжил ужин. – Я люблю тебя. Сергей выронил столовый прибор из рук и забыл проглотить яичницу, застрявшую в горле. Он посмотрел на Пашу уже более нежным взглядом и наконец-то проглотил еду. – Тебе лучше? Как себя чувствуешь? –Мужчина приложил ладонь ко лбу юноши и внимательно на него посмотрел. – Хорошо. – Отвечая, улыбнулся парень и поцеловал руку Сергея. – В спальню. Бегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.