ID работы: 11836749

Новая жизнь то ли во сне, то ли наяву

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Союзники

Настройки текста
      Падение ничего не смягчило. Удивительно, что я все еще живой. Я мучительно приподнялся, чтобы осмотреться вокруг. Напротив меня расположился Крис, что уже перевоплотился в образ рыцаря. Он тоже только очнулся и сейчас приходит в себя, склонив голову.       — Ты в порядке? — спросил я, надеясь, что он поддержит разговор. На это рассчитывать было наивно.       Крис сразу же поднялся после моего вопроса и поспешил уходить подальше от меня. Я был бы рад перестать пытаться с ним говорить, но в конце концов иного выхода у меня пока что нет. Я поспешил за ним.       — Эй, Крис, я, конечно, понимаю, что я тебе не нравлюсь, но мне нужно с тобой поговорить. — он шел вперед, будто меня не существует для него. — Просто ответь на пару моих вопросов и я отстану. Ну, хотя бы на один! — вдруг он остановился.       — Ну и с чего мне вообще хотеть отвечать на твои вопросы? — спросил он, так и не повернувшись ко мне лицом.       — Это не так уж и сложно и, к тому же, я могу это счесть как благодарность за то, что помог остановить Сьюзи.       — Зачем мне тебя еще как-то благодарить? Думаешь, что ты здесь все знаешь и все решаешь, да? Может это и было так, но сейчас ты такой же как и все здесь. Мне не нужна твоя помощь и никогда не была нужна. Если бы ты ничего не предпринял, то ничего бы не изменилось. У нее духу не хватило бы, чтобы взять да сделать что-нибудь подобное. Это были лишь угрозы. Поэтому исчезни. — окропив меня безразличным и уверенным взглядом, он направился дальше.       — Но я же изначально ничего не знаю и не решаю… — добавил я, уже не надеясь, что его слух это хоть как-то воспримет. Вокруг все так жутко, что даже взгляд Криса по сравнению с этим местом, кажется довольно милым. А ведь мне казалось, что эта игра не задумывалась, как хоррор. Я все так же следовал за Крисом, но уже не пытался говорить — бесполезно. В одном из проходов нам повстречалась сияющая белая звезда. При прохождении это было сохранением, довольно таки важная вещь, но Крис прошел мимо нее, даже не взглянув. Это безрассудно. Но впрочем, не мне его и судить. Протянув руку к свету, я прикрыл глаза, моя душа загорелась, ощущая то, что я еще сюда вернусь. Удивительное чувство, словно я точно знаю свое будущее.       На вершинах далее показались странные качающиеся то ли растения, то ли существа, что активировались, как только мы начали проходить мимо них. Они выпустили свои атаки, но Крис из-за своей отрешенности не заметил, как одна из сфер летит прямо на него. Я подбежал и оттолкнул его от прямого попадания урона в его душу. Но погодите…       — Что ты блять делаешь?! — ожидаемо, что он вновь не благодарен моей помощи.       — Твоя душа… Где она?       — Ты придурок? Какая у меня может быть душа, если ты сейчас в самой игре. Будь у меня душа, ты бы и дальше… — он внезапно замолчал, словно противясь продолжению предложения.       Что ж, тогда это объясняет противоречия канонам его персонажа из игры при первом моем прохождении. А я ведь представлял его своей "родственной душой". Ломать мои ожидания в дребезги любимое занятие этой вселенной.       — Но это значит, что ты просто сосуд. Ты абсолютно пуст и не можешь участвовать в битвах без души.       — Хочешь сказать, что я ничего не значу без тебя, да? Много на себя берешь, идиот. — разозлившись от моих слов еще больше он достал свой меч, тем самым начав со мной битву.       Моя душа засияла и я смог вызвать свое оружие. И это… Просто ветка? Дела как всегда лучше некуда. Какая-то ветка против меча, хоть и деревянного.       — Все еще думаешь, что я ничтожество, да? Но твои же слова сейчас противоречат реальности. Я и без тебя способен драться. И сейчас я это продемонстрирую!       Его очки здоровья… Просто ничтожны. Всего одна единица здоровья. Мне стоит лишь шевельнуться и он падет. Ему будет трудно признать это, но в одиночку ему точно не справиться.       Я не хочу его убивать. Да, возможно, это очередная моя глупость, но мне хочеться верить, что мои поступки могут оправдаться хотя бы человечностью. Поэтому я поставил защиту.       — Уже прячешься, да? Но слова не воробьи, поэтому настало твое время отвечать за них!       Крис замахнулся на меня мечом, но я успел отскочить. Хоть в чем-то удача моя меня не подвела.       — Прошу, Крис, я не хочу драться! Это все просто бессмысленно! — он меня опять не слушает, ожидая моего хода.       Черт, да как же сделать так, чтобы он меня послушал… Действие. Предупреждение.       — Крис, если я атакую ты умрешь с первого удара! Пожалуйста, послушай меня, я не хочу этого делать!       — ... — от него последовал удар, в этот раз везение не на моей стороне. Отняло всего 10 очков здоровья, но ощущается куда хуже. Черт, он просто не оставляет мне выбора.       Я замахнулся палкой на него. Он упал. Все его тело дрожало. Крис боялся исчезнуть. Или же признать свою слабость. Я не знаю. Я совсем ничего не знаю. И не решаю. По моему лицу побежали слезы, мне так больно осознавать, что я сделал. Я не хотел, чтобы все случилось именно так. Я закрыл глаза.       — Я не понимаю. Разве это стоило того?       Открыв глаза, моя рука была укрыта светом яркой звезды, а почти в конце тропы молча стоял Крис. Теперь он слышит, что я ему говорю. Но больше говорить я не хочу. Не то чтобы я перехотел уходить, просто я устал.       Да, прошло не так уж и много времени, но столько событий и в то же время разочарований. Я убивал людей в играх. Убивал монстров в Undertale на геноциде. Но ничего не может сравниться с тем, что я испытал вот-вот.       Да, я очень ранимый. Да, я по настоящему слаб, чтобы что-то поменять. И да, я сдаюсь при первой же трудности. Да я даже подружиться с кем-то толком не смог. Ни здесь, ни в реальности. Что мне тогда вообще остается делать?       — Я признаю, что слаб, чтобы сейчас справится один. Когда мы сражались я не видел, даже очков своего здоровья, не говоря уже об остальном. Отсутствие души действительно не дает мне возможности нормально вести бой. — Крис внезапно заговорил. — Я хочу заключить союз при котором мы могли бы работать вместе. Я буду отвечать на твои вопросы, а ты будешь прикрывать меня в битвах. Идет? — он подошел ко мне и протянул мне руку.       Я молча выражал свое негодование и обиду через свой взгляд на него. Я чувствую, как его ненавижу за то, что он заставил меня сделать. Он тяжело и раздраженно вздыхает.       — Хочу учесть, что извиняться перед тобой еще то унижение и что не я тебя в итоге у… — я прошел мимо него. — Прости меня, пожалуйста, что не слушал тебя с самого начала. Можешь меня даже идиотом назвать, но только один раз! Давай, я жду.       Я остановился. Мне все еще больно и я хочу, чтобы он тоже чувствовал это или хотя бы искренне переживал вину, но… Я больше не хочу быть здесь. Мне нужен этот союз, ведь это пока единственный шанс понять, где выход. Я повернулся и пожал его руку. Он будто хотел что-то вновь сказать, но все же прикусил язык.       Вот они какие перемены. А ведь еще совсем недавно я так хотел этого всего. Я представлял то, как мы общаемся с ним, как настоящие друзья. Я верил, что он хороший человек. Но разве хороший человек, может причинять такую боль?

***

      Это почти конец приключения. Но мы в тюрьме. Мы оба знаем, как выбраться, но не делаем ничего для этого. Сьюзи и Ральзей сидят в соседней камере, ожидая наших действий. Мы оба хотим поговорить. Но все равно молчим.       — Мне это надоело. — начал Крис. — Уверен, ты считаешь меня полнейшим мудаком, было бы странно, если нет, но за все это время ты не спросил ровным счетом ничего! Если ты не собирался что-то у меня спрашивать, то почему не изменил условия сделки и просто взял да согласился?       На мгновение наступила пауза.       — Я… Я не знаю… Я просто… — перед глазами мелькнула моя самая первая битва. Мне трудно сдерживать эмоции — Крис, ты сделал мне больно, ровно так же, как и себе по своей же глупости. Я никогда не убивал. По крайней мере в живую и по-настоящему. Я согласился на союз только потому что хотел причинить тебе такой же вред, но в битвах, если бы я подставил тебя, то ситуация, что столь ранила меня, повторилась бы. И все мои мысли были заняты лишь тем, чтобы обидеть тебя. Но я без понятия, что может тебя ранить! Даже если бы я спросил напрямую тебя об этом, ты бы разве ответил бы честно? Уверен, что нет, ведь ответил бы только идиот.       Вновь тишина.       — Ну, почему же не ответил бы? У нас же сделка, значит я обязан отвечать честно. Ты мог бы настраивать против меня Сьюзи. Тогда мне было бы больно. Теперь ты можешь использовать шанс назвать меня идиотом, как я и говорил. — слыша подобное не верится, что со мной говорит Крис.       — Почему именно Сьюзи?       — Ты меня тогда об этом хотел спросить?       — Ты обещал отвечать на вопросы.       Молчание.       — Знаешь, ты ведь тоже причинял мне боль. Очень много боли. Просто ты этого не понимал. Да и вряд ли даже сейчас понимаешь.       — Когда?       — При первом прохождении. Кукловод из тебя ничтожный. За это я тебя ненавижу. — Крис впервые засмеялся. — Господи, я же клялся себе в том, что если выпадет хоть какой-нибудь шанс на твое уничтожение, то я безоговорочно это сделаю, а сейчас я сижу рядом со своим заклятым врагом и разговариваю по душам. Я такой же клинический идиот, ровно также как и ты.       — А я… Играя за тебя я мечтал с тобой познакомиться. Я думал, что мы с тобой похожи. Когда я впервые тебя увидел в машине, я не мог поверить, что правда смогу с тобой поговорить. А в итоге я оказался под твоим ножом.       Мы разразились смехом. Я уже не верил, что мы когда-то будем так смеяться. Прямо как друзья.       Когда мы успокоились, то я ощутил тяжелый осадок от того, что я принес столько боли ему, еще до своего прихода. Намного больше страданий, чем он мне. Я не выдержал от наплыва эмоций.       — Прости меня, пожалуйста… — я повернулся к нему, истекая весь слезами.       — О, Боже, избавь меня.       Он поднялся и отошел диктовать код Сьюзи, пока я утопал в собственных сантиментах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.