ID работы: 11836779

Джулиано

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Мой брат, часть моей души, крови! Твои глаза стеклянные, больше не похожи На небо, они теперь не так ярки. Ты заснёшь, и часть меня погибнет тоже. В ушах звенит лишь крик: «Джулиано!», И я держу твоё тело на своих руках. Не могу поверить, нет, ещё слишком рано! Мои губы не смыкаются в мольбах. Ты хрипишь: «Веспуччи попадёт за это в ад», Они все, мой брат, я лично их туда отправлю. Нос щипит, мои глаза от слёз блестят. Поймаю — немедля обезглавлю.. А помнишь, Джул, мы под солнцем играли? Бегали вместе с Франческо в лесу и в полях. Не знаю, кого бы ещё, как ты, ревновали. Ревность — зря, ведь я за тебя погибал бы в боях.. Помнишь, мы проказничали, и я разбил вазу? В тишине переглянулись, и ты побежал. За тобой я сорвался, думал, что сразу, Ты всем расскажешь, что я сломал. Но ты мне был верен всегда и во всём. Нет, ты не сказал, а наплёл ерунды: Маме соврал, что я не причём, И убедил, что это был ты.. Помнишь, когда мы были юнцами, Защищал мою честь перед отцом? Вообщем, ты был мне предан годами, Всегда и во всём. Всегда и во всём.. А помнишь, мы оба влюбились в девчонку? Златовласая, с кудрями, с белоснежною кожей. Мы затеяли драку, упал ты в речонку. Я помог вылезти - понял, что поступок не гожий. Драться с роднёю, с братом своим? Того ни один человек в мире не стоит. Похлопал тебя по плечу и обнял. Оба дрожим. В голове всё решил — никто никогда больше нас не поссорит.. Уверен, что помнишь — в тот день мы решили, Бок о бок до: конца, последнего вздоха и стука сердец, Сражаться лишь вместе, договор заключили, Но видно, настал тот самый конец… Я не могу поверить, что тебя больше нет. Нет, не было трагедии, не было всего безумства! Убийство в соборе, в момент пасхальной мессы? Бред! Преступленье против бога, настоящее кощунство. С тобою простился, глаза утёр и встал. Шатаясь, направляюсь в банк и сразу Мне все кричат, что лучше б отдыхал. Но ярость мне затмила разум. Жгучий гнев теплом разлился по телам — Не я один пришёл за Джулиано мстить. У народа Флоренции нет доверия к врагам, А Пацци наивно думают, что смогут победить. Взглянул по-новому на фразу: «Я — Пацци, а ты — Медичи, пойми». Не знаю, как не догадался сразу — Я врач, а Франческо — псих как не смотри. Я думал, что смогу помочь, надеялся, что исцелю. Но всё, что сделал — это смерть, и брата я уж не верну. Я слепо верил — «мы друзья», пусть и не вслух. Я верил, что спасу. Но если мой пациент не лечится, я Пацци в порошок сотру. Через час из окна палаццо Веккьо трое свисало мертвецов. Народу я правду рассказал, толпа взревела и свершился суд. Покамест, не все повешены, кто в заговоре. Я послал гонцов. Месть будет страшна, пока кровь всех Пацци не прольют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.