За что?
4 марта 2022 г., 06:21
— Зачем ты вообще появилась в моей жизни?
Именно эти слова я услышала, пока впопыхах кидала в первую попавшуюся сумку свои вещи.
— Марина, зачем? Зачем ты пришла работать в Склиф? В мою жизнь? В мою постель, в конце концов! — слышу, как ты начинаешь захлёбываться своими слезами, отворачиваясь от меня, — Господи, какая же я дура, отчаянно думающая, что люди меняются… — закрываешь лицо руками.
— За что? — пожалуй, единственное, что я хочу сейчас спросить. Я действительно не понимаю, в чем дело. Как всегда пришла с работы после тяжёлой смены, а ты выставляешь меня за дверь.
— Ты правда не понимаешь? — голос срывается.
— Нет, — пытаюсь сохранять спокойствие, хочу подойти чуть ближе, но не решаюсь.
— Нарочинская, — твой голос стал твёрже, а в зелено-голубых глазах блеснула, казалось, самая настоящая ненависть ко мне, — Просто уходи…
— Хорошо… — сглатываю ком в горле и быстро накидываю пальто.
Ты подходишь ближе и кидаешь за дверь мою сумку, которую я так и не смогла застегнуть из-за количества вещей.
Выбегаю, нет, вылетаю из твоей квартиры. Хочу, как в драматичных фильмах, прислониться спиной к входной двери, опуститься на корточки и зарыдать, но знаю, что ты пристально смотришь в глазок.
***
Я остаюсь одна, включаю дрожащим пальцами телефон и в сотый раз просматриваю фотографию присланную от неизвестного номера, где ты целуешься с каким-то мужиком.
Мерзко.
Противно.
Меня опять предали. Предала та, от которой я этого совсем не ждала…
Отбрасываю гаджет куда-то в сторону, ложусь на кровать и рыдаю.
Марина, за что?
***
Забегаю в ближайший супермаркет за сигаретами. Бросаю пару смятых бумажек в кассу, беру две спасительные пачки и иду на улицу.
Впервые за несколько месяцев возвращаюсь в свою квартиру, которая уже не кажется мне домом.
Она действительно теперь какая-то чужая. Набираю полную воды ванну и хочу найти где-нибудь бутылку красного полусладкого, но нахожу лишь покрытую пылью бутылку водки, которая стояла в холодильнике чёрт знает сколько времени. Тоже неплохо. Не могу вспомнить, когда последний раз пила водку, и пила ли вообще.
Это уже не важно.
Не важно, что мне завтра на работу. Ничего больше не важно.
Отхлебываю прямо из горла. Горько.
Горько, как потерять тебя.
Сижу на полу в туалете и разглаживаю руками воду в ванной.
Рядом стоит недопитая бутылка.
Очередной раз пытаюсь поджечь сигарету, и наконец, у меня это получается. Дым проникает в мои лёгкие.
Водка попадает в мой организм новой дозой и уже не кажется такой горькой…
***
Неизвестно сколько времени я пролежала в кровати. Из меня как будто кто-то выкачал все силы.
С трудом мне удается встать, подойти к бару и достать бутылку коньяка.
Кот прыгнул на стойку и неодобрительно посмотрел на меня. Ясное дело…
— Не смотри на меня так… — говорю ему. На секунду показалось, что в его глазах появилось сочувствие. Кажется, я начинаю сходить с ума.
Открываю найденную бутылку, наливаю жидкость в стакан и залпом осушаю его. Потом ещё один…
Так я и провела ближайшие несколько часов.
Примечания:
Пока коротко, но будет больше.
Как вам первая часть? Как думаете, кто прислал Ире фотографию?