Какая я идиотка
14 марта 2022 г., 17:15
Она беспокоится обо мне? Серьёзно? Может быть, всё ещё любит? А любила ли вообще? Да, вопросов определённо больше, чем ответов. А после разговора с ней, хоть и короткого, на душе все равно как-то легче.
***
Нашим пациентом оказался мужчина с ЧМТ и внутренними травмами. Поэтому, ещё понадобилась помощь Брагина. Оно и к лучшему, с ним не будет чувствоваться того напряжения, которое могло возникнуть между нами с Ирой, если бы мы были вдвоем.
Я занималась головой, а они животом.
С Ирой мы практически не разговаривали, было незачем.
Я была сосредоточена на удалении гематомы в лобной доле, как вдруг услышала голос Брагина.
— Чёрт, зажим, быстро!
У них что-то пошло не так и открылось кровотечение, в то время, как у меня все было в порядке.
— Ирина Алексеевна, что вы сделали?! — так же громко сказал он, отчего Ира слегка дернулась и отпрянула от стола.
— Я? — широко распахнула глаза, — Я н-ничего не сделала…
— Ну, как же? А это что сейчас было? — уже тише продолжил он её отчитывать, — Соберитесь, пожалуйста, чуть мужика на тот свет не отправили…
— Извините, — слишком тихо произнесла она, казалось, что совсем не своим голосом.
В тот момент я почему-то почувствовала, что испытывала Ира. Мне стало обидно за неё, хоть она и действительно допустила ошибку, которая могла стоить человеку жизни.
Операция длилась уже 3 часа, я практически закончила с головой, переодически поглядывая на Иру. После робкого «Извините» она не проронила не слова, что немного пугало меня.
Она изредка закидывала голову и закрывала глаза, было понятно, что ей сложно даётся эта операция.
— Ирина Алексеевна, держите крепче. Что с вами сегодня? Вам нехорошо? — не прекращал Олег.
— Нет, всё в порядке.
Прошла буквально секунда, и я услышала грохот, моментально среагировала и посмотрела на неё.
Она лежала на полу.
— Позовите санитаров, каталку, быстро! — скомандовал Брагин, а я попросила его закончить самостоятельно (там оставалось совсем немного) и бросилась вслед за Ирой, которую спешно увозили из операционной без сознания.
***
Не могу поверить, я сделала ошибку. Не надо было соглашаться оперировать в таком состоянии. Вообще не надо было приезжать на работу.
После слов Брагина, я изо всех сил пыталась сдержать слезы, что, наверное, не скрылось от внимания Марины.
В скором времени, мне совсем стало плохо.
Голову как будто накачивали воздухом, с каждой минутой она становилась все тяжелее, а дышать труднее и труднее.
Воздуха не хватало, ужасно душно.
Перед глазами всё поплыло, и последнее, что я запомнила перед тем, как потерять сознание — это испуганные взгляды моих коллег.
Допилась, называется…
***
Я сидела на стуле рядом с кроватью Иры и держала её за руку, как будто она вот-вот исчезнет.
Честно, я очень испугалась за неё.
И вот, она открывает глаза и смотрит на меня.
— Что случилось? — голос ослабленный и тихий, прямо как тогда, в операционной.
— Ты упала в обморок. Давление подскачило. А я тебя предупреждала… Меньше пить надо, — строго, но заботливо сказала я.
— Какое твое дело, сколько я пью? — голос мгновенно обрёл твои привычные стальные нотки, и от былой слабости ничего не осталось, — Правильно — никакого!
Я хотела что-то ответить, но в палату, в которую тебя отвезли, вошёл Брагин.
— Ирина Алексеевна, как вы себя чувствуете? Напугали вы нас, конечно…
— Нормально, — резко ответила она.
— Ну, Ирина Алексеевна, не обижайтесь… Виноват, вспылил. Дурак. Искренне прошу меня простить, — в своей привычной манере сказал он, улыбаясь во все зубы.
— Извинения принимаются, — Ира слегка улыбнулась в ответ.
Когда он, наконец, покинул помещения, я решилась спросить то, что мучало меня последнюю неделю.
***
— Ир, я же вижу, что с тобой что-то происходит. И это не из-за того, что мы с тобой… Ну ты поняла, — осторожно начала Марина.
Конечно, я сразу поняла, к чему она клонит.
В глазах снова предательски защищало от подступающих слёз. Надеюсь, я когда-нибудь научусь контролировать свои эмоции…
В горле обрадовался ком, который мешал вымолвить хотя бы слово.
Марина терпеливо выжидала моего ответа, следя за реакцией.
Собравшись в силами, единственное, что я смогла выговорить, это:
— Меня изнасиловали.
***
— Что? — ошарашенно переспросила я.
Меня как будто ударили обухом по голове. Я не хотела в это верить. Надеюсь, что ты шутишь.
Хотя, кто с таким шутит…
— М-меня изнасиловали, — дрожащим голосом повторила ты, уже не сдерживая слёзы.
— Кто? Когда? — я смотрела в точку перед собой и тоже плакала.
— Алеников. Тогда, когда я тебе ту смс-ку отправила. Он подсыпал мне какую-то дрянь и…
Чтобы переварить информацию, я отошла к окну и закрыла лицо руками. Я слышала твои всхлипы, доносящиеся с кровати.
***
Я не знаю, почему решила всё рассказать ей. Просто надоело молчать, терпеть, переживать всё это в одиночку…
Я просто уже не справляюсь. Не вывожу.
***
Я возвращаюсь обратно к Ире, вытирая пальцами потекшую от слёз тушь.
— Почему ты мне сразу ничего не рассказала?
— А смысл? У тебя, наверное, все мысли только твоим новым любовником заняты…
Сегодня просто какой-то день потрясений. Я искренне не понимаю, о каком любовнике она говорит.
— Всмысле? Ир, ты в своем уме? — пытаюсь сохранить самообладание и не повышать голос.
— Не прикидывайся, что ничего не понимаешь! — она резко встала с кровати и подошла к двери.
— Стой! — вскакиваю вслед за Ирой и беру её за руку, — Ляг, пожалуйста. Тебе нельзя нервничать. Давай спокойно поговорим, хорошо? — пытаюсь договориться с этой упрямой и эмоциональной женщиной.
На удивление, она послушала меня и сделала так, как я сказала.
— О каком любовнике идёт речь? — говорю спокойно и надеюсь на такую же реакцию.
— С которым ты целовалась в тот день, когда я тебя выгнала.
Шок. Полнейший шок. Я просто потеряла дар речи. Даже не знаю, что сказать.
— Ира… Я ни с кем не целовалась, — убеждаю я, — Я никогда тебе не изменяла и не изменила бы. С чего ты вообще это взяла?
— Фотография. Мне отправили фотографию, где ты целуешься с каким-то мужиком…
— Покажи.
— Телефон в кабинете.
Встаю и иду в твой кабинет. Через несколько минут возвращаюсь с телефоном в руках и отдаю его тебе.
Через пару секунд, ты показываешь мне то самое фото.
— Ир, но это же не я… Точнее я, но этого не было! Это фотошоп! — объясняла я.
Я увиделась, насколько качественно была выполнена обработка моего лица. Увидев такое, наверное, и я бы поверила…
— Да что ты говоришь?! — с недоверием сказала ты, прищурив глаза.
— Ты хоть знаешь, какие сейчас технологии? Сейчас можно сделать с фотографией всё, что угодно! Хоть с Бредом Питтом меня склеить… И ты бы поверила?
— Ну знаешь, это не Бред Питт… Хочешь сказать, что не знаешь его?
— В первый раз вижу, клянусь!
***
Только сейчас я начала осознавать абсурдность ситуации. Если бы мы спокойно поговорили тем вечером и разобрались с этой злосчастной фотографией, то у нас все было бы хорошо…
Но я как всегда всё испортила, благодаря своей эмоциональности и импульсивности.
Я злилась.
В первую очередь, конечно, на себя.
А во вторую, на того человека, которому понадобилось разрушить наши отношения.
Я обязательно выясню, кто это сделал. А сейчас нужно сказать Марине что-то более менее адекватное…
— Прости меня, — единственное, что я смогла вымолвить.
— Давно простила. Нужно было просто поговорить… Спокойно.
— Да… Это всё из-за меня.
— Нет, это из-за того человека, который отправил этот бред. Ты не виновата. Единственное, о чем я жалею — это время. Мы столько времени потеряли, издеваясь друг над другом…
— Да уж… И всего этого могло не быть.
Какая я идиотка.
Примечания:
Фух, наконец-то я нашла время дописать эту главу.
Ну вот, долгожданное примирение)
Как думаете, закончить на этом и оставить финал открытым или придумать что-нибудь ещё?