ID работы: 11837353

Конец сезона охоты

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А потом всё стихло. Ни выстрелов, ни криков, ни взрывов, только ветер свистит. Такая тишина всегда бывает обманчивой и потому — опасной. Таркин осторожно выглянул из-за ящика, за которым спрятался, прежде чем кинуть последнюю гранату в защитников. Тихо. Досчитав про себя до ста, он медленно выпрямился. В ноздри ударил резкий запах свежей крови, внутренностей, горелого мяса. Оттолкнув носком сапога оторванную чуть ниже локтя синюю руку, перехватил винтовку поудобнее и мягко шагнул вперед, стараясь не наступить на скользкие теплые внутренности или куски мяса в обрывках одежды. Разглядывая кровавый фарш, Таркин отстраненно подумал, что придется собирать образцы и проводить экспертизу, чтобы удостовериться в смерти объекта. Двоих он опознал сразу — по головам. Двоих застрелил раньше, до того, как кинул гранату. Осталось еще двое. Тишину нарушил шорох, хлестнув по ушам. Таркин отшатнулся назад, краем глаза заметил шевеление, вскинул винтовку. Обгорелое тело в рваной одежде пыталось уползти, за ним тянулись влажные, сочащиеся мутной жидкостью внутренности. Один выстрел, и голова разлетелась на куски, забрызгав мозгами стенку контейнера. Главная цель нашлась сразу за контейнером и даже была ещё жива. Местами. Плохо это было или хорошо, Таркин не знал, ему было уже абсолютно все равно. Он стоял и смотрел на пальцы, судорожно скребущие по полу, на кровавую пену, толчками выходящую из приоткрытого рта, на лужу крови, растекавшуюся по полу. Цель была жива и смотрела на него осмысленным, полным ненависти взглядом. — Ну что, Геррера, добегался, — устало сказал Таркин и сел рядом. Азарт и напряжение двух недель охоты ушли, оставив вместо себя опустошение и безразличие. Таркин сидел и смотрел на плывущие облака, слушал, как поет ветер. На какой-то момент мир перестал существовать. Из оцепенения Таркина вырвал странный звук. Геррера не хотел умирать, он что-то хрипел, кажется, пытался ругаться или проклинать. Таркин потер виски, прогоняя усталость. Оставалось еще одно дело, последнее. Вытащив нож, он взялся за мокрые спутанные волосы Герреры, потянул голову вперед и в несколько приемов отрезал голову. Стряхнув кровь, упаковал трофей в плотный мешок. Пора было возвращаться.

***

Уже на корабле, перед тем, как совершить гиперпрыжок, Таркин вызвал своего секретаря. — Когда ближайшее заседание подкомитета по борьбе с терроризмом? Секретарь сверился с расписанием и сообщил, что через два дня. — Предупредите председателя, что я выступлю с докладом, — уведомил Таркин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.