автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

•─✧❅✦❅✧─•

Настройки текста
Примечания:

Как же познакомились Блэк и Варнер?

Сейчас вам покажу…

История повествуется с момента, когда Варнера только избрали на трон Арнира.

Начиналось всё одним жарким днём, тогда был самый разгар лета. Яркое солнце своими лучами грело весь мир. Дети игрались на улице, птицы пели, мир отдыхал, но был один человек, что очень усердно работал. Это был Варнер, герой моего рассказа, он совсем недавно стал правителем процветающего города Арнир. В этот день он сидел над бумагами и искал какие-нибудь интересные ритуалы или заклинания. Взяв ещё один пожелтевший и порванный в не которых местах листок, он бегло прошёлся по нему взглядом… Нет, не то… Новый листок… Не это… Ещё один… То, что надо! На листке был в подробностях описан ритуал воскрешения. Варнер всё-таки нашёл, то, что можно брать, как основу для ритуала бессмертия. Ведь от возвращения жизни и бесконечного его существования, по его мнению, разницы не было. Но ему нужен не сам ритуал воскрешения, а тот, кто его сделал. Ведь создатель ритуала точно сможет помочь правителю, в его коварном плане. Перевернув листок, он увидел в самом нижнем углу, аккуратно выведенную надпись: «Гектор и Доктор Блэк». «Гектор? Ааа… Точно, это же тот маг, что и создал это заклинание, точно-точно. Помню это имя. Из-за этого его из города и изгнали...» — мысленно усмехнулся правитель Арнира. Но он заметил одно не известное ему имя — «Доктор Блэк». «Доктор Блэк… кто это? Ученик небось, этого мага.» — рассуждал Варнер, держа в руках листок. «Их найти бы… Да работать заставить.» — маг скрестил ноги, с интересом рассмотривая описание ритуала. «Работать… Точно!» — он вскочил со стула. Варнер пошёл искать по ним информацию, чтобы либо войти к ним в доверие, либо заставить на себя работать. Как оказалось, про Гектора совершенно всё было пусто, ноль информации. Только сказано, что он был магом и то, что его изгнали из-за ритуала. Как будто сквозь землю провалился! Но с Блэком всё было легче. Он был относительно близко к Арниру и информации по нему нашлось побольше. Ну что же… Делаем всё по плану. Пока Варнер шёл до лаборатории этого мага, он думал над тем, как же начнёт диалог. «Привет… Мне нужна помощь… Нет, не то!» — перебирал и выбрасывал плохие идеи Варнер. Рассуждая так минут десять, он почти подошёл к лаборатории, а хороших идей так и не нашлось. «Ничего не придумал… Ладно с импровизирую…» — думалось ему, когда он уже был вплотную к большим железным дверям. Немного погодя, обладатель фиолетовых глаз уже легонько постучал по металлу. Тихий гул пронёсся по лесу. Минуту спустя, за дверью послышались чьи-то быстрые шаги. — Кто там? – послышался усталый, но сердитый голос, видимо он недавно проснулся… — Привет… — нервно почесав затылок, сказал могущественный маг, что сейчас больше походил на растерявшегося на ребёнка, которого отчитывал страшный взрослый. — Зачем пришёл? – открывая с тяжёлым скрипом старую дверцу, Блэк запустил в лабораторию тёплый, летний воздух. Перед коварным злодеем предстал мужчина лет двадцати – двадцати пяти. У него были, словно у девочки, длинные как смола волосы, заплетённые в аккуратную косу. Кожа тоже была угольно-чёрного оттенка. А глаза словно ночная луна, были почти незаметны среди белоснежного белка глаза. Сначала даже кажется, что глаз у него и нет просто белок и всё… Варнер же, был мужчиной лет двадцати. У него была светлая кожа и рыжие волосы до плеч. Тогда он ещё не был тем мрачным типом. Одно было неизменным – его глаза, такого же ярко-фиолетового цвета, как у Эндермена. — Н-ну… я из Арнира, я увидел ваши записи про ритуал в библиотеке… — немного замялся Варнер, впервые ему приходятся так нервничать и придумывать что-то на ходу. — Ммм? — приподняв одну бровь, Иссушающий Волшебник вопросительно посмотрел на мужчину, что стоял у его порога. — Можно вы будете обучать меня магии?— наконец-то придумал, что-то вразумительное король Арнира. Конечно, это было очень унизительно, но надо разузнать хоть какую-то информацию. — Ну… — замешкался Блэк, он сам, то недавно был учеником Гектора, а теперь его просят уже стать учителем.. — Если вы не хотите… — он постарался выдавить из максимально грустный и жалостливый голос. — Ладно… Я-я не против… — к удивлению тирана, согласился Доктор Блэк. Они начали много работать вместе, Блэк так же обучал Варнера магии. С новыми знаниями повелитель Арнира смог понять, как сделать возможным преобразовании жизненной энергии в манну. Блэк же немного помогал с этим нашему правителю, даже не осознавая до чего это может довести. Хоть Блэк и Варнер были учителем и учеником, но из-за не большой разницы в возрасте они общались, как друзья. Да и сдружились они за это время не плохо.

Спустя пол года их общения

— Привет Блэки! – поприветствовал учителя Варнер, заходя в лабораторию. Он часто издевался над Доктором Блэком и называл его — «Блэки», хотя знал, как это прозвище не нравилось его учителю. — Привет, по какому поводу пришёл? — выходя из комнаты, спросил Иссушающий Волшебник, уже давно перестав обращать внимание на это глупое коверканье имени. — Да так… — заходя за порог, Варнер снимает с себя рюкзак и достаёт пачку печенья. — О! Так ты со сладостями! – Блэк взял у Варнера пачку печенья. — Эй! Отдай! – весело сказал Варнер и пошёл за уже убегающим на кухню Блеком. Уже на кухне, Блэк поставил пачку печенья на стол. А сам пошёл заваривать чай. — Слушай… Я тут к родителям иду… И как раз ты пришёл, может мне вас познакомить? Как ни как ты мой ученик, — немного засмущавшись начал разговор Блэк, накладывая себе в чай сахар. — Я не против, — добродушно ответил Варнер, смирно сидя на стуле и ожидая свой чай. После того, как он попили чай, ученик и учитель отправились в дом к родителям Блэка. Путь был не долгий. Блэк уже давно жил один, в своей лаборатории, но родителей своих он очень любил и часто навещал их. Варнер же сразу понравился его отцу и матери. А ещё они были горды за своего сына, ведь он уже стал настоящим учителем. Так шло время, Варнер разработал ритуал по обмену жизненной силы на манну. Так как он был правителем Арнира, он решил и манну черпать из жителей этого города. Незадолго до появления на этот свет Лололошки, Блэк заметил изменения в Варнере. Его кожа и волосы начали темнеть. Сам он стал более грубым и злым, он очень сильно изменился. Раньше он был весёлым и жизнерадостным, более живым, что ли. Потом Варнер вообще стал просить Блэка, делать для него всякие заказы. По началу, Блэк не отказывался, ведь он был рад помочь, тем более не своему ученику, а своему другу. Но с каждым разом, заказы были всё сложнее и страннее. В конце концов, когда он встретил Лололошку и помог воскресить Гектора. Он узнал про жуткого правителя Арнира, что был тираном, уничтожающим мир. Тогда всё стало на свои места и Блэк понял, что он натворил и кому помогал. — Как ты мог! — слёзы текли по щекам блека Блэк, он смотрел на пришедшего за заказами Варнера, чью лицо выражало только безразличие. Варнер думал, что Доктор Блэк о нём узнает, но не так скоро. Тем более, у гнусного правителя были свои планы на этого волшебника. — Послушай.. — спокойно произнёс Варнер, разведя руки в сторону. Но Иссушающий волшебник уже захлопнул дверь в свою лабораторию, прямо перед носом тирана. — Ты мне больше не ученик! Я больше не буду делать твои заказы, — Блэк прислонился к двери спиной. — Раз так… — сказал Варнер. Но хоть сейчас, Доктор Блэк и не видел его лица, но готов был поклясться, он улыбался. Этот маг уже не был прежним… У него была угольно-чёрная кожа и такие же чёрные волосы. Недавно даже крылья, как у дракона появились. Его голову вскружила власть и сила. Это погубило его. Тьма съела его изнутри… А он этому только рад.. — Твои родители у меня, не будешь делать заказы… Можешь попрощаться с ними! – Варнер медленно ушёл, оставив Блэка одного.

***

Уже слишком поздно… Ничего не поделать… Дальше всё шло по обычному сюжету и Блэк участвовал в убийстве Варнера. Ему было не жалко этого Варнера, ведь это совсем не тот человек, что был его учеником, это человек, что сидел на троне перед ним тогда, назывался монстром

Можно ли было его спасти…?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.