ID работы: 1183747

Мгновение радости.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее воскресное утро. Солнце уже вышло из-за горизонта; природа начинает просыпаться, отходить ото сна, но улицы еще пусты. Видимо, почти все люди еще спят, набираются сил... Но я не спал, нет. Эта ночь уже была пятой по счету. Пятой бессонной ночью. Толи я слишком заработался и выпил много кофе, то ли на самом деле меня начала бессонница мучить. Но не в этом суть. Обычно, в раннее воскресное утро я иду на прогулку. На улице тихо, спокойно. Бывает, конечно, что проходят редкие прохожие. Нет еще детворы, которая с совочками, ведерками и формочками для фигурок из песка вышли во двор. Нет-нет, не обессудьте и не подумайте про то, что я не люблю детей... просто иногда хочется спокойствия, тишины. А детский смех можно услышать всегда во дворе, будь то восемь утра или же восемь часов вечера.

***

Посидев еще чуть-чуть возле открытого окна и послушав утренние, заливистые, но не такие громкие трели соловья, я встал из-за своего рабочего стола, поправил рубашку, которая не сильно, но все же потрепалась за ночь, а сверху накинул пиджак. Лето, не лето, а с утра бывает свежо и прохладно. Выйдя в коридор и одев обувь, я взял ключи, но только на этот раз с собой, чтобы Зинаида Ивановна снова не начала ворчать, как неделю назад: - Когда же ты, Андрюшка, научишься ключи с собой брать, а? – уже вот в который раз сказала мне Зинаида Ивановна. – Всего двадцать с небольшим лет отроду, а память, как у старика. Думаю, что дальше рассказывать не нужно, ибо эти слова вгоняют меня в краску. Ну, стыдно мне, стыдно, вот поэтому-то я и зарубил себе на носу, что когда иду на утреннюю прогулку, ключи беру с собой. Выйдя на лестничную площадку, я легонько, почти беззвучно закрыл дверь, а потом два раза повернул ключ в замочной скважине. Наконец-таки выйдя на улицу, я вдохнул носом утренний, свежий июньский воздух и зажмурил глаза от удовольствия. В воздухе витал аромат черемухи, сирени, ландышей, и, соответственно от такого обилия запахов у меня закружилась голова. Еще раз вдохну, насладившись ароматами и улыбнувшись самому себе, я отправился гулять по нашим узким, но таким родным улицам. Идя прогулочным, неторопливым шагом, я рассматривал дома, магазины, витрины... в общем, разглядывал все то, что видел, как будто в первый раз. Несмотря на то, что я живу в этом городке ровно столько лет, сколько мне самому, я постоянно нахожу для себя что-то новое и интересное. Продолжая не спеша вышагивать, я где-то вдалеке услышал звон, кажется, совсем маленького колокольчика. Интересно-интересно... С каждым метром, который был пройден мной, звон колокольчика усиливался, да и мое любопытство возрастало. Но когда я прошел еще чуть большее расстояние, то все стало ясно: сначала я уделил внимание звону колокольчика, но потом, чуть погодя и прислушавшись, я услышал топот копыт. Это была лошадь. Несомненно. Белая, красивая лошадь, у которой была пышная, мягкая грива и не менее пышный хвост; у лошади были черные глаза, которые были очень похожи на две большие черные бусины; а на шее, на ярко-красной атласной ленте, висел тот самый колокольчик, который я услышал самым первым делом... И даже когда проехала лошадь, я, улыбаясь, все равно смотрел ей вслед. Даже такие простые, но и одновременно необычные вещи смогут заставить улыбнуться. Ведь не каждый день в нашем маленьком городишке встретишь лошадь, да еще и такую красивую.

***

А я пойду дальше гулять, а то город скоро начнет просыпаться, и скоро все улицы будут наполнены беззаботной жизнью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.