ID работы: 11837794

Ромашки

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук свиста УПМ, который раздается по всей округе, ощущения легкости и непринужденности плотно застряли в голове Бертольда. Наравне со звуком взрыва громового копья, запахом горелой крови и истошными криками разведчиков, которые наконец смогли остановить бронированного титана. Это конец? Теперь воины не смогут вернуться на родину с Эреном?       Такого быть не может. Почетный марлиец, щит материка, маленький мальчишка с такой ответственностью на плечах — Райнер бы не позволил себе сдаться так быстро. Но Гувер, подлетев к товарищу, обнаруживает торчащее из ослабленного титана тело, вернее будет сказать остатки от него. Голову напрочь снесло ударной волной, от нее осталась лишь челюсть и торчащие из этого кровавого месива кусочки плоти. Воин поджал губы, подавив в себе желание расплакаться прямо над телом, и осторожно коснулся рукой чужой груди — сердце, хоть и слабо, но билось.       Нарастающая ненависть пробежалась по венам, глаза словно застелила пелена. Казалось, что все вокруг желают им только зла. Каждый житель острова ненавидит этих двух ребят, желает мучительной смерти, как такое может быть? Они ведь обычные дети, которыми воспользовались в собственных целях. Только одно желание стояло перед Гувером в то злосчастное утро: перерезать глотки всем разведчикам, каждому без исключения, лишь бы отомстить за Райнера, забрать Йегера и вернуться домой.       — Бертольд! — слышится отголосок где-то позади.       Гувер оборачивается, но там уже никого нет. Тело Брауна куда-то пропало, разве мог столь массивный титан так быстро испариться? И звуков никаких не было.       — Бертольд! — снова слышится строгий голос, но уже не позади, а в голове, в самых кромешных потемках своего разума. Юноша теряет равновесие и летит вниз головой. Земля холодная и твердая, после удара останется шрам на лбу. Гувер стонет от несильной боли и сжимает меж пальцев темные волосы, сильно зажмурившись, лишь бы это все закончилось.       Когда Берт наконец осмелился открыть глаза в них сразу же ударил яркий свет, отчего мужчина невольно сощурился и поспешил оглянуться вокруг. Все в порядке… Вот напротив сидит Райнер, осторожно трясет его за плечи, а рядом с ним Зофия, под рукой Гувера — Габи что-то делает, пока ее распущенные волосы лежат меж пальцев мужчины. Бертольд тяжело выдохнул и коснулся руки Брауна подушечками пальцев, как бы говоря, что все в порядке, но от уклончивого взгляда янтарных глаз ничего не скроется.       — Снова в облаках витаешь? — Райнер тепло улыбнулся и огладил пальцами взъерошенные волосы своего любовника. Потерянный взгляд Берта заставил его засомневаться, но Браун не успел дополнить вопрос, ведь тут же последовал ответ.       — Если бы, — Гувер тряхнул головой и взял в руки расческу, выпуская из пальцев темно-каштановые локоны девчонки. Совсем осторожно, словно боясь навредить, он принялся расчесывать волосы Габи. — В последнее время постоянно вижу один и тот же сон с той ночи в Сигансине… Каждый раз забываю, что Арлерт со Смитом мертвы и все позади.       Райнер не придумал подходящего ответа, они обсуждали эту тему уже тысячу раз. Браун, упрямый баран, никогда не хотел признаваться, что тоже видит точно такие же сны каждую ночь. Да и Берт не настаивал, крепко обнимал ворошившегося во сне мужчину и ласково поглаживал по макушке, пока тот не уснет. Обсуждать эту тему было слишком болезненно, поэтому оба старались никак не затрагивать события почти пятилетней давности.       — Ай! — шикнула Зофия, когда Браун слишком сильно дернул расческой, из-за чего случайно выдрал ей пару волос на затылке. Она сощурилась от неприятных ощущений и повернулась к Райнеру с таким видом, словно он только что совершил какое-то преступление. — У тебя что, совсем опыта с девочками не было? Бертольд умеет плести намного лучше, завяжи лучше хвостики, а я его попрошу сделать остальное!       Гувер и Габи в один голос рассмеялись, улавливая озадаченный взгляд Брауна. Будучи кадетом, Берт намного больше контактировал с девчонками и Криста даже научила его плести косички. На поле боя конечно это умение ему совсем не понадобилось, зато сейчас он пользовался некоторым уважением среди детишек, в отличие от своего неуклюжего возлюбленного. Райнер то расческу в жизни держал раза два-три от силы, а тут ему еще и доверили кого-то заплести!       — Это было слишком грубо по отношению к Райнеру, — со смешком подметил мужчина, потрепав девчушку по голове. «Чересчур», добавил еще Браун, отчего поднялась новая волна смеха.       Бертольд завязал резинку на косичке Габи и похлопал по месту рядом с собой, приглашая Зофию. Девочки шустро поменялись местами и Гувер принялся за прическу второй. Райнер подвинулся чуть ближе к мужчине, легким движением руки коснулся его плеча, словно спрашивая разрешения, и после слабого кивка отпустил подбородок ему на плечо, наблюдая за ловкими движениями пальцев. Брауну нравилось любоваться Бертом. Каждый раз он выводил подушечками пальцев невидимые линии по смуглой коже, очерчивал родинки на его спине и плечах, целовал еле видные веснушки на шее, щеках. С радостью бы сделал тоже самое и сейчас, но не при детях же.       — Ты закончила? — с любопытством поинтересовалась Габи, когда подруга скрещивала последние петельки. Из ниток складывался некий узор с желтым пятнышком, а если присмотреться, то можно разглядеть красивые ромашки.       — Ага! — Зофия сделала завершающее движение, связав нитки в узелок, отрезала ненужное и развернулась к мужчинам. Ребята погрузились в свои мысли и не сводили влюбленных взглядов друг с друга еще какое-то время, пока их не отвлекли дети. Девчушка застенчиво подергала Гувера за рукав, чтобы обратить на себя внимание. — Задери рукав повыше.       Берт приподнял брови в немом вопросе, но все же оттянул рукава плаща и рубашки, освободив руку. Райнер по просьбе Габи сделал тоже самое. Девочки натянули на их запястья два браслета из ниток, похожих, но не совсем одинаковых. Узоры различались своим местоположением и если свести оба запястья вместе, получится цельный цветок. Гувер не сдержал улыбки, взглянул на Райнера — тот зарделся, словно юный мальчишка, и отвел глаза куда-то в сторону, лишь бы не столкнуться взглядом со своим возлюбленным. Они вместе уже столько лет, а Браун по прежнему стесняется подобного рода романтики.       — Тебе нравится? — Габи по-лисьи улыбнулась, обратившись к Берту, дернула своего брата за плащ и приобняла обоих за шеи, отчего парни стукнулись друг о друга висками. Девчонка виновато погладила Райнера по пшеничным волосам и взвизгнула, когда тот повалил ее на спину. Бертольд тепло улыбнулся, Зофия прильнула к нему, сомкнув руки вокруг торса. Гувер приобнял ее в ответ и пихнул в плечо Брауна, когда тот принялся терроризировать сестру. — Можешь не отвечать, я знаю, что нравится!

***

      Первый летний день выдался на удивление жарким и воины позволили себе в конце дня расслабиться на парапете рядом с бушующими морскими волнами. Прохладная вода приятно омывала ноги, солнце медленно опускалось за горизонт. К их компании постепенно подтягивались остальные, Пик с Порко не заставили долго ждать и через несколько минут тоже объявились рядом с ребятами.       Берт курил, поджав колено и опустив на него подбородок. Райнер глядел на белую морскую пену, щурился от последних тусклых солнечных лучей заходящего дня и иногда посматривал на Галлиарда. Рыжий задрал рукава своей рубашки из-за палящего солнца и мельком Браун заметил у него на запястье светлую ленточку — такой же браслет, как и у них с Бертом. Большие желтые подсолнухи красовались на чужой руке, будто бы описывая внешним видом своего носителя.       — Ты чего вылупился, Браун? — огрызнулся Порко, как только заметил на себе изучающий взгляд главного «врага» детства. Гувер лениво задрал голову и с презрением посмотрел в сторону Зубастого, но за него ответила Фингер.       — Покко, не начинай, — Пик ласково пригладила рыжие волосы парня и виновато улыбнулась мужчине. — Не обращай на него внимания.       Райнер ничего не ответил, лишь слегка улыбнулся в ответ и затянулся протянутой Бертом сигаретой, теперь уже не сводя пристального взгляда с браслета Фингер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.