ID работы: 11837962

одуванчики

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у наташи в легких — желтые одуванчики. потому что наташа безответно влюблена. антон — ее лучший друг детства, и влюбиться в него совсем не сложно. особенно когда тебе всего лишь шестнадцать, и ты мечтаешь узнать, что такое любовь. наташа прочитала так много любовных романов, в которых все так приторно-красиво. но реальность оказывается пугающе жестокой. потому что антон влюбляется в одну из ее новых подруг. аня совсем не виновата в том, что все так сложилось. что судьба протянула тонкую нить между тремя людьми. и в любом случае будет проигравший. в их случае проигравшей оказывается наташа. такие безобидные на вид цветы всего за несколько недель прорастают в ее легких. и ей больше не нужна ни любимая гитара, ни разбросанные по всей комнате книги. ей просто хочется жить. но, увы, ее история уже написана, и в ней нет места счастливому финалу. подругам она не говорит. не хочет тревожить, не хочет слушать слова утешения. особенно от нее. аня счастливо улыбается, когда антон приглашает ее на свидание. аня смеется, когда получает от него очередную записку. аня сжимает его руку, когда они вместе выходят из школы. наташа провожает их усталым взглядом и идет домой. одна. каждое утро на ее подушке появляется все больше одуванчиков. каждое утро ей все меньше хочется жить. потому что антон про нее забывает. потому что антону она не нужна. наташа сначала злится, потом злость сменяется апатией. в конце концов приходит равнодушие. в тот вечер она молча докуривает сигарету и возвращается к себе в комнату. в тот вечер она сжигает все их совместные фотографии и вновь берет в руки гитару. чтобы сыграть новую песню, которую никто не услышит. в начале мая на ее теле появляются уродливые шрамы. это цветы настойчиво рвутся наружу, желая почувствовать ласковое тепло весеннего солнца. и она отчетливо понимает — времени у нее остается совсем немного. она прячет шрамы под длинными рукавами старого серого свитера. она прячет разбитую душу за грустной улыбкой. которая появляется на ее лице каждый раз, когда она видит их вместе. у них все хорошо, и она искренне желает им счастья. антону — потому что он ее лучший друг. ане — потому что она давно разучилась ее ненавидеть. они ни в чем не виноваты, ведь они ничего не знают. а она и не говорит, потому что в этом нет никакого смысла. через несколько недель закончится учебный год. через несколько недель оборвется тонкая нить. потому что наташа больше никогда не проснется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.