ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть десятая, в которой герой подаётся в биологи

Настройки текста
      Папайрус крутится на месте. Если честно, я уже слишком привык к этому, чтобы удивляться. Он очень нервный. — Что случилось? — Я переварил спагетти И КОГДА я попытался вылить воду, ОНИ ПРИЛИПЛИ КО ДНУ. — ох-ёй, его интонации… Он должен быть очень расстроен. Он очень не любит такие неудачи. Он вообще неудачи не любит так сильно, что в норму это очень тяжело вписать. Хотя я вообще на всю голову стукнутый, так что не мне об этом говорить. Хотя так же странно, что Папайрус напортачил со спагетти, особенно странно, что именно с варкой, причём настолько сильно. Моё представление об идеальной порции спагетти — это каждая порция, которую делал Папс, он в этом уже, по сути, мастер, хотя и другие вещи он готовит хорошо. Что-то не так. — Всё в порядке, мы можем приготовить что-нибудь другое вместе. Или ты можешь попытаться вложить в мою пустую голову тайны своего кулинарного мастерства и как ты достиг таких вершин в приготовлении пасты. — я легко подталкиваю его локтем под рёбра — Кстати, это что, новые штаны? — а вот это уже действительно неожиданность. Пускай он и не носит того… мм… как бы помягче сказать… тихого ужаса из игры, он действительно носит одну и ту же одежду изо дня в день и я ни разу не видел, чтобы он её менял. Насколько мне известно, он в ней даже мылся как минимум несколько раз — Да, я подумал, было бы здорово немного разбавить гардероб… — он неловко смотрит поверх меня. Очаровательно. — Тебе очень идёт. — я стараюсь мягко улыбнуться. У этого тела плохо выходят не угрожающие улыбки, поэтому я предпочитаю не менять выражение лица вовсе. Не хотелось бы испортить чужое впечатление о себе просто потому, что я-Найтмер был одним из самых устрашающих Странников мультивёрса. Ну, я называю это Странником. Человек или монстр или любая другая разумная или условно разумная сущность (я не уверена, куда отнести Фреша) способная к перемещению между АВ. Я не знаю правильного термина для этого и не уверен, есть ли он вообще.       Папайрус распрямляется и в целом начинает выглядеть увереннее. Я споласкиваю руки в раковине (достаточно высокой, но не настолько гипертрофированной, как в игре), как и всегда по возвращению с улицы, и вытираю их полотенцем. — Что думаешь по поводу яблочного рулета? — я спрашиваю, натягивая фартук. Я ужасный неряха в готовке и на тебе чёрная одежда — У меня неплохо получается готовить яблоки, не думаешь? — яблоки, к слову, в Подземелье имеют белый цвет, из-за малого количества естественного освещения, как и большая часть других растений. Некоторые растения, умеющие поглощать остаточную магию, могут иметь другие цвета, как эхо-цветы и хвойные растения в лесу Сноудина, но это скорее исключение. Мне нравятся белые плоды, выглядят необычно. В ответ на мой вопрос, Папс кивает.       Некоторое время мы готовим составляющие, Папс делает тесто (всё-таки и спагетти он делает сам, у него всяко больше опыта) а я подготавливаю яблоки, когда происходит кое-что тревожащее: я взял яблоко и положил его на дощечку, разрезал и вытащил семена, но в следующую секунду… Я стоял перед миской с яблоком в руке. Я почти уронила его, но вовремя спохватился, в ответ на встревоженный взгляд Папайруса шутя что-то про каннибализм. Шутка, которую он не способен ни понять ни оценить, не зная о душе меня-Найтмера, всё равно пробивает его на смешливо-осуждающий взгляд — белый цвет яблока делает её менее безосновательной для незнающего. Я снова ложу яблоко на доску и в этот раз ничего не происходит.

***

      Извиняюсь за мой французский, но меня это уже заебало. Я делаю тот же самый шаг уже тридцатый раз. Конечно, я прохожу ещё несколько, прежде чем всё откатывается, но это только делает ситуацию более раздражающей. К чёрту что бы там я ни шёл делать, как только это прекращается — я разворачиваюсь в противоположную сторону и иду в лес!.. К тому же я всё равно не помню, что хотел. Я разворачиваюсь, нервно растирая «кожу» на второй фаланге указательного пальца. Конечно же, через секунду мне снова приходится развернутся. Надо чем-то себя занять, раз такое дело. Биология монстров-скелетов. Окей, в общем, у них- то есть, у нас есть кожа, хотя никакой особой цели она не несёт, лишь давая минимальную защиту мышцам в местах соединения костей. Мышцы, сухожилия и вены находятся внутри костей и вообще жизнеспособны мы исключительно благодаря магии — она обеспечивает расширение костей в ту или иную сторону по мере набора мышечной массы, хотя бо́льшую часть физической силы всё равно составляет магия. Плюс, я не очень уверен, что выполняет роль сердца. Чувствительность к температурам, как и их воздействие на тело, является очень низкой, так же есть, явно магическая, как и половина нашей «биологии», сопротивляемость колющему урону. То есть, все существа здесь, так или иначе, вкладывают частицу магии в атаку. Те, у кого магии нет, пропускают через себя магию окружающего мира. Так вот, урон, который эта атака наносит телу, зависит от количества вложенной магии, которое увеличивается в зависимости от прикладываемых к атаке усилий, и сопротивляемости к данному типу атаки у атакуемого. Хотя урон от дробящих атак у нас наоборот повышен, причём сильно повышен, а регенерация понижена раза в полтора, делая даже самый маленький порез настоящей занозой в заднице. Размножение (хотя в эту тему я не вдавалась, мне не интересно) происходит тоже за счёт магии, а биологический пол как таковой у монстров-скелетов отсутствует. Так, ладно, наша маленькая лекция по биологии окончена, ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ НАКОНЕЦ! ДА Я ТАК С УМА СОЙДУ БЕЗО ВСЕКИХ ПЕРЕЗАПУСКОВ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.