Найди себя (потеряй себя)

NC-17
В процессе
234
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 41 085 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
234 Нравится 140 Отзывы 62 В сборник

Часть тридцать пятая, в которой героя выключают и включают

Настройки
Примечания:

      Я оглядывал своё сознание, ведя за руку вторженца-гостя, не обменявшись с ним более ни словом, и чувствовал себя здесь чужим тоже. Здесь были разные… За неимением лучшего слова люди, «она» была здесь часто, «он» — тоже, «они» присутствовали всегда, и, хотя недавно появились «мы»; «я» же… Меня здесь не было. Я не был Найтмером. Я не был «ею». Я был ими, но я не был собой и они не были мной, они были моим всем, но в их жизнях, до самых их смертей, меня не было. Я, как и Мэл, был здесь гостем. Вторженцем, даже если, по сути, был здесь всегда. Я даже не могу найти отсюда выход.       Я думал, что я потерял свою память. Свою память как Найтмера, как «её», но обладал ли я этой памятью когда-либо? Может, она просто стёрлась, прежде чем я успел её украсть?.. Существовала ли она вообще? Я был ими, но разве можно было это так назвать, когда я был лишь блёклым воспоминанием о них?       Одна из дверей приглашающе распахивается и из неё вырывается поток воды, сметающий нас с ног. Я болтаюсь в нём тряпичной куклой, а Мэл размахивает полупрозрачными руками, явно даже примерно не понимая, как плавать. Полупрозрачными? Кажется, он был более материальным…

***

      Я прихожу в себя стоя, тут же начиная оглядываться. Мэла нигде не видно, кругом лишь бесконечное множество звёзд и туманностей. Настоящий космос чёрный, только фото его яркие и красивые, да и опора под ногами, на пару с гравитацией, здесь имеются. — Эй? — неловкие голоса, накладывающиеся друг на друга, обращаются ко мне. Обернувшись, я обнаруживаю Монстра, какого я не видел до этого никогда и, клянусь богом, его не было на этом месте десять секунд назад. У них три пары рук, пальцы которых они неловко выкручивают, по центру их торса находится... Щель? Вертикальная дыра? Разошедшийся шов? Его держат открытыми рёбра, расположенные поверх их кожи, их шея и грудь скрыты мехом, в центре которого находится что-то похожее на человеческую душу, а на голове у них имеются мохнатые антенны и прячущая глаза чёлка. Что. Это. За. Хуйня. — Мы, типа, ваш местечковый бог? — они продолжают с неловким смешком, убирая волосы от лица. За всеми их руками очень тяжело уследить — Ну, не бог, демиург. Бог — это у вас немножко другое, — они говорят с улыбкой и у меня складывается отчётливое впечатление, что они смотрят прямо на меня, несмотря на факт того, что я не вижу их глаз, — Ну, кАроче! — они наклоняются ко мне, растопыривая все свои пальцы и сгибаясь чуть ли не пополам, чтобы быть на одном уровне со мной — Ты же, в общем, чутка застрял, да? Ну короче, мы не знаем, как тебя… — они хмурятся и делает вятыгивающие жесты одной парой рук — Как застрять, но наоборот? Вытащить? Вытащить не имеет той энергии, которую мы хотим. Ну, в общем. Мы не знаем, как тебя вытащить, так что мы тебя… Ну… Чутка убьём, а потом воскресим обратно. По идее, должно сработать, но ты очнёшься разумной лужей и будешь весь болеть и тебе нужно будет… — они снова делают вытягивающие жесты, на этот раз другой парой рук — Собрать себя обратно. Но твоя форма должна остаться похожей на скелета, мембрана должна её удержать, если мы правильно всё представили. Мы тебя просто предупреждаем, а то мы знаем, как ты любишь возмущаться. И не волнуйся за Мэла, мы его просто из тебя «вымыли». В общем, приятно было пообщаться, передавай привет кому ты там хотел бы передать привет и покаа! — они заканчивают излишне радостно и лукаво, но прежде, чем я успеваю обдумать ситуацию, меня скручивает болью и всё медленно угасает.

***

— А что я должен был им сказать? «Ах, да, моя шиза пропала после того, как ваш босс свалился в отключку?» — я слышу возмущённый голос Ганза. С кем он разговаривает? Его собеседник явно затрудняется с ответом. — Я- я не знаю, что-нибудь! — наконец выпаливает… — Мэл?.. — я выдавливаю, с трудом разлепляя веки. Всё тело ощущается странно и действительно болит, как и сказал тот… Демиург? — Найтмер! — он радостно подлетает ко мне. Он… Полупрозрачный и висит в воздухе. Окей… — Мэл. — Найтмер?.. — Мэл выглядит потерянно, но меня больше смешит тихое ахуевание на лице Ганза. Не суть. У тебя есть дела, соберись, тряпка. — Ганз, можешь пожалуйста позвать остальных? — я поворачиваю голову к нему и щурюсь. Он кивает и выходит из комнаты. Я пытаюсь сесть на кровати, но всё моё тело странно неплотное. Будто у меня вовсе нет костей. Снова перевожу взгляд на Мэла — Я сейчас прозвучу бестактно, но… Что ты такое? — То же самое я могу спросить и у тебя. — он поднимает бровь, закидывает ногу на ногу и скрещивает руки. — Я являюсь сгустком очень концентрированной негативной энергии. — это может быть не так, я говорю то, что я предполагаю~ Но знать ему об этом необязательно. — Ага… Я… — он поджимает губы и крутит кистью руки в воздухе — Что-то вроде альтер-эго Ганза. Я… Весьма уверен, что я реален, я даже брал контроль над его телом пару раз, но до тебя меня видел и слышал только он.       Разговор застопоривается на этом моменте, но, к счастью, неловкие гляделки прерывает практически выбитая дверь. В проходе стоят ребята Найтмера. — Босс! — Киллер подбегает, проходя сквозь Мэла, и в прямь будто его не существует. К кровати большими шагами подходит Хоррор, а Даст остаётся стоять в дверях, близоруко щурясь в нашем направлении. Ну да, такая глубокая тень постоянно на глазах не способствует хорошему зрению — Что случилось? — Киллер хватает моё лицо, игнорируя любое подобие личного пространства, фонтанируя тревогой. Полагаю, они уже потеряли меня один раз, так что он имеет право. Действительно, а что случилось?

Мы не знаем, как тебя вытащить, так что мы тебя… Ну… Чутка убьём, а потом воскресим обратно

      Я не нахожу в себе сил придать голосу хоть какую-нибудь интонацию: — Меня выключил и включил Бог.
234 Нравится 140 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (3)