ID работы: 11838022

Русский язык

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Это очень важно! Мы же будем жить в Украине. Как я там, например, в магазин пойду? — А я тебе на что? Схожу сам в магазин. — То есть ты хочешь посадить меня под замок? — Нет, почему? — А как тогда я буду общаться с людьми на улице? В таком диалоге до дома поздним вечером возвращалась пара: украинец Владимир Зеленский и француз Еммануель Макрон. Последний уже час пытался уговорить первого научить его говорить по-русски. — Ладно, хорошо! Ты кого хочешь достанешь, — вздохнул Владимир открывая дверь их квартиры. — Ура! — у Макрона загорелись глаза, как у ребёнка, которому подарили игрушку. — Сегодня начнём? — Как хочешь, — Зеленский отнёс пакеты на кухню, а когда вернулся, то увидел Еммануеля с тетрадкой в руках. — Нет, мы не будем повторять школьные ошибки. — пара зашла в гостиную. — Такая программа не работает. Надо практиковаться и общаться с носителями, в данный момент со мной. Они сели за стол и Владимир начал: — Смотри, начнём с простого. Повтори за мной «Добрый день», это тоже самое, что здравствуйте. — Добхрый день, — неуверенно произнёс Еммануель. Владимир покачал головой. — Нет, «р» не нужно картавить. — Добр-р-рый ден? — И растягивать тоже не надо. — Добрый день? — Да, и в конце «н» обязательно смягчается, — сказал Зеленский, глубоко вздохнув. Они выучили только одну фразу. Зато Макрон был счастлив. Он несколько раз повторил это и улыбнулся. — А как попрощаться? — поинтересовался француз. — «До свидания». — До свидани́я, — неправильно поставил ударение мужчина. — И так сойдёт. Теперь фраза «я вас не понимаю», это значит что ты не сможешь с ними поговорить, — объяснил украинец. Макрон нахмурился. — Почему я не смогу с ними поговорить? — возмутился он. — Потому что ты не знаешь их языка, — раздражённо вздохнул Зеленский. — Окей, я выас не понимаю. — в-а-с. — я вас не понимаю. — хорошо, — улыбнулся Владимир. Еммануель ответил на его улыбку. — Я тебя лублю, — неуклюже сказал француз. Украинец приятно удивился. — Откуда ты... — Переводчик! — воскликнул один. Второй одобряющие взял его за руку. — Может ты ещё что-то знаешь по-русски? — У тебя кхраси... красивые глаза, — сказал Макрон, заглядывая в душу Зеленского. — Тоже переводчик? — спросил, не двинувшись, Владимир. — Нет, мой бывший так говорил. — Ты встречался с русским? — удивился украинец. — Да, мне очень нравятся русские парни. — признался француз. — Тогда я не буду учить тебя русскому языку. Может ты хочешь его выучить, чтобы делать комплименты у меня на родине? — не серьёзно сказал Зеленский и засмеялся. Макрон тоже улыбнулся. Как же ему нравится его улыбка. — Я хочу выучить русский чтобы быть ближе к тебе, — признался Еммануель. Они смотрели друг в другу в глаза и вдруг, Владимир приблизился и коснулся его лба своим. Они часто так делали, чтобы показать как любят друг друга. С минуту поутопав в глазах украинца, француз поцеловал его, нежно и аккуратно, в губы. Его руки переместились Зеленскому на шею и зарылись в его волосы. А Владимир прижал Еммануеля к себе за плечи. Через несколько секунд они отпрянули друг от друга. — Ты всё ещё хочешь учить русский? — спросил Зеленский, поглаживая Макрона по плечу. Тот томно смотрел ему в глаза, соблазняюще вздыхая. — Я хочу тебя, — ответил Еммануель, вновь вовлекая украинца в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.