Часть 21
29 марта 2022 г., 00:15
Всю ночь Святослава знобило и ломало. Тело невыносимо болело, голова раскалывалась, а кровать намокла от пота. Нужно было что-то чтобы сбить поднявшуюся температуру. Рома понимал, что это ломка не от простых таблеток… Это было кое-что намного серьезнее. Решено было выйти в аптеку за лекарством, потому что уже к полудню нужно было дать Святу обезбол.
-Сегодня опять звезд не видно было…
Тихо произнес кареглазый лежа на кровати и вжимаясь в матрас, стараясь хоть как-то расслабить волнующегося Тихона. Тот уже одевался, зашнуровывал кроссовки.
-Да уж, очередная беззвёздная ночь. Ну ничего, мы ещё успеем на них насмотреться. Давай, отдыхай. Вода стоит около кровати, я вернусь через пол часа… Аптека далековато. Справишься?
-Да… Всё в порядке.
Произнес Кислов и кивнул, дожидаясь когда голубоволосый выйдет и закроет за собой дверь. Полежав несколько минут и удостоверившись что друг ушел, Свят сполз с кровати и еле передвигаясь направился к ванной. Опускаясь перед ней на колени, он залез вглубь за нее рукой, нащупывая шуршащий пакетик. Достав убойную дозу героина, он заулыбался как помешанный, чуть ли не плача от радости. Его заначку никто не нашел. А он просто хотел отдохнуть в последний раз перед тем, как завяжет. Выходя в комнату и доставая из сумки свой набор для употребления, Слав дрожащими руками сварил наркотик и ввел в бурлящую жидкость в шприц. Втянув ее внутрь, он не затягивая на руке жгут и просто срывая с себя бинты, вколол героин. Постепенно стало легче, но порошок остался. Улик оставлять не хотелось, поэтому шатен решил ввести все до конца. Уже приготавливая вторую дозу, он вспомнил вчерашнюю ссору с Костей и Лерой. Внутри начали царапаться кошки. Разозлившись на них и на себя, он с силой воткнул шприц и услышал неприятный хруст. Ввел дозу. Но вжимающаяся в руку игла под напряжением треснула. Вена начала кровоточить. Наркотик стал действовать как-то не так. Стало тяжело дышать, Свят попытался вытащить сломавшийся шприц из руки, но трясущиеся руки только разодрали рану, ничего по итогу не вынимая. Кровь текла уже увереннее, а дышать становилось всё тяжелее. Облокотившись на кровать, юноша прикрыл глаза. Было все равно. Вспомнились те самые моменты, когда он был по-настоящему счастлив. Как они гуляли вчетвером, ходили на концерт его любимой группы, встречали рассветы и провожали закаты, смотрели на разводы мостов. Кислов вспомнил как дарил Лере цветы, из-за чего Костя начинал ревновать, а они вдвоем просто смеялись как глупые. Это было приятно. Как они целовались с Ромой. Может он тоже ему нравился? Понимая, что ему никто в жизни то наверное и не нравился, Святославу стало грустно. Его главная любовь сейчас разливалась по венам и резала сердце. Стук. Невыносимая боль в груди. От нее парень вскрикнул и раскрыл глаза, хватая ртом воздух и стараясь как-то остановить кровь из руки. Она растеклась по тёмному деревянному полу практически незаметным пятном, а из груди перестал доноситься тот желанный сейчас стук. Стараясь дышать и вырывая себе возможность жить, Свят облокотился на кровать. В его зациклился момент их первый совместной ночевки. Как им было тогда весело. Как они танцевали под Земфиру, ели пиццу и рассказывали байки в ролях. Больше он ничего не видел. Видели только его бездыханное тело.
Рома вернулся немного позже чем обещал, но запыхавшись войдя в квартиру и уже готовясь оправдываться, он остановился в шоке. Внутри все сжалось, стало трудно дышать. Запах гари, мяса и смерти. Увидев перед собой ужасную картину, как его возлюбленный лежит в луже крови, с распахнутым ртом и закатившимися глазами, он упал на колени. Глаза наполнились слезами, а изо рта вырвался громкий душераздирающий крик.
-Нет… Не может быть… Это неправда… Свят пожалуйста, ответь… Господи…
Подползая к нему и смотря прямо на мертвое тело, Роман задыхаясь от собственных слез, пытался осознать ситуацию. Он был мёртв. Навсегда. Насовсем. Это просто бездыханное тело. Пустая оболочка, там больше нет никакого Святослава.
-Что же ты наделал, глупый… Блять… Я же мог остаться… Блять, блять, блять… Гоподи, прости меня пожалуйста, Свят… Прости…
Продолжая умолять труп и захлебываясь в истерике, Тихон потянулся к телефону. Заметив в вене сломанный шприц, он тут же отшатнулся и вскочил, начиная кричать от сильной боли и выбегая из комнаты. Внутри всё так сжалось, что казалось и он сейчас двинет. Вызвал скорую, сказал что человек умер. Ему дали успокоительное, полиция расспрашивала о произошедшем. В тот же день уведомили семью и друзей с его же страницы во вконтакте. Похороны состоялись через несколько дней.
Примечания:
ну всё, дед инсайд