sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспять

Настройки текста
Примечания:
      — Почему?! — орал он сквозь пьяные слëзы в пустоту квартиры, отражаясь в мутном зеркале платяного шкафа.       — Смотри… — прошептал голос за его спиной.       А зеркало показывало его жизнь, отматывая время вспять: грязная кухня и батарея бутылок. Моргание.       Серый кабинет и рабоче-усталый голос следователя: «Когда вы видели потерпевшую…» Моргание.       Больница и тихий голос врача: «Извините. Мы не смогли…» Моргание.       Писк монитора, неподвижное бледное лицо. Отчаяние. Вина. Моргание.       Бессонная ночь, энергетик пополам с кофе, телефон у уха. Абонент временно… Моргание.       Раскалывается надвое сердце и так же раскалывается зеркало, показывая заснеженный пустой перрон и удаляющийся последний вагон. А рядом, за идеально ровной линией раскола на перроне стоят двое.       — Не уезжай! — от удара кулаков и сорванного в крике голоса зеркало разлетается на острые сверкающие осколки, зависая в воздухе и вновь собираясь воедино.       Раскалывается мир. Реальность перетекает и скручивается, пока вновь не собирается в единую картинку. Пустая комната, зеркало, целое.       В нём он и она, снег, удаляющийся вагон.       Она осталась. Она жива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.