ID работы: 1183810

» Лицемерам посвящается...«

Статья
PG-13
Завершён
114
автор
Зяблик бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
От автора (ака подобие предисловия): данная (недо)статья написана не с целью задеть чьи-либо чувства. Если Вы узнали себя в каком-то из примеров лицемерия, и у Вас начался баттхёрт... позвоните в службу доверия. Там Вас обязательно выслушают. Я же в утешение могу сказать, что все мы в какой-то степени лицемеры. И в интернете, и в реальной жизни. И я, и Вы, мой дорогой читатель. Но это не повод вешаться и вешать автора. Давайте вместе посмотрим на себя со стороны и попробуем исправиться, чтобы сделать мир (или хотя бы фикбук) хоть капельку лучше. Если это читает человек, не являющийся лицемером (читай - святым), то, прошу, не обижайтесь. Я не пытаюсь ровнять всех под одну гребёнку. Всегда существуют исключения из правил. Так давайте помнить об этом. Итак, для чего написана эта статья? • Автор хочет разобраться в себе. • Автор хочет помочь другим разобраться в себе. • Автор ещё не видел статей про лицемеров фикбука и решил её написать. • Автора взяла за горло идея и не хочет отпускать. Удушение будет продолжаться до тех пор, пока статья не будет дописана. • Автор хочет выслушать Ваше мнение. Для чего она не написана? • Автор не собирается никого троллить. • Автор не хотел оскорбить чьи-либо чувства. • Автору не нужна Третья Мировая Война онлайн. Уже несколько лет Популярное является яблоком раздора среди нас - жителей фикбука. А тема ТОПа не столь стара, но уже успела по-своему прославиться скандалами и спорами, что не утихают ни на день. Но речь не об этой заезженной теме, а о мнениях и их авторах. Кто-то выражает своё мнение более или менее честно. А кто-то, увы, нет. Так давайте же поговорим о лицемерах, что стараются скрыть своё истинное мнение о Популярном. Для начала стоит сформулировать определение слова «лицемер». Лицемер - двуличный, неискренний человек, который старается скрыть своё истинное мнение и/или намерения по тем или иным причинами. Так какими же бывают лицемеры нашей любимой «Книги фанфиков»?

Виды лицемеров.

• Лицемер языкастый. Прошу не путать с критиками. И с саркастичными комментаторами. Лицемеры языкастые, говоря проще, являются критиканами. Довольно склочные и скандальные натуры в интернете, но кое-что их всё-таки отличает от тролля, а именно - острый ум и потрясающе подвешенный язык. Чаще всего обитают в популярных работах, где своей «критикой» набивают себе популярность. Порой встречаются и в малопопулярных работах, где они тренируются в применении матерных и других умных слов. Их лицемерие заключается в том, что они представляются как критики, хотя ведут, пишут и выполняют функции не совсем такие. Чтобы не быть таким мудаком лицемером языкастым... • Во-первых, перестаньте быть мудаком. • Критикуйте честно, указывая плюсы и минусы работы, которую Вы взялись комментировать. • Сарказм в комментариях всегда допустим (и, если автор не понял вашего юмора, это перестаёт быть вашей проблемой), но оскорбления (что оговорено в правилах сайта) не допустимы. • Лицемер хвалящий. Противоположность лицемера языкастого. Ареал обитания тот же: популярные работы, где данный индивид пишет целые хвалебные оды популярным авторам. А иногда и свои работы хитровыебанным способом пропиарит, завуалировав бесконечной похвалой популярному сочинителю. Но проблема состоит в том, что этот вид комментаторов, даже недолюбливая комментируемого автора и его творчество, всё равно не до конца высказывают своё мнение, а порой и вовсе нагло врут, надеясь на удачный пиар для себя любимого, а ещё боясь получить пиздюлей от фанатов. Да и всегда же хорошо казаться добрым, белым и пушистым читателем, нежели чёрным и колючим критиком, которого мало кто любит. В целом, лицемер хвалящий не портит никому настроение. И на том спасибо. А уж то, что творится в голове - дело самого лицемера, не так ли? Чтобы не быть жополизом лицемером хвалящим... • Достаточно просто честно отзываться о работе. Без излишней лести и самопиара. • Лицемеры, «пишущие только для себя». Не сосчитать, сколько раз мы слышим и читаем эту фразу: «я пишу только для себя». Часто авторами она употребляется и в тему, и совсем не в кассу. В графе «о себе», в комментариях, в ответах на критику, в шапке под «комментарий автора»... даже в самом тексте не редко. Тысячи авторов её употребляют и лишь десятки, если не единицы, не лукавят, печатая/говоря её. Действительно, есть авторы, стремящиеся лишь к самосовершенствованию, не более. Но давайте не врать хотя бы себе! Зачастую нас интересуют не только навыки, но и такие простые вещи, как отзывы под нашей работой, количество подписчиков, фанатов... проще говоря - наша популярность. Кто-то это признаёт, а некоторые, увы, нет. Подобных людей легко вычислить по фразе, что прозвучала выше: «я пишу только для себя». И другие производные от неё. Но, повторюсь, существуют и такие (счастливые) люди, кому действительно это всё не важно, так что не следует кидаться на автора, завидев у него где-то данное предложение. Чтобы не быть лгуном лицемером, «пишущим лишь для себя»... • Стоит понять, что ничего плохого в стремлении быть популярным нет. И в признании тоже. Конечно, всему есть предел, но желание быть узнаваемым писателем - не преступление. • Нужно учесть то, что, если Вы решили писать пока лишь для себя, то выкладывать работу в интернет, где всё содержится в открытом доступе, как-то нелогично. Писать только для себя означает, что никто больше (кроме, быть может, доверенных людей) не увидит Ваше творение, пока Вы не отточите свой навык, разумеется. Так что не противоречьте своим словам. • Лицемер, «искренне любящий Популярное». Прошу заметить, что кавычки стоят тут не случайно. Подобные лицемеры, пожалуй, самые смешные. Они с пеной у рта пытаются всех убедить в том, что Популярное - полное говно. И что все ТОПовые авторы - говнюки, накручивающие себе подписчиков и лайки ночкой тёмной, когда их никто не видит (это как дрочить, только накручивать). Аргументы подобных людей изредка бывают разумными, но чаще всего какой-нибудь бред, вызывающий у здравомыслящего человека приступ дикого веселья. Что уж говорить о ТОПовом авторе, про которого такое пишут? Поневоле начинаешь задумываться «а почему он (она/оно) так активно ругает Популярное?» Тут есть две версии происходящего. Первая: человек действительно презирает популярное всеми швабрами (это как фибры, только швабры) своей души. И ни в коем случае не хочет очутиться в одном списке с популярными. Да, бывают и такие. Вторая версия, более прозаичная и уж точно более частая: зависть. Вперемешку с завышенным ЧСВ. Порой таким людям обидно, что они пока не достигли высот, например, Ханы Вишнёвой, Anafest или любого другого автора из ТОПа. Как так? Их, таких гениальных и оригинальных беллетристов, не замечают. Раз такие дела, значит, надо обосрать не только нелюбимого популярного автора, но и всё популярное за компанию. И тех, кто любит таковых. Чтобы не быть пиздаболом лицемером такого типа: • Самое простое: не будьте пиздаболом. • Не завидуйте. • Если не получается не завидовать, то направьте это не самое лучшее чувство в нужное для вас русло. Старайтесь писать чаще, улучшайте свой навык. Если Вы считаете, что все авторы из популярного лишь дешёвые накрутчики подписчиков и лайков – вперёд. Докажите, став популярным автором качественных текстов, что Вы можете стать лучше всех популярных не просто на словах, а делом. Попробуйте извлечь из зависти пользу. • Стоит понять, что «популярное» не равно «качественному». Далеко не все популярные работы - качественные. Смиритесь с этим, как с ЕГЭ. Этого не избежать. • Ведите себя достойно. Завидовать, в конце концов, можно и заткнув фонтан молча.

Что-то, отдалённо напоминающее вывод.

На самом деле существуют множество видов лицемеров и их гибриды, но я вывел лишь основные. И, читая этот текст, Вы, наверное, уже пришли к какому-то выводу или даже молча заметили себя в героях этой статьи. Снова хочется попросить всех читателей не обижаться, в случае чего. Вы можете сколько угодно называть это бредом, троллингом, но, прошу понять, что буквы, слова и сама эта статья взялись не из пустоты. Мы каждый день наблюдаем лицемерие, в том числе и на «Книге фанфиков», как было сказано раннее. Этот текст не направлен на изменение Вашего характера в корне, но я просто хочу, чтобы мы научились не врать. И не обижать кого-то своей ложью. А уж прикрываться и подавно не благородно. Господа лицемеры, давайте постараемся измениться.

Благодарю вас за внимание. Главный лицемер всея фикбука, Несс ван Винкль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.