ID работы: 11838137

Боль скоро пройдёт.

Слэш
G
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Фродо и Сэм идут своей дорогой, уже столько дней подряд, изо всех сил стараясь найти дорогу средь нескончаемых каменных скалистых выступов, резких спусков и крутых подъëмов. Небо тёмное, несмотря на то, что совсем недавно минуло два часа дня, а на дождь нет и намёка, лишь густой туман, что в здешних местах постоянный неизменный гость. Хоббиты с трудом перебирают усталыми ногами, спины их сгорблены, взгляды понуры. Спустя какое-то время безмолвного брождения средь каменных бледных глыб, наконец, что-то изменилось: появилось незнакомое место, что доставило друзьям, хоть и менее эмоциональную, но радость — они продвигаются вперёд и это хорошо. Фродо, остановившись на месте, тяжело вздохнул, снимая с плеч увесистую сумку, стал вглядываться в, хоть и незначительно, но изменившиеся каменные пейзажи. На лице хоббита проявилась еле заметная слабая улыбка. Он сел на землю, привалился спиной к величавой скале, вдоль которой он и Сэм шли с самого утра и хрипловатым голосом попросил друга оглядеться на местности. Сам Фродо сделать этого не мог — кольцо вновь потяжелело, он чувствовал, какое оно холодное, но цепочка так и жгла шею. В глазах время от времени мутнело, приходилось останавливаться, так же, как и сейчас, чтобы немного передохнуть. Сэм скинул груз с плеч и послушно кивнул. Он понимал, как тяжело его хозяину и не мог позволить себе отдыхать больше того, сколько ему положено (хотя срок этот, он сам себе и придумал). Оба хоббита были обессилены, хотя и спали, и ели, но само это место давило на них, так, что силы не восстанавливались, а наоборот, как-будто иссякали с каждым днём, проведённым под этим мрачным небом. Пока Фродо приходил в себя от очередного наваждения, пока зрение его приходило в норму, Сэм успел обойти ближайшие места. Рядом был склон, крутой, но других дорог не было — либо они вели назад, в ту сторону, откуда они пришли, либо появлялись тупики. Закончив со своим поручением, хоббит вернулся к месту, где они остановились. Увидя, что Фродо всё ещё сидит на земле, Сэм торопливо подошёл к нему и склонился рядом. — Мистер Фродо… Вы в порядке? — в глазах хоббита читалось волнение, каждый раз, когда Фродо становилось тяжелее, он искренне боялся за него, и всегда старался как-нибудь помочь другу, хотя бы немного — взять часть груза на себя, поддержать, и в прямом и в переносном смысле. — Всë нормально. — Фродо потер глаза обеими руками, проморгался, пытаясь прогнать муть. Он медленно поднялся на ноги, опершись рукой о каменную стену за спиной, Сэм же, не теряя ни минуты поднес ладони, готовый в любой момент придержать хозяина. — Не надо, Сэм, я сам справлюсь. — Фродо чуть отшатнулся в сторону от друга, ему хотелось самому решать свои проблемы, тем более такие «мелкие», хотя и доставляли они ему немалых усилий. Хоббит тяжело дышал, но воздух будто отказывался наполнять кислородом его лёгкие, с каждым новым вдохом он только пуще душил. Иногда переминаясь с ноги на ногу, хранитель кольца выпрямился, но невидимый груз давил на спину, заставляя вновь сгорбиться. Хоть муть в глазах прошла, но туман вокруг становился всё гуще, вязкий и холодный, он морозил кожу сквозь одежду. Сэм опустил взгляд в ноги. Ему хотелось помочь, потратить свои силы, чтобы облегчить ношу Фродо, но он не мог сделать ничего такого, что существенно помогло бы, и от этого становилось печально. — Как скаже те… — голос хоббита прозвучал обречённо, тихо, но слова он произнёс внятно. Сэм нехотя отстранился на пару шагов, предоставив хозяину самостоятельность действий, но он не отводил глаза от Фродо ни на секунду, пока тот не встал на ноги. Чуть помедлив, будто вспомнив о своём поручении, хоббит произнёс. — Дальше придётся спускаться по склону, но он крутой… Эх, хорошо, что Владычица Галадриэль подарила мне ту эльфийскую верёвку, она нам не раз пригождалась. Думаю, в этот раз без неё не обойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.