ID работы: 11838202

улица, крыша, не вижу, не слышу

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

но они точно знали, что это любовь

Настройки текста
Примечания:

***

      рыжий парень идет на балкон, чтобы покурить, как это обычно всегда и бывает. выходя на балкон, его приятно обдувает свежим ветром и по телу пробегает мелкая дрожь. он достаёт из пачки winston xstyle синего сигарету и закуривает. если всматриваться в ночную темноту сейчас, то можно было увидеть только пару горящих фонарей вдалеке. бодрствовать ночью для артиста было весьма привычно в последнее время, так как недавно его начала преследовать бессонница. несмотря на темноту перед глазами, кашин видит, как прямо перед его лицом падают хлопья снега на землю. смотреть за таким было довольно завораживающе, еще учитывая факт того, что это был первый снег в году. странно, что осенью уже шёл такой обильный снегопад.        делать дома все равно было нечего, а просто прокрастинировать было скучно. зеленоглазый даже перестал писать песни на небольшой промежуток, ему бы выспаться нормально, не то что сидеть писать биты до утра. недолго думая, данила докуривает сигарету и собирается на улицу. он хотел погулять хоть с кем-то, одному порой и правда надоедало. первый, кто пришел в голову, был его друг руслан, так что даня начал собираться к нему в гости. уже собираясь выходить, кашин вспоминает, что в холодильнике у него залежалось какое-то вино, почему бы и не выпить его в компании с другом? взяв вино, битмейкер выдвигается на улицу, направляясь прямиком в сторону дома тушенцова, который находился к счастью не так далеко. кашин шёл с поднятой головой большую часть дороги и наблюдал, как снежные хлопья постепенно укрывают белым покрывалом землю. хотелось как в детстве встать посреди дороги и начать ловить снежинки языком, но даня все же отбросил эту мысль и ускорил шаг. на улице было значительно холоднее, чем пару дней назад, хотя еще может из-за того, что рыжий шёл в расстегнутой куртке и без шапки. скрип черных вансов на снегу сопровождал его весь путь. ***       прошло минут десять и вот уже данила стоял возле подъезда друга. он набрал его номер телефона, хоть и знал, что скорее всего смн отсыпается после тяжелого, рабочего дня. кашин уважал личную жизнь людей, тем более своего приятеля, но уж очень сильно хотел погулять сейчас. ожидать долго не оказалось нужным, так как руслан вскоре ответил после нескольких, протяжных гудков. ***       шатен сладко спал в своей кровати, после целого дня написания треков. к сожалению для него самого, его сон был очень чутким, так что, из сна руслана вывела обычная мелодия на звонке. с трудом открыв глаза и сонно потирая их, парень берет телефон и не глядя на имя контакта отвечает на звонок. данила, которому ответили так быстро конечно был рад и рассказал другу о том, что он хочет погулять, но перед этим можно еще и выпить вина. тушенцов не принял всерьез последние слова и не обратил на это внимание. на речь приятеля что-то недовольно пробурчал в ответ, но все же позже дал пройти рыжему в подъезд, а затем и в квартиру.       руслан кое-как плетясь, подходит к двери и смотрит в глазок, после чего впускает друга к себе. даня разувается, заходит в квартиру и идет на кухню. радостный вид рыжего явно не нравится тушенцову, сейчас ему хочется просто лечь спать дальше, а не выслушивать восторженные речи кашина. - дарова. ты че как вообще? без здрасте и до свиданья даже, — имитируя возмущенность говорит дк. - я вот почему пришел кстати, — парень ставит с легким стуком бутылку алкоголя на стол и ожидает реакции другого. - бля да ты издеваешься? я вообще не поспал нихуя, ты еще припёрся ночью с бутылкой этой. ну вот скажи зачем? - карие глаза с трудом держались, чтобы не слипнуться снова. - сорри. мне было не к кому больше пойти. я короче курил на балконе бля и увидел снег, такой красивый главное. потом еще и вспомнил, что вино вот завалялось в холодильнике. предлагаю ща выпить может быть, а потом и прогуляться сходить, что думаешь? - светлоглазый даже не дожидаясь разрешения руслана, открывает шкаф и берет оттуда два бокала, куда в последствии разливает красную жидкость. тушенцов тяжело вздыхает и с отвращением смотрит на алкоголь. ну точно сейчас не время пить, но даниле видимо это совсем не важно. он уже понемногу опустошает содержимое своего бокала.       кашин замечает, что руслан даже не прикоснулся к бокалу, поэтому поднимает свой бокал и протягивает шатену его, с намерением чокнуться. - ну же, один бокал ни на что не повлияет, тем более это всего лишь вино, — данила не хочет пить один, так потом может натворить глупостей, а помнить их будет только тушенцов. - ладно, уговорил, но только бокал, — после этих слов губы шатена соприкасаются со стеклом и отпивают алкоголь. - у тебя опять бессонница? таблетки хоть пробовал пить? может помочь, — это было не волнение за друга от руслана, по крайней мере он так считал. он лишь хотел поддержать диалог и все таки поинтересоваться, что эта рыжая шпала забыла у него дома под утро. - да нахуй это надо бля. в прошлые разы проходило само, значит и сейчас тоже. это мне тогда придется идти к врачу, а мне зачем лишнее время на это тратить, — врачей он не любил и всегда отказывался от их помощи. тонкие полоски губ снова коснулись стекла и отпили вина. - как спалось кстати? - со своей привычной кривой улыбкой говорит парень. - как знаешь вообще. а спалось мне отлично, до тех пор, пока ты не пришел. - не думаю, что стоит продолжать тут сидеть и смотреть, как ты пьешь. пошли уже сейчас куда ты там хотел, пока я не заснул от скуки, — руслан ставит на стол недопитый бокал и идет одеваться. - наконец-то просыпаться начал, — даня ставит пустой бокал на стол и облизывает алые губы. - ты так и пойдешь в этой милой пижамке? - ехидничает рыжий и смотрит на малую руслану пижаму со стершимся рисунком из сериала "очень странные дела" - сейчас ночью будто кто-то будет смотреть мне под куртку тушенцов еще какое-то время по-обычному возмущается и с таким же бурчанием выходит на улицу, вслед за ним идет кашин.

***

       на улице стоял все тот же легкий мороз и шёл снегопад. кареглазый, увидев это чудесное зрелище понял, что так тянуло его друга выйти погулять. они столько времени проводили вместе, но подобные прогулки были большой редкостью и скорее даже исключением, но порой этого и правда так не хватало. все эти пьянки и тусовки иногда поднадоедали, а от таких прогулок даже становилось как то легче на душе. парни идя нога в ногу, вышли из двора на улицу. редкие фонари освещали собой достаточно пути, чтобы видеть, что находится впереди. под светом ламп кружилось множество мелких снежинок. друзья успели разговориться на разные темы по типу музыки и совместных роликов. невзначай между диалогами, даня предложил зайти в магазин за пивом. - мы с тобой как малолетки на свидании, идущие пиздить пиво - да, ты, я вижу новый сценарист беременна в 16 - а я вижу, ты и не особо отличаешься от меня, так как шутки твои сегодня дерьмо откровенное, — язвит татарин. после чего друзья еще какое-то время перебрасываются подобными подколами, и уже не заметив пройденного пути подходят к магазину. кашин стоит и перебирает бутылки пива в поисках самого дешёвого своей рукой с черепом и уже скоро находит то, что ему нужно. - я говорю, что не буду пить, а тебя потом пьяную шлюшку не потащу домой. да я просто не донесу блять, — тушенцов долго упрекается с другом, но все же ломается под его напором и соглашается на одну бутылку. - почему в твоей голове я вообще шлюшка? - вбрасывает словно риторический вопрос даня и уходит оплачивать покупки. на кассе он берет новый блок winston.

***

      - давай за прогулку что ли, — кашин протягивает свою бутылку к бутылке друга. молча шатен слегка стукается пивом с пивом дани и отпивает немного. он понимал, что если напьётся, то ничего хорошего из этого не выйдет, так что выпив около половины бутылки кареглазый отдаёт ее своему спутнику. - а ты у нас сегодня не пьешь, оказывается. меня видимо споить хочешь, — рот расплывается в лёгкой улыбке, а зелёные глаза ненадолго останавливаются на темно-ореховых глазах друга. - обязательно. пошли уже домой быстрее, а то потом я тебя реально не донесу до дома. тушенцов ускоряет шаг, но рыжий быстро хватает его за руку. крепкая хватка горячей руки словно приводит кареглазого в чувства. он ненадолго останавливает взгляд на кашине, пока тот опустошает свою бутылку. шатен боится сказать хоть слово, потому что не знает, что ожидать от данилы.       - смотри вверх, — указывает палец дани с буквой "К". он показывает на лестницу дома, перед которой они остановились. лестница шла от самой земли до крыши, так что в голову рыжего пришла моментальная идея залезть туда. идти по домам было скучной идеей, а тут выпал такой шанс возможно просто поговорить с русланом на крыше. - ты че сейчас серьезно предлагаешь туда забраться? блять, а если мы ебнемся оттуда? пошли лучше домой, — тушенцову точно не хотелось сейчас лезть на какую-то рандомную крышу по темени и больше всего не хотелось упасть оттуда, так что он развернулся и хотел было пойти в сторону дома, но забыл о руке, держащей его. - и что мы дома делать будем? полезли, не выпендривайся, —данила, не дожидаясь положительного ответа от друга отпускает его руку и цепляется за железные перекладины. - надо было мне тогда уж первым лезть. если ты на меня свалишься, мы упадем вместе, — в голосе руслана слышится некое волнение, но он все равно ждёт пока пролезет друг, а затем забирается за ним. данила молчал все это время, вряд ли его преследовали сейчас какие-то трезвые мысли. руслан же пока лез, думал лишь о том, как бы нечаянно не посмотреть вниз и не потерять равновесие.       все обошлось хорошо. парни через пару минут залезли на крышу дома. сам дом был около пяти этажей, но все равно вниз смотреть было жутковато. - ну и что ты предлагаешь тут делать теперь? - рассвет встречать. вон уже что-то намечается, — даня указывает пальцем на солнце, которое должно было уже вот-вот выйти из-за горизонта. - ты блять серьезно? на вопрос тушенцова никто не ответил, из-за чего тот нервно выдохнул и уселся рядом с кашиным, который уже успел найти себе идеальное место для того, чтобы закурить. они сидели на холодном бетоне и смотрели вдаль. - мы с тобой как какая-то парочка из американского сериала, —смеётся кашин после того, как сделал очередную затяжку. - бля и правда. -дай тоже сигу кстати , — тушенцов покончил с курением и перешёл на электронки, но сейчас просто хотелось именно закурить. - давно ли это ты куришь? - ухмыляется кашин и приставляет ко рту шатена свою сигарету. тот же пытаясь скрыть свое удивление кое-как делает затяжку с чужих рук. для данилы это не значило ничего особенного, тем более, какой смысл был доставать еще одну сигарету? но руслан это воспринял по-другому. вообще когда затягиваешься с чужих рук испытываешь такое чувство, будто только что поцеловался с человеком, кто дал тебе затяжку.       данила мало что понимает сейчас, он просто хочет сидеть на крыше в такой компании ночи напролёт и казалось, больше ничего не нужно для настоящего счастья. но парень все же устаёт просто пялиться на небо, так что он валится на колени тушенцову, что собственно было первым рядом с ним местом, куда можно было лечь. он даже не думал об этом, просто сидеть уже в позе рака становилось мало приятным, а когда голова оказалась на коленях друга, то стало так легко. разум дк был слегка затуманен из-за алкоголя. он чувствовал себя лучше, чем когда-либо было, что нельзя было сказать про руслана. он засмущался и покраснел еще сильнее от подобной выходки приятеля. когда даня напивался еще сильнее этого, то такого не случалось, он просто творил дичь. но сейчас его действия были такими спокойными и простыми, что было так удивительно. тушенцов перечислил все варианты в своей голове, почему рыжий так мог сделать, но счел все это простым опьянением. мысли по этому поводу терзали шатена и не давали сосредоточиться. они же обычные друзья и всегда ими были, но почему в животе парня присутствовало такое приятное и трепетное чувство. ему никогда не удавалось ощущать этого прежде.       от рыжика, лежащего на нем исходило куда больше тепла, чем даже в самый солнечный день в питере. принятие того, что музыкант чувствовал к даниле симпатию давалось парню с трудом. но он все сплел на алкоголь и продолжил ждать рассвета, стараясь не обращать внимания на огромную тушу, лежащую головой на его коленях. необъяснимое, манящее желание буквально заставляло руслана погладить волосы светлоглазого, искушение было велико. он так хотел просто зарыться в них рукой, а может и носом. хотелось почувствовать их запах, пропустить медные пряди сквозь свои пальцы. человек перед кареглазым вызывал все больше приятных чувств у него, нежели до этого.

***

      редкие лучи солнца начинают пробиваться сквозь темную гущу неба. солнце выступает из-за горизонта и светит слепящим светом на людей. огромное зарево уже красовалось на небе. зрелище и правда было невероятным, особенно наблюдать за этим с крыши. все вокруг резко начало заливаться светом. а медного оттенка волосы отливали блеском на солнце - чем еще больше манили к себе. тушенцов наблюдал за рассветом и думал, как же ему повезло просто оказаться в этот момент здесь и провести такую чудесную ночь со своим другом. но мечтания парня разрушает внезапное движение рыжего, которому видимо слишком сильно засветили лучи в глаза и он отвернулся лицом к груди руслана. за все время, проведенное с кашиным, артист смог осознать и выявить для себя некоторые вещи, так что в данный момент он не хотел терять ни секунды времени с данилой. до того как рыжий уткнулся лицом в трешер руслана, кареглазый успел еле коснуться его губ, таких теплых и таких приятных. в глазах был туман, руки немного потрясывало, но в мыслях были только губы с привкусом пива и сигарет. что тогда вело тушенцовым, он и сам не понимал. но это точно был порыв чувств, а не здравые позывы мозга. эпилептик даже не хотел этого делать изначально, но в то мгновение, когда его взору открылись такие манящие губы и в целом лицо рыжего, он не смог устоять. это даже толком и нельзя было назвать поцелуем, просто прикосновение, во время которого весь холод внутри руслана выветрился, так как его тело полностью заполнилось теплом кашина. тот же в свою очередь, не особо понимал всего происходящего и не отреагировал на это. но по телу все же пробежали мурашки, а из живота уже успели выпорхнуть все бабочки. странные чувства испытывали оба парня, но так не хотели сейчас разбираться в этом. они хотели сидеть так на крыше, как можно дольше и дополнять дальше существование друг друга.

***

      тем временем, впереди них, пока они не видели, открывался чудесный вид на крыши питера. слепящие лучи солнца, вещавшего о рассвете освещали утренний город. кто-то из работяг на улице уже шел на работу, а кто-то наоборот только возвращался домой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.