Весенний вечер. Солнце уже зашло за горизонт, но на небе всё ещё оставались небольшие лучи, которые таяли в наступавшей темноте, а на небе потихоньку начинали появляться маленькие, еле заметные звёздочки. На улице было спокойно и тихо. Небольшой, уже тёплый ветерок слегка покачивал верхушки деревьев, тем самым пугая маленьких лесных жителей, которые уже в спешке просыпались после холодной и тяжёлой зимы, готовясь к теплому и знойному лету. Наши герои сидели напротив панорамного окна и смотрели на уже появляющуюся зелёную травку, что слегка выглядывала из-под ещё не до конца растаявшего снега. Им было приятно находиться с друг другом вместе. Они весело и комфортно проводили время, слушая иногда нелепые, а иногда интересные истории друг друга. Вспоминали, сожалели, смеялись, сочувствовали и предвкушали...
- "Слушай, Линч. А помнишь, как мы сражались с пришельцами..." - задумчиво сказал писатель. Они умиротворённо сидели на диване в главной комнате дома художницы, наслаждаясь этим временем, друг другом, воспоминаниями, атмосферой, погодой и тёплым чаем. - "Да, дядь Джон!" - жестикулируя руками, гордо, весело и немного сонно сказал Лукас, давая понять, что тоже участвовал в этом приключении. Его голова лежала на коленях своей матери, которая нежно и аккуратно поглаживала волосы сына, а другой рукой пила вкусный и тёплый чай. - "Да, Джон... Хах, помню, как мы тогда хотели отдохнуть, но похоже было не судьба," - немного смеясь над своей не удачей, ностальгируя, произнёс Линч. На его плечо спокойно и устало опустилась голова Лили, которая уже допив чай и не переставая поглаживать Лукаса по голове, умиротворённо начала слушать близких для неё людей. - "Да, Линч. У нас что не отпуск, так новое задание," - в голосе Джона мелькнуло небольшое раздражение... - "А помнишь, Джон, как мы были в Припяти? Хах, мы тогда так сглупили..." - посмеивался, вспоминая прошлое, журналист, заодно отводя начинающую раздражать Джона тему. - "Да, сглупили-то, мы сглупили. Это нам ещё повезло, учитывая, что я там чуть не помер" - спокойно и также немного смеясь и ностальгируя, ответил Джон. - "Дядь Линч, Дядь Джон! А расскажите поподробнее, что там за существо такое было в аккультной немецкой лаборатории!" - говорил мальчик, всё так же лёжа на коленях у матери и с интересом смотря то в глаза журналиста, то в глаза писателя снизу вверх. - "Оо, Лукас. Вблизи эта гадина даже выше меня!" - начал Джон, а мальчик приготовился слушать её описание, хоть он и видел её на записях. Но ему хотелось понять, как её видели сами Линч и Джон. - "У неё было 2 клешни и ещё 2 пары каких-то отростков, похожих на лапы. Хм... Она даже чем-то напоминала какой-то объект SCP. Уф..." - воспоминания нахлынули на Джона и, казалось, погрузили его в себя с головой. А мальчик с интересом задумался, казалось, уже засыпая. - "Хм, а помнишь, Линч. Как мы ездили в лес на "отдых", " - Всё так же ностальгируя, произнёс Джон. - "Да, Джон помню... Там ещё..." - не успел договорить Линч, как его перебил голос мальчика. " - Сиреноголовый!" - с небольшим восторгом и гордостью вскрикнул мальчик. " - Да, Сиреноголовый-Сиреноголовый..." - повторил журналист.Они сидели все рядом с друг другом, долго вспоминая и рассказывая разные истории, ностальгируя, усмехаясь, а иногда и грустя. Пив чай и смотрев на темнеющее небо, которое уже переставало таять в закате, и на нём появлялись чёткие, явно очень заметные, горящие точечки. Спустя время кто-то в их компании уже посапывал, кто-то засыпал, а кто-то продолжал вспоминать и ностальгировать слегка сонным голосом. И сидели они так ещё долго, но ничего не вечно. Время быстро бежит особенно тогда, когда сидишь в кругу самых близких тебе людей, а вокруг царит атмосфера любви, умиротворенности, нескончаемого счастья, ностальгии бесконечных историй и предвкушение дальнейшего, не менее захватывающего будущего... И хотелось бы вечность оставаться...