ID работы: 11838735

video game lover.

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 485 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 2 – Не доверяй.

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро ничем не отличалось от остальных. Всё такое же, но теперь блондин шёл с мыслью о том, что после школы он увидится с ним. Лишь одна мысль о скорой встрече со Скарамуччей заставляла Казуху улыбнуться. Настроение заметно приподнятое, но и об учёбе забывать нельзя. Всё таки, четверг отличался от среды тем, что в этот день больше гуманитарных наук, чем ещё больше поднимал настроение юноши.       Погода сегодня просто восхитительная. На этой неделе обещали дожди, но на удивление, дождь пошёл только в понедельник. Остальные дни были солнечными и тёплыми. Всё таки, весна – прекрасное время года.       Розовые листочки сакуры подрагивали из-за несильного ветра, а небо выглядело светло-голубым. Наверное, это потому, что сейчас утро. Только днём небо становится ярко-голубым, а солнце неприятно слепит глаза, заставляя их слезиться.       Зайдя в класс, первым делом Каэдэхара посмотрел в сторону парты темноволосого. Она, на удивление, была пуста. Он опаздывает? Хотелось бы в это верить, потому что если его дорогой Скарамучча заболеет – он не сможет прийти в кофейню после уроков. Этого Казухе хотелось меньше всего. Вздохнув, беловолосый присел за свою парту и достал телефон, проверяя уведомления. И, о, какое счастье. Сообщение от Скарамуччи.       Каэдэхара в эту же секунду воодушевился и быстро перешёл в диалог с парнем.       «Привет, да, хорошо, увидимся после уроков».       Ни слова о своём визите в школу, хотя написал он это с самого утра. Похоже, всё таки, опаздывает, но Казухе об этом говорить не хочет. Оно и ясно, они не настолько близки, чтобы отчитываться друг другу, что они опоздают, почему опоздают и тому подобное. От осознания было грустно, безусловно, но блондин почти не ощущал этой грусти.       Сейчас, спустя три года влюблённости, у него наконец получилось хоть что-то. У юноши были безуспешные попытки в первый год, потом он бросил это занятие, отдав предпочтение тому, чтобы просто тихо и влюблённо глядеть в его сторону. Он и не думал, что будет хоть какой-то прогресс в их несуществующих отношениях, сейчас ему было точно не до грусти и уныния.       А вот и звонок. Он так неприятно бьёт по ушам, учитывая то, что класс Каэдэхары находится совсем рядом со звонком. Почему нельзя придумать другой способ оповещения о начале урока?       В аудиторию уже вошёл преподаватель английского языка и начал объяснять новую тему. Казуха немного знал английский, потому, что его отец был англичанином. Но как только юноше исполнилось тринадцать, он ушёл из семьи, оставив их с матерью одних. Грустно вспоминать это, и беловолосый до сих пор не определился, хорошо это, или же плохо.       На пятой минуте урока в класс постучали. Учитель немного раздражённо прокричал: «войдите», и в помещение забежал растрёпанный Скарамучча. Каэдэхара перевёл взгляд на него. Он выглядел совсем не так, как обычно. Тяжело дышащий, с неаккуратным видом. Видно, что одежда натянута наспех, а волосы даже не расчёсаны после сна. Непохоже на него.       Обычно брюнет всегда с аккуратной укладкой и всегда чистой, немного мятой одеждой. Но никто в их школе не считал мятую одежду признаком невежества. Максимум какие-то учителя, которым лишь бы к ученикам прилипнуть с теми вопросами, которые их касаться вообще не должны. И как их после такого уважать?       – Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? – темноволосый виновато почесал затылок, смотря на недовольного учителя. Тому не нравилось, когда его лекции прерывают, а уж тем более, когда кто-то смеет опоздать на его урок.       – Скарамучча? Почему ты опоздал? – нашёл, к чему пристать. Кажется, парень сейчас рвать и метать готов будет от гнева.       – У меня были на то свои причины, – раздражённо ответил он, уходя к своей парте. Преподаватель кинул на него удивлённый взгляд. Никто ещё не смел так невежливо с ним общаться. Но забив на это, учитель продолжил объяснение новой темы. Казуха даже не вник в неё. А зачем?       Вместо этого, блондин следил за каждым действием Скарамуччи. Он повесил свой чёрный рюкзак на крючок, достал учебник по английскому и уселся на твёрдый, деревянный стул, вновь утыкаясь в телефон под партой. Он выглядел сонным. Интересно, до скольки он сегодня не спал? Жутко хотелось подойти к нему и поинтересоваться насчёт этого, а потом побеспокоиться о его здоровье, дав ему какие-то рекомендации. Жаль, он не может сейчас этого сделать. Очень жаль…       Интересно, а сможет ли вообще?       Беловолосый ушёл в свои мысли, даже не замечая робкого взгляда брюнета на себе.

***

      «Чёрт, ну и как я мог опоздать?»       Скарамучча не тратил своё время на учёбу никогда, но старался всегда вовремя приходить на занятия. Что ж, видимо, в этот раз всё пошло не по плану. Всю ночь парень провёл в раздумьях, доиграв в какую-то очередную игру. Заснуть удалось только к четырём часам утра, к сожалению. Теперь он выглядел как овощ. Этого ещё ему никогда не хватало.       Он общался с человеком…       За всё это время он общался максимум с какими-то людьми в интернете. Но они не имели для него никакого значения. Всё таки, в интернете ему говорить легче, чем в реальной жизни. Там ты можешь смело нагрубить человеку, кинув его в чёрный список. Но в жизни всё было по другому.       Строить сейчас с кем-то отношения не хотелось. Будь то дружеские, будь то романтические - никакие. Ему было сложно даже думать о том, как это делается. Люди сложные. К каждому нужно иметь свой подход, чтобы человек не оставил его в итоге. Поэтому и привязываться юноша боялся.       Этот Казуха… Он наблюдал за ним. Он, вроде, обычный человек, как и все остальные. У него красивая внешность, он всегда опрятный и дружелюбный. Он всегда находит со всеми общий язык, чему Скарамучча мог позавидовать в сторонке. Хотелось и ему быть таким…       Открытым, приветливым. Ему легко понравиться кому-то. Наверное, он комфортный человек, и с этим согласится каждый, кто с ним общался. Темноволосый не общался ни с кем из его одноклассников, но наблюдал за тем, как они общаются с другими. Невольно ему было всё же любопытно. Так что Каэдэхара не выглядел как тот человек, который может нанести какой-либо вред ему. Просто нуждается в помощи с проектом, вот и всё.       Он поможет, и они никогда больше не будут общаться. Ему от него нужна лишь помощь, ничего более. Эти мысли и успокоили Скарамуччу, а потому он продолжил играть во что-то в своём телефоне. Делать там больше нечего.       Напоследок юноша кинул осторожный взгляд на Казуху, боясь, что посмотрев в его сторону, он увидит такой же взгляд на себе. На удивление, его не было, а потому Скарамучча полностью расслабился.       Осталось пережить этот день.

***

      Последним уроком была история, и успешно отсидев её, Каэдэхара побежал на выход из школы, даже забыв о том, что ему нужно было после уроков зайти в кабинет учительницы по японскому языку и забрать свою тетрадь. Но об этом наш герой вспомнит чуточку позже. Сейчас его волновало совсем другое.       Скарамучча.       Парень до сих пор не мог осознать, что прямо сейчас он бежит на встречу с ним. Такое ему лишь во снах могло сниться. Чтобы он вот так просто спешил в кофейню к Скарамучче…       Кофейня которую выбрал Казуха для встречи с брюнетом находилась в пятнадцати минутах от места, где он подрабатывает, что было как нельзя кстати, ведь после встречи ему сразу же прийдётся идти подрабатывать. Он даже не сможет обдумать всё произошедшее. Досадно.       Беловолосый встал у деревянных дверей в помещение. Когда он выходил, то видел, что его одноклассник всё ещё в школе, а значит он не мог прийти раньше него. Это отлично, займёт им место и подождёт немного. Может даже лёгкое волнение успеет унять.       Войдя в помещение, парень осмотрел все свободные места. Эта кофейня была очень уютная, что являлось ещё одной причиной, по которой он выбрал именно это место. Отличное место для встречи с таким прекрасным человеком.       Выбор пал на замечательное место у окна. Отсюда открывался вид на городскую суету, которая отвлекала от мыслей о чём-либо. То что нужно. Сейчас ему стоит поменьше волноваться о чём-то, или думать о плохих вещах. Усевшись на место у стены, блондин повернул голову, устремив взгляд в окно.       Ему нравилась страна, в которой он живёт. Здесь красивая и завораживающая природа, несмотря на то, что в городе её почти нигде и не увидишь. Разве что в маленьких городах, но Каэдэхара жил в самой столице, каждый день наблюдая за тем, как взрослые бегут на свою работу. Но возле дома, где жил юноша, росли роскошные, яркие деревья. Их соседи так же как и он любили и ценили природу, восхищаясь её красотой.       От мыслей отвлёк звоночек на двери, что негромко зазвенел, оповещая о новом посетителе. Блондин уставился в сторону шума, замечая там темноволосого. Улыбка сама невольно расцвела на его счастливом лике.       Скарамучча бегло осмотрел всё помещение, цепляясь взглядом за каждую белую макушку, и когда нашёл машущего ему Казуху, побежал в его сторону.       – Привет! – первым поздоровался Каэдэхара, улыбаясь пришедшему брюнету.       – Да, привет, это… – замялся он. – напомни, на какую тему проект?       Беловолосый внутри себя умилялся его забывчивости. Или это была безучастность? Сложно ответить, но это, почему-то, выглядело мило.       – Что-то про биосферы… – Казуха уже давно понял, что им обоим был неинтересен этот проект и всё, что с ним связано. Но ему был необходим повод для того, чтобы хоть как-то контактировать со Скаром. И у него получилось. – в общем, по ходу дела разберёмся. У нас ведь на это уйдёт не один день, так?       – Подожди… А сколько? – выгнул бровь Скарамучча, подвигая стул к стулу Каэдэхары. Так будет удобнее, поскольку ноутбук один на двоих.       – Ну, смотри. Проект защищать на следующей неделе в понедельник, у нас ещё четыре дня, но думаю, мы справимся раньше, – юноша старался не выдавать своей грусти в последних словах, открывая крышку ноутбука. – тем более, не хотелось бы тревожить тебя в выходные.       – Как скажешь, – темноволосый зевнул, смотря в большой экран. Блондин что-то печатал на клавиатуре, а Скарамучча невольно перевёл взгляд на его руки, заглядевшись.       «Какие красивые кисти рук…», – пронеслось у него в мыслях, прежде чем он посмотрел на свои руки. Они были другими. У Казухи длинные, тонкие пальцы. Одна рука забинтована, но Скарамучча не решается спросить об этом. Это личное, и он этим вопросом нарушит границы.       У самого темноволосого были бледные, немного худощавые кисти. Они никогда ему не нравились, но это было намного лучше, чем могло бы быть. Спасибо и на этом, в общем.       – Этот… Хотел спросить, – Каэдэхара отвлёкся от поиска информации в интернете, медленно поворачивая голову в сторону брюнета. – ты выглядишь уставшим. У тебя всё в порядке?       Он спросил это очень неуверенно, аккуратно. Изначально юноша боялся поднимать эту тему, но просто не выдержал этого состояния Скара. Он просто обязан спросить, всё ли у него хорошо и в порядке.       – А… Эм, – темноволосый в свою очередь удивился такому вопросу. Ещё никто и никогда не беспокоился о его самочувствии. Он и вправду чувствовал себя до невозможности усталым. Но с чего бы это вдруг Казухе интересоваться его здоровьем? – всё в норме, просто лёг поздно, – он принял решение промолчать о своей бессонной ночи. Ему необязательно знать об этом.       – Ну раз ты так говоришь, – Каэдэхара пожал плечами, опять ища информацию о биосферах. И кому они нужны, спрашивается? Никому. – о, смотри, это может быть полезным…       Так они просидели ещё час, потому что Казухе нужно было спешить на подработку. Если бы они остались там на хоть ещё одну минутку, то вероятно, блондин совсем не успел бы в кафе. А жаль, так хотелось провести больше времени с темноволосым юношей. Ему так нравилось наблюдать за ним, пока тот пытается сконцентрироваться на теме проекта.       Как он забавно хмурил аккуратные бровки, вчитываясь в строки на экране. Как время от времени кидал мимолётный взгляд на его кисти рук, а затем смущённо отводил его, пытаясь занять себя чем-то другим. Такой милый, и совсем рядом с ним…       Ему определённо нравится проводить время со Скарамуччей, не думая о всех сложностях, что ждут их впереди. И он совсем не ощущал стыда, общаясь с ним после всех тех вещей, которые писал о нём.

***

      После этой встречи Скарамучча не мог выразить определённых чувств. Будто всё так и должно быть. Но для него это было так… Непривычно? Он пошёл на встречу с живым человеком, и тот даже побеспокоился о том, как он себя чувствует. Разве ему не должно быть всё равно, что у человека в жизни происходит? Или это признак доброго, отзывчивого человека? Скорее всего.       Темноволосый всегда думал, что люди думают и беспокоятся лишь о себе. Их интересует только то, что происходит у них. А все эти сказки про любовь, дружбу и взаимопонимание – ложь, в которую все привыкли верить. Но, похоже, есть и не такие люди… Скарамучча всё это время ошибался насчёт них?       С Каэдэхарой и вправду приятно общаться, хотя юноша почти ничего и не говорил. Он не хотел этого признавать, но с ним всё же было хорошо, пусть подпускать никого он к себе близко не хочет. Закончат с проектом и разойдутся, словно никогда в жизни не общались друг с другом. Он не может сейчас доверять ему на все сто, или хотя бы пятьдесят. Нужно быть осторожным и всегда оставаться начеку.       Мало ли, что может скрывать этот парень.       Безусловно, было бы интересно узнать, какой он на самом деле. Но он должен думать о других вещах. Например о том, что происходит у него в жизни. А собственно в ней ничего и не происходило. Унылая рутина и видеоигры. Всё однообразно, но Скар слишком привык.       Родители пообещали прислать деньги на следующей неделе. Скарамучча хочет потратить их на мангу, которую давно хотел. Главное распределить бюджет так, чтобы ему этих денег хватило на жизнь. Меньше всего ему хотелось умереть от голода или истощения.       Да, живёт он ужасно, но и умирать не собирается. Он всё ждёт своего спасителя, хотя понимает, что пора бы делать всё самому, а не ждать помощи от кого-то, которую он не дождётся такими темпами. Это всё бесполезно, и брюнет в этом убедился, хотя продолжает слепо верить и надеяться.       Как только парень оказался в своей квартире, первым делом он решил сходить в душ, а после сесть за приставку. Есть совсем не хотелось. Горячие струи приятно обволакивали уставшее тело, заставляя расслабиться. Всё таки, горячий душ всегда помогал успокоиться.       Проведя в душе целых полчаса, юноша вышел уже в домашней одежде и зевая, подошёл к приставке. Взял в руки джойстик тёмно-фиолетового цвета и провёл большим пальцем по нему. И вздохнув, юноша полностью посвятил себя игре.

***

      Уже ночь. Кафе закрылось, а потому Казуха уже шёл домой. Голова немного болела, и спать хотелось. Наверняка мама его уже заждалась дома, поэтому надо было спешить, чтобы она не волновалась.       – Мам, я дома! – парень закрыл за собой дверь, поворачивая замок влево четыре раза. К нему сразу же подбежала мама, помогая снять куртку. – мам, не беспокойся, я справлюсь…       – Мне что, уже сыну родному помочь нельзя? – она посмеялась, всё же снимая лёгкую весеннюю курточку, несмотря на все протесты со стороны сына. – вот так. Ты голоден?       – Не, мам, всё нормально, лучше отдохни, – беловолосый выдавил благодарную улыбку, смотря на свою мать. Она выглядела уставшей, но старалась улыбаться.       – Как скажешь, я пойду спать, – женщина уже собралась уходить в свою комнату, но вдруг прокричала. – и ты допоздна не засиживайся, пожалуйста!       – Хорошо, мам.       Блондин вошёл в свою комнату, прикрывая за собой дверь. В голове куча мыслей, которые нужно обсудить и разобрать с самим собой, но времени и сил на это совсем не было. Юноша устало упал на кровать, утыкаясь носом в белые простыни и вдыхая их запах. Они пахли каким-то средством для стирки. Всё равно приятный запах.       По-хорошему стоило бы пойти и выпить таблетки от головной боли, но вставать совершенно не хотелось. Уж лучше лечь спать пораньше, чем потом радоваться прошедшей головной боли и опять сидеть у окна, встречая рассвет.       Столько чувств внутри него… Казалось, разобраться с ними невозможно. В голове туман сплошной, хотелось плакать от того, что он ничего не понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.