ID работы: 11838735

video game lover.

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 485 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 4 – Я постараюсь довериться тебе.

Настройки текста
Примечания:
      «Это всё так странно и непривычно…»       Ничто не может его отвлечь от мыслей о нём. Он думает о сегодняшнем дне, о сегодняшней встрече, о его поведении… Стоит ли ему доверять?       Он выглядит как обычный человек. С ним хорошо и комфортно, но Скарамучча не может ощущать себя в полной безопасности рядом с любым человеком. Кто бы это ни был. Даже такие, как Казуха. Он хороший, дружелюбный, комфортный, но он не может так просто взять и довериться ему.       Его вроде никто и не заставлял, но… Что-то ему подсказывает, что в таких случаях – принято доверять людям. Каэдэхара, как кажется Скарамучче, довольно проницательная личность. Он ведь с лёгкостью может заметить что-то не то в поведении Скара рядом с ним. А именно…       Недоверие.       Скарамучча точно не думает, что какому-либо человеку было бы приятно видеть такое в человеке, к которому ты относишься с заботой и трепетом. Уделяешь внимание внешнему виду и просто здоровью, давая какие-либо рекомендации.       Может… Стоит хотя бы попытаться? Всё таки – он так долго в мире не протянет. Нужно учиться социализироваться. А то его максимум, это сказать в магазине: спасибо, хорошего дня. Так не пойдёт.       Внезапно пришло сообщение. Руки заняты тем, что держат джойстик, но посмотреть почему-то очень уж хотелось. Никогда звук уведомления не вызывал у него столь большой и совсем неподдельный интерес.       Приостановив игру, Скарамучча аккуратно положил джойстик на ковёр пурпурного цвета, на котором до этого сидел, подходя к тумбе. Взяв телефон в руки, экран сразу же загорелся. В глаза бросилось одно единственное уведомление от…       Казухи? Что ему нужно?       «Привет! Прости, если отвлекаю, но я опять же по поводу проекта, ахаха. В общем, я очень не хотел бы тревожить тебя в твои законные выходные, а потому… Если у тебя нет планов, то, можешь прийти ко мне? Чтобы это не выглядело как нудная работа над проектом, а к примеру обычные дружеские посиделки. А то капец как неловко было бы нагружать тебя работой в свободное время, хоть нам там и осталось совсем мало:(»       Скарамучча удивился такому огромному сообщению и прочитав содержание, с недоверием уставился на слова:       «Если у тебя нет планов, то, можешь прийти ко мне?»       Разве это… Нормально? Или он чего-то не понимает?       Так непривычно слышать эти слова, хоть его больше волновало другое…       «Чтобы это не выглядело как нудная работа над проектом, а к примеру обычные дружеские посиделки.»       Дружеские посиделки…       Чем он заслужил это? Чем заслужил то, что его могут звать своим другом? Что он может прийти к человеку на «дружеские посиделки»? Почему?       Его правда считают своим другом?       Его же не хотят заманить к себе домой, предварительно втеревшись в доверие, и к примеру…       Нет, не думать об этом…       Скарамучча взялся за свою голову, пытаясь успокоиться. Нет… Казуха определённо не тот человек, который будет так поступать. Ни убивать, ни насиловать – ничего из этого. Тот человек, который сделал это с ним несколько лет назад – не такой как Каэдэхара. Он был другим и вёл себя по другому.       Но в те времена Скарамучча не беспокоился о себе, доверяя каждому человеку в своём окружении на все сто. Эх… Всё же, те времена были такими беззаботными и прекрасными. Хоть эта беззаботность и детская наивность привела к тому, что теперь юноша не может нормально общаться с людьми.       Всегда нужно контролировать каждое действие его собеседника. Нужно задумываться о каждом его слове. Ему могут нанести вред, а чтобы предотвратить это – нужно всегда относится к любому человеку с долей скептицизма.       Ты не можешь быть уверен в том, что этот человек не вонзит тебе нож в спину в один прекрасный момент. Тебе никто не давал гарантии. Ты должен сам уберечь себя от этого. Ты должен уметь заботиться о себе самостоятельно, и никто за тобой всю жизнь бегать не будет, то и дело беспокоясь за каждый твой вздох.       Скарамучча глубоко вдохнул и точно так же глубоко выдохнул, прикрывая тёмно-синие глаза. Всё нормально, нужно успокоиться.       Воспоминания о том случае положительных эмоций естественно не приносили. Лишь сеяли панику. Особенно сейчас, когда он не чувствует себя в безопасности. Но если посмотреть и оценить ситуацию здраво, то, может, стоит всё же довериться разок? Ну второй?       Человеку точно может быть неприятно от такого поведения. Просто прийти к нему домой, сделать проект, попить чай и уйти. Всё легко и просто.       «Я подумаю и напишу, ладно? У меня дел особо нету, но… Они могут появиться, поэтому я напишу попозже, когда точно выясню, буду ли я занят, хорошо?»       Выкрутился. Нужно просто выиграть время для раздумий. Конечно, сейчас хотелось просто забыться в видеоиграх, как он любит это делать, но человек ведь тоже ждёт. Нужно разобраться со своими эмоциями и переживаниями, чтобы решить, как будет лучше для него.       При этом думая о чувствах другого человека. Нельзя быть эгоистом, тем более, если к тебе относятся хорошо.

***

      Счастью не было предела.       Да, он не принял его приглашение, но и не отклонил. Значит, он всё таки хочет? Или Казуха не так всё понял?       Он не собирался делать со Скарамуччей что-то плохое у себя дома. И ему совсем не было бы неловко приглашать его в какое-то кафе, или что-то типо того. Приглашение к себе домой – попытка улучшить их отношения.       Пусть Каэдэхара ничего и не знал о своём однокласснике, но точно чувствовал – просто так ему не доверятся. Нужно вести себя максимально естественно, но и следить за тем, что ты говоришь и что ты делаешь. Каждое твоё слово и действие несёт последствия.       Скарамучча точно не выглядел так, как выглядят открытые и честные люди. Он точно не очередной наивный и глупенький мальчик. У него определённо случился переломный момент в жизни, что заставил быть настороже по сей день.       Блондин понятия не имел, что же у Скары случилось. Что могло так сильно подействовать на него? Так сильно…       Сломать?       Да. Он выглядел действительно сломленным. Необщительным. Недоверчивым. Казуха очень хочет знать обо всём, что произошло у него в жизни. И он искренне надеется, что станет именно тем человеком, которому Скарамучча сможет довериться полностью. Нужно приложить немало усилий и потратить немало времени для того, чтобы это случилось.       Но он подождёт.       Беловолосый краем уха уже слышал перешёптывания о нём и Скарамучче. Конечно, их успели заметить вместе. И для всех в школе, а особенно для сплетников – это не осталось незамеченным.       Ну вот как это так? Самый необщительный мальчик в школе, который, казалось, от одного твоего взгляда на себе задрожит от страха, и самый добрый и невинный ученик, которого все до единого обожают – общаются?! Быть не может. Но все видели это своими глазами, а кто-то ушами.       Каэдэхаре было максимально мерзко от слухов о нём, чего он, к слову, никогда вслух не скажет, ведь свою репутацию портить не хочется, он должен толерантно относиться ко всему и всем. Но… Тот факт, что слухи именно о нём и Скарамучче… они точно радовали его. Все обсуждают то, что они вдвоём общаются.       Но никто так и не решился подойти к нему и задать вопрос лично. Казуха думает, что это временно, и скоро все его друзья и знакомые решат расспросить его об этом. На него уже странно поглядывали, но разве это повлияет на репутацию в школе?       Наоборот. Он сумел разговорить даже интроверта, кто ещё так сможет? Вот именно – это сложно, а Казухе удалось за два дня.       Пока беловолосый летал в облаках, он совсем не заметил, как его коллега по работе уже несколько минут пытается достучаться до него.       – Эй, Казуха? Ты о чём там думаешь? – парень невесомо прикоснулся к плечу задумчивого блондина, что уже через секунду вынырнул из бесконечного потока мыслей. – с тобой всё в порядке?       – Ох, да, прости, я совсем что-то в своей голове потерялся… – юноша поправил свою красную прядь, выбившуюся из низкого хвостика, неловко посмеиваясь.       – О чём думаешь? – светловолосый высокий парень положил локти на барную стойку, ложась головой на ладони и смотря в сторону уже смущённого блондина. – ха-ха, ты покраснел! Колись, кто же занял твои мысли, м?       – Тома-кун, работай лучше, – они были в дружеских отношениях, а потому позволяли друг другу разговаривать и на другие темы, интересуясь тем, что происходит в их личных жизнях. Каэдэхара искренне счастлив, что есть такой человек на скучной подработке, ведь без него – юноша давно бы умер от скуки.       – Тц, да ладно тебе, мы же друзья, – цокнул как нам уже известно – Тома. – давай-давай, рассказывай и за работу.       – Да нечего рассказывать, просто о мальчике из школы думаю, – Казуха заметно покраснел, отводя взгляд в сторону, подальше от любопытных глаз приятеля.       – Ну вот видишь, как это нечего! Что за мальчик? – парень ещё больше заинтересовался, решая устроить самый настоящий допрос.       – Тот самый. Мы теперь общаемся.       – Тот самый?! Общаетесь?! – удивлённо закричал он. Каэдэхара тут же приблизился к коллеге, прикрывая его рот ладошкой.       – Тише ты, люди смотрят, – шикнул он. – да, тот самый. Я пригласил его к себе домой завтра. Над проектом работать.       – Офигеть… Не верю, что у тебя наконец получилось, – уже тише говорил Тома, восхищённо глядя на Каэдэхару.       – Так, а теперь за работу. А то сейчас кто-то заметит, что мы не работаем – и нам крышка. Поговорим позже?       – Да-да, я всё понял, за работу, позже так позже.       Казуха уже готовился принять заказ, заметив новых клиентов, но тут телефон в кармане чёрных брюк завибрировал. Беловолосый решил быстренько проверить, кто же это и уйти работать, как тут он заметил содержание пришедшего сообщения…       «Хорошо, я приду. Кинешь адрес?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.