ID работы: 11838735

video game lover.

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 485 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 13 – Ради тебя.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка сидела на кровати и обнимала плюшевого мишку. Почему-то в своих мыслях она начала сомневаться в Казухе.       Как-то это всё было через чур странно. Мальчик, который несколько лет ни с кем не контактировал и не взаимодействовал – говорит с ним… Вот так?       Он позаботился о нём. Этими разговорами они больше были похожи на парочку, нежели на двух друзей. Амэя тяжело вздохнула и уткнулась носом в игрушку, поджимая колени к себе сильнее.       Она понимает, что может ошибаться в своих суждениях. Есть несколько факторов, которые позволяют их опровергнуть. Первое: согласился бы Каэдэхара помогать ей со Скарамуччей, если бы был влюблён в него? Да и вряд ли он по парням.       А если он… Любит его и хочет подставить Амэю…?       Распустить слухи, или чего-то ещё похуже? Да, слабо вериться, но после этих слов Скарамуччи ему… Верить в это стало легче.       И всё же, Казуха очень хороший человек. Он последний, кого можно подозревать в подобном, а потому блондинка стыдливо спрятала голову в своих коленях. Она же не имеет никакого права подозревать его в подобном!       Девушка хлопнула себя по лбу и откинула мишку в сторону, грустным взглядом глядя куда-то в сторону окна.       – Надо посоветоваться насчёт этого с подругами…       Она была недалека от правды, но, к сожалению, детская наивность выиграла в этот раз. Последний раз.

***

      Казуха не спал всю ночь. Ночь перед… Этим.       Юноша сидит за столом с мамой и смотрит на настенные часы сверху. На кухне слышно лишь их тиканье, что прерывает тишину. Сегодня ночью его чуть не вырвало от волнения, а потому есть было тяжело. Но из уважения к матери тот пытался запихнуть в себя хотя бы чуть-чуть.       Он продумал всё до мелочей. Как будет действовать, в какое время, подготовил всё для хорошего убийства, но… Что-то подсказывало ему, что он забыл какую-то деталь. Что план недостаточно хорош, и он не удастся.       Но перечитывая его вновь, Каэдэхара не находил в нём чего-то, что могло бы его испортить, или же наоборот – не находил то, что нужно дополнить. Вроде как всё в порядке…       Или это из-за того, что он подсознательно не хочет этого делать?       Два года назад, когда он выведывал любую информацию о Скарамучче, чуть ли не следил за ним и всё такое – Горо сказал ему, что он ведёт себя как сумасшедший. Что это ненормально, и ему пора бы перестать так делать. Вот тогда Казуха осознал, что это действительно ужасно, и перестал так делать. Но неужели слова близкого друга не смогли повлиять на него…?       В тот день, когда они впервые поговорили, Казуха ощутил нечто странное внутри себя. Словно… Желание заполучить Скарамуччу и присвоить его себе вернулось обратно. Запереть в своей комнате, чтобы никто даже взглянуть на него не смог. Оберегать как самое драгоценное сокровище в мире. Но Каэдэхара забил на такие мысли, посчитав, что это пройдёт.       И очень зря…       Сейчас беловолосый отнюдь не понимает себя. Не понимает своих чувств и действий. В голове будто пусто. Такое ощущение, что у него резко пропало собственное мнение обо всём на свете. Ему всё равно на всё и всех.       Он старается вспомнить все ужасные вещи о ней, чтобы сделать это было легче. И это помогает.       Юноша переживает, что его найдёт полиция, что ничего не получится, упустит важную деталь…       – Казуха? – осторожно позвала его мама. – ты сегодня что-то сам не свой…       – А? – парень вынырнул из своей головы и посмотрел на женщину, что сидела напротив и уже доедала свою порцию.       – Вот об этом я и говорю, – она вздохнула и отложила палочки, складывая руки на груди. – ты какой-то нервный. И постоянно летаешь в облаках. Что-то случилось?       – Нет, мам, всё в порядке, не переживай за меня, – Каэдэхара махнул рукой и попробовал запихнуть в себя чуть-чуть риса из тарелки.       – Не хочешь есть? – догадалась мать. Ей жутко не нравилось, когда её сын умалчивал о чём-либо.       – Да… Ночью плохо было. Со мной всё правда хорошо, не пере…       – Родной, как мне не переживать за тебя, если я вижу твоё состояние? – прервала его мама. – мне очень грустно от того, что ты мне ничего не рассказываешь. Я же твоя мама… Я твой лучший друг, и ты можешь рассказать мне обо всём, я приму тебя любым.       Вдруг стало невыносимо стыдно перед ней. Он вот так молчит и не может ей ничего рассказать. Да, он с удовольствием поведал ей о своей проблеме, но не в этом случае.       – Я просто немного устал от учёбы. Нас в последнее время очень нагружают ей, – соврал блондин, почувствовав, как по нему прошлась ещё одна волна стыда. Как он может так нагло врать своей матери?       – Учёба? – женщина с недоверием посмотрела на своего сына, а затем опять вздохнула. – солнышко, не переживай из-за неё так. Учёба не главное, главное счастье. Да, я ругаю тебя за то, что ты иногда просыпаешь уроки, но на самом деле мне всё равно на это. Я знаю, что ты у меня умница, и никакие отметки на твоё будущее не повлияют. А оно у тебя будет самым лучшим, уж поверь мне, – она подмигнула и весело рассмеялась. Казуха попытался хотя бы улыбнуться в ответ, но вышло откровенно говоря плохо.       Да, она знает, что дело далеко не в учёбе, но расспрашивать своего сына не стала. Раз уж он не говорит ей – значит посчитал, что так будет лучше.

***

      Скарамучча долго-долго думал над тем, чтобы пригласить Казуху прогуляться сегодня вечером. В прогнозе говорят, что сегодня будет дождливо, а темноволосый как раз такие вечера и любит. Именно прогулки под дождём для него считались самыми лучшими.       Под капельками дождя он чувствует себя более свободным. Он чувствует, как намокает его одежда. Видит, как асфальт под ногами темнеет. А под его звуки можно прикрыть глаза и расслабиться. Особенно ночью, когда вокруг темно и никого нет. Чудесное времяпровождение.       «Привет. Если у тебя нет дел сегодня, то, может, прогуляемся вечером?»       Спустя пару минут приходит ответ. Он так долго печатал, но так мало текста…       «Сегодня дождь прогнозируют, не боишься намокнуть?»       Скарамучча мысленно закатил глаза. С чего бы это ему бояться?       «Я наоборот люблю гулять в такую погоду… Вот и пригласил тебя.»       «Я бы с удовольствием прогулялся с тобой, но… Я себя сегодня плохо себя чувствую, прости, пожалуйста! Давай погуляем в воскресенье? Вряд ли тогда будет дождь, но всё же, я хочу провести время с тобой…»       Щёки зардели. Почему это так смущает? Это нормальная реакция на слова друга?       «Оу, не переживай, всё в порядке. Выздоравливай скорее.»       Почему-то у брюнета было странное предчувствие. Словно завтра он услышит какие-то плохие новости…       Поведение Казухи, вроде как, было нормальным, но что-то не давало ему покоя. Закрадывались подозрения…       Он сегодня не смог уснуть. Скар каждый час говорил себе, что идёт спать, но после этого снова погружался в виртуальный мир, позабыв о существовании времени, и о своих обещаниях самому себе.       Он ведь говорил Казухе, что не будет так долго засиживаться за компьютером, и восстановит свой режим…       Он же даже не постарался для этого. А Каэдэхара столько усилий вкладывал в то, чтобы позаботиться о темноволосом и улучшить их дружбу.       Да, было видно, как он старается для него. Это было невероятно приятно. Поэтому Скарамучча решил проявить свою инициативу. Сначала позвал прогулять последний урок, потом сказал те слова в кафе, и сегодня пригласил погулять, но Каэдэхара отказался.       Несмотря на все теории, нужно не забывать, что у людей тоже есть своя жизнь, и Скарамучча в неё никак не входит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.