ID работы: 11838735

video game lover.

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 485 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 24 – Его доза счастья.

Настройки текста
Примечания:
      То самое ужасное чувство, когда ты пытаешься уснуть уже который час, но у тебя всё никак не выходит. Тебя мучают навязчивые мысли, что так и хочется вырвать из своей головы, чтобы они больше не терзали тебя длинными ночами. Из открытого окна веет приятной прохладой. Жаль, она не может помочь очистить твоё сознание. Казуха чувствует, что просто не сможет сегодня уснуть, и стоит бросить все его неудачные попытки провалиться в мир сладких грёз, где всё хорошо и прекрасно. Не так, как в этом сером мире, чью омерзительную и бесцветную картину разбавляет лишь Скарамучча. Как он там сейчас? Спит он, или его тоже терзают какие-то проблемы, которые не дают уснуть?       Парень чувствовал, что сейчас он ему просто необходим. Вот-вот он должен обратиться к нему с какой-то просьбой, ведь у того появилась проблема, которую решить не так-то просто. Хотелось помочь. Хотелось, чтобы Скар нуждался лишь в Каэдэхаре. Никто другой не должен занимать его мысли, или быть спасательным кругом для него. Эту роль суждено играть блондину.       И вдруг раздаётся совершенно неожиданный для юноши телефонный звонок. Кто же может звонить ему в столь поздний час, когда небо полностью погрузилось во мрак, и даже окна в бесконечных высотках не горят? Блондин вздрогнул от внезапного шума, но всё же потянулся к телефону, что лежал неподалёку и вибрировал. Любопытство распирало изнутри, как бы отчаянно он не хотел лечь обратно и вновь надеяться, что резко уснёт. Глаза, что привыкли к темноте, вдруг ослепила яркость экрана телефона, из-за чего Казуха просто принял звонок, не читая имя звонящего.       – Алло? – хриплым голосом произнёс Каэдэхара в трубку. Он, конечно, не посмотрел на того, кто ему звонил, но очень хотел прямо сейчас услышать чей-то родной голос в трубке.       – Казу, я… В общем, у меня тут проблема есть, – по ту сторону послышался тот самый родной голос, что так мечтал услышать юноша. Его сокровище. Но какая проблема может быть у Скарамуччи в два часа ночи?       – Ох, это ты… Ты чего не спишь? – проигнорировав слова парня, сразу же спросил беловолосый.       – Я всю ночь играл в какой-то хоррор, и теперь не могу уснуть, что мне делать, Казу-у? – прохныкал брюнет. Беловолосый, в свою очередь, умилился. За помощью он, конечно же, побежал прямо к своему другу. Это радовало. – я боюсь даже свет выключать, вдруг сейчас кто-то здесь появится… – на фоне послышались маты и осуждение самого себя. – зачем я вообще туда полез в такое время…       – Не бойся, это всего лишь игра. Я вот, тоже уснуть не могу… Хочешь, я прочту тебе книгу? – первая мысль, которая посетила Казуху. Что не успокаивает так, как слушать какой-то рассказ? Или хотя бы отвлекает?       – Давай. Только не свои занудные книжки, а что-нибудь интересное, – проворчал темноволосый, на что юноша тихо рассмеялся.       – Смотря, что для тебя не занудное, – Каэдэхара поднялся с кровати, ёжась от неприятного холода, что сразу же покрыл всё тело. – ну, думаю, я хорошо тебя знаю. Подберу что-то…       – Если не…       – Мне не сложно, Скара, – с улыбкой прервал его Казуха, уже зная, что же хочет сказать его драгоценный друг. – подожди секунду, я включу свет в комнате и буду искать…       – Жду.       Поиски подходящей книги много времени не заняли. Хоть и парень часто отвлекался на голос в трубке, который говорил о том, что ему снова показалось, что сзади него пробежала какая-то чёрная тень. Глаза, что бегали по книжным полкам, наконец наткнулись на его излюбленное произведение, с вложенным кленовым листиком на последних его страницах. То, что нужно. Каэдэхара не знает, почему именно эта книга привлекла его сейчас, но думает, что Скарамучче будет интересно послушать.       Ведь он точно почувствует, что с главным героем чем-то похож. И это чувство точно будет посещать его ещё не один раз.       Парень захватил настольную лампу и выключил свет в комнате, присаживаясь обратно на кровать. Устраиваясь поудобнее и грея ноги и руки в тёплом одеяле, блондин открыл первую страницу, направляя свет настольной лампы, лежащей на тумбе рядом так, чтобы желтоватый свет лежал на страницах.       – Я прочитаю тебе книгу об одном юноше, чья судьба решила испортить ему жизнь, – коротко поведал о сюжете Казуха.       – Ха-ха, на меня похоже, – кажется, парень уже совсем забыл о какой-то игре, которая ранее не давала ему спать.       – Очень.       Рад, что наши мнения совпадают.       – Постарайся уснуть под это, ладно? – в ответ брюнет лишь промычал, настраиваясь на то, чтобы уснуть под какую-то историю.       И вмиг приятный, слегка хриплый голос начал читать первые строчки. Его слова рекой разлились в ушах, принося удовольствие. Даже сама история больше не интересовала Скарамуччу. Да, он изредка старался слушать и вникать, но… Всё его внимание было приковано к этому низкому голосу. Неважно, что этот голос скажет, неважно, сколько раз соврёт – он хочет слышать его всю свою жизнь. Под него и умереть не стыдно.       И постепенно юноша начал проваливаться в сон, забывая о том, как боялся каждого шороха.

***

      На утро Казуха чувствовал себя ужасно не выспавшимся. Словно из него просто выжали все силы и бросили в мусорку. Отвратительно. Заметил он, как Скарамучча уже давным давно видит десятый сон очень поздно. Стоило следить за этим, но беловолосый погрузился в чтение знакомых страниц с головой, забывая о существовании времени. И самому бы не помешало в который раз перечитать свою любимую книгу. Так сказать, освежить память, да и чтение всегда приносит удовольствие.       И всё же… Первой мыслью спросонья было совершенно не собственное состояние.       Он умер?       Нельзя забывать о том, что же провернул блондин вчерашним днём. Все его старания не могли провалиться. Тот факт, что он уже не дышит – остаётся фактом, но найдут ли следы яда в его организме? Найдут ли самого Каэдэахру…       Волнение, на удивление – почти что отсутствовало. Само осознание, что больше никто не препятствует их со Скаром отношениям – заставляло считать, что главная цель выполнена. Всё остальное не имеет значение, если проблема успешно устранена.       Как узнать о его смерти? По-любому Скар должен об этом узнать, ведь они с ним были соседями. А значит о такой новости, вероятно, будет говорить весь район. Тем более –он же сын известных родителей. Как же так получилось, что он покинул этот мир таким молодым? И при том, что парень постоянно солнечно улыбался и смеялся со своих же глупых и заезженных шуток.       И вот за завтраком, когда в рот не лез ни один кусочек из тарелки, юноша получил сообщение, которое вдруг подняло ему настроение.       «Представляешь, Казу, этот рыжий челик умер вчера… Я в ахуе…»       Как он и предполагал. Брюнет уже в курсе всего происходящего.       Да, эта новость не могла не радовать, но больше всего сейчас Казуху волновало совсем другое. Как же к этому относится сам Скар? Грустно ли ему? Может он вообще рад его смерти? Нельзя ведь прямо спросить. Нужно вести себя максимально естественно. Так, словно ты к этому никак не причастен. В этом Каэдэхара лучше всех. В том, чтобы говорить то, что больше понравится людям.       «Какой ужас… Он был таким весёлым, что же с ним случилось?»       «Хз, мне не сказали, как именно. Ты ж ещё вчера с ним тусил, не замечал ничего странного?»       И ни единого намёка на своё мнение об этом. Может, всё-таки аккуратно спросить об этом? Он же ненавидел Аякса, всё такое… Будет ли он рад тому, что больше раздражителя нет?       «Нет, он вёл себя так, как ты всегда его описывал. Жизнерадостный, все дела… Ты сам как к этому относишься?»       «А как я отношусь-то? Похуй мне, вот и всё. Да, немного, конечно, удивился, что чел, который меня очень бесил, вот так просто ушёл из жизни… Прям как в той книжке, которую ты мне читал, ха-ха. В любом случае, я не думаю, что радоваться смерти человека – норма.»       «Одним словом – похуй.»       А если бы юноша сказал ему, что рад? Или даже больше – он является причиной. Главная причина не отравление, не яд в его организме. Только Казуха. Нужно бы перевести тему, слишком много разговоров со Скарамуччей о совершенно посторонних.       «Хм, ясно.»       «Советую по-меньше думать об этом, такое себе. Чем сегодня планируешь заняться?»       Перевёл. Даже если это смотрится слишком резко и странно, по-другому он не может. Иначе беловолосый испортит этими разговорами своё же настроение, которое, к слову, только что стало хотя бы немного лучше. И тот факт, что Скарамучче снова абсолютно плевать – радовал ещё больше.       «Планы? Не знаю, сегодня дождь обещают сильный, гулять точно не пойдём…»       «Ты же любишь прогулки под дождём, нет?»       «Только недавно с простудой справился, надо мне это сейчас, скажи?»       «Да, ты прав. Я хотел бы увидеться, но раз так, лучше не рисковать.»       «Твоё здоровье всегда на первом месте<З»       И Каэдэхара уверен, что темноволосый сейчас старательно делает вид, что ни капли не смутился. Себя не обманешь, что ж.       «Ага, хорошего дня. Я тебе напишу позже, хочу немного поиграть.»       «Хорошего дня!»       – Снова блядские видеоигры, – не ожидал парень услышать от самого себя мат, но в такой ситуации не мог не выразиться вот таким образом. – почему его просто нельзя закрыть где-нибудь у себя в доме, где он не сможет играть…       Слишком много времени он уделяет этому. Слишком мало достаётся Каэдэхаре. Ничтожно мало.       И Казуха, почему-то, уверен, что сегодня сторожить Скара у подъезда не нужно. Его сокровище в ливень точно никуда не выйдет.

***

      У Скарамуччи словно рука на мышку лечь не могла. Желание играть присутствовало, но юноша, почему-то, к компьютеру не притрагивался. Его мучали какие-то мысли. И темноволосый думает, что если сейчас не продолжит об этом думать – то совсем потеряет мысль, что могла бы привести его к истине, которую он так ждёт. Не первый день его терзают смутные сомнения по поводу их с блондином отношений.       Почему краску с его лица после разговора с Казухой невозможно отмыть обычной водой?       То, как он заботится о нём, конечно, приятно, но теперь румянец и учащённое сердцебиение вызывает не только это. Сам Каэдэхара. Его внешность – идеал брюнета. Голос хочется слушать вечность, как любимую песню в плейлисте, которая подходит абсолютно к любому настроению. Каждое его сообщение вызывает улыбку, которую, как бы ты не хотел – спрятать не получается. Хочется видеть его каждую минуту, дотрагиваться до него и просто…       Просто ощутить капельку любви, которой ему так не хватало.       Так хочется знать, что ты занял чьё-то сердце навсегда. Чтобы тебя обнимали и целовали без предупреждений. Это всё звучит как какая-то типичная сопливая дорама, но Скарамучча не мог вытеснить эти мысли и чувства из себя. Ничто больше это не вытеснит. И постоянно отрицать парень устал.       – Я… Влюбился?       Беловолосый и правда казался пределом его мечтаний. Идеал любого, кто на него взглянет. Не только внешностью привлекателен, но и как человек. Скарамучча очень хочет стать тем самым. Тем, кого Каэдэхара полюбит.       Теперь юноша уверен. Это не дружба. Осознание не разочаровало, нет. Скару казалось, словно это осознание сделало его жизнь чуточку лучше. Чувствовать любовь так прекрасно для него. Словно какая-то сладость, что приносит удовольствие.       За окном почти ночь, непрекращающийся ливень раздражает своим шумом. Сколько можно беспрерывно бить в его окна? Невыносимо.       – Хочу увидеть его.       Ему необходима доза Казухи. Его доза счастья. И ливень не остановит. И смерть какого-то Аякса забылась сразу же, словно какой-то ужасный сон на утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.