ID работы: 11839010

Все правильно сделали

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Все правильно сделали

Настройки текста
Примечания:
Международный женский день в этом году выдался морозным и совсем не солнечным. А потому проснуться 8 марта от ярких теплых лучей Вере Пироговой, к сожалению, не удалось. Будильник, сработавший ровно в 6:00, заставил женщину нехотя открыть глаза. Сегодня праздник, а значит, посетителей в кондитерской будет больше, чем обычно. Ведь свежие пирожные и торты являются отличными вариантами подарков. Быстро умывшись и одевшись, Вера спустилась в кафе и приступила к работе. Семья в столь ранний час ещё спала. Для недавно открывшегося после ремонта заведения 8 марта было отличным способом напомнить местным жителям о себе и неплохо заработать.

К открытию витрина была уже полностью заполнена свежей выпечкой, десертами. Спустившиеся вниз Виктор Павлович и Валентин с Эдгаром поздравили любимых женщин с праздником и вручили подарки. К большему сожалению прекрасной половины человечества, у младшего Вольского появилась аллергия на цветы, поэтому сейчас в кафе стоял лишь аромат кондитерских изделий. Но праздничное настроение это ничуть не омрачило.

От посетителей не было отбоя, как и предполагалось, а потому мужчины оба были заняты доставкой. Юля уехала на встречу с подругами, а Саша ушла домой к сыну, у которого неожиданно поднялась температура. Вера осталась в кафе одна. Но так как с готовкой было уже покончено, ее это сильно не напрягало. Радостные лица клиентов, их довольные улыбки вызывали у кондитера бурю положительных эмоций. Праздничное настроение так и витало в воздухе. Один лишь факт расстраивал Пирогову в этот день… Андрей, с которым Вера решила в очередной раз начать все с начала, до сих пор не написал даже и СМС-ки с дежурной фразой. Женщина знала, что сегодня он будет весь день занят в студии. Но ведь в этот светлый весенний праздник можно было найти минуту на звонок или сообщение…

Когда часы пробили 15:00, тишину в помещении нарушил звук открывающейся двери и звон колокльчиков, оповещающий об этом. На пороге появился молодой человек в яркой униформе с букетом в руках. — Здравствуйте, у меня доставка для Веры Пироговой. — Обратился парень с лучезарной улыбкой к стоявшей за кассой Верой. — Добрый день, это я. — Улыбнулась в ответ женщина. — Тогда это вам! И распишитесь, пожалуйста. — Спасибо, а от кого это? — Внутри открытка, там все сказано. Парень протянул кондитеру огромный букет садовых ромашек и планшет для подписи. — Спасибо. С праздником вас, девушка! Кстати, вы просто потрясающе выглядите! — Сказал парень, прежде чем покинуть кафе. — Ой, спасибо! Очень приятно! Улыбнувшись во все 32 зуба, молодой человек удалился. Вера вновь вдохнула аромат своих любимых цветов. Краем глаза она заметила, что за окном ярко светило солнце, отчего и без того хорошее настроение поднялось ещё больше. Поставив в вазу цветы, Вера наконец потянулась к открытке, прикрепленной к букету. Будучи абсолютно уверенной, что отправителем является Андрей, она уже было потянулась к телефону, чтобы набрать его номер и сказать слова благодарности. Однако одного беглого осмотра записки хватило ей, чтобы узнать почерк, который принадлежал совершенно другому человеку.

Вера! Разреши в этот прекрасный весенний день поздравить тебя, как одну из самых потрясающих женщин, которых я знаю, с 8 марта. Ты удивительная! В нашу последнюю встречу не было возможности сказать тебе об этом, поэтому говорю сейчас. Спасибо тебе за все, что было между нами! Ты лучшее, что со мной случилось за последние годы. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Мне жаль, что я не смог тебе этого дать в полной мере. Но мы все сделали правильно. Наверное… В любом случае, я правда желаю тебе всего самого наилучшего. Извини, если я что-то сделал не так. P.S. Я только недавно узнал, что случилось с твоей кондитерской, и слышал, что вы открылись после ремонта не так давно. Поздравляю! Я уверен, что с твоей целеустремленностью все быстро вернётся на круги своя. Желаю удачи! P.P.S. Пускай в этот не самый солнечный день эти солнечные цветы поднимут тебе настроение. Хотя, я уверен, что и без меня оно было отличным. Но разве может быть предел хорошему настроению? Я ведь не ошибся? Денис.

Приятное тепло разлилось по телу Веры, а сердце забилось с бешеной скоростью. Лицо озаряла радостная улыбка. Ее поздравил тот, от кого она ожидала этого, наверное, в последнюю очередь. В памяти непроизвольно всплывали, сменяя друг друга, картинки их с Денисом совместных счастливых моментов, заставляя вновь испытать целый спектр положительных эмоций. Вера просто стояла посреди кафе с букетом любимых цветов и раз за разом перечитывала слова Дениса. Эмоции захлестнули с головой. Из своих мыслей ее вывела внезапно открывшаяся дверь. На пороге кондитерской появился Андрей. — Привет! — Подошёл к ней и коротко поцеловал в губы. — Это тебе! Быстро спрятав открытку в задний карман джинс, Вера наконец повернула голову на Свиридова. Он протянул ей букет белых роз. — Спасибо! — Улыбнулась Пирогова и свободной рукой взяла цветы. — С праздником, Вер. Прости, что не поздравил раньше, хотел сделать это лично. — Ничего. Пойду в воду поставлю. Вера натянула улыбку и отправилась на поиски вазы. — Я думал, ты домой заберёшь цветы. — Удивился Андрей. — У Эдгара аллергия. Я бы с радостью. — Понятно. «Когда же ты уже запомнишь, что не люблю я эти белые розы… Ромашки люблю я, Андрей, ромашки! Ну раз уж розы, то хоть бы красные тогда подарил…» — Думала про себя Вера, ставя букеты в воду. — А ромашки от кого? — В голосе Андрея прозвучали нотки ревности, что не осталось не замеченным Верой. — Да так, одна постоянная клиентка подарила сегодня. Я как-то при ней сказала, что люблю садовые ромашки, а она возьми да запомни! — Не поднимая глаз на Андрея, отвечала она. Пирогова незаметно засунула открытку поглубже в карман, дабы не привлекать внимание мужчины. Реплика о любимых цветах также осталась им незамеченной. — Я заказал столик в ресторане на 5 часов. Ты же не против составить мне компанию? — Поинтересовался Свиридов. — Андрей, спасибо тебе, но я так устала сегодня. Никуда не хочется идти. К тому же, в 5 я точно не смогу, кафе будет открыто как минимум до 8, праздник ведь. А кроме меня некому здесь остаться. Может просто закажем еды и посидим у меня вечером? — Прости, Вер. Сегодня сумасшедший день. В 8 у меня встреча с важным заказчиком, я должен быть там. Я думал, посидим до этого времени, отметим. — Жаль… Ну ладно, как-нибудь в другой раз. — Расстроенно произнесла Вера. Повисла неловкая пауза. К счастью для обоих, в кафе зашли очередные посетители. — Добрый день! — Вежливо поздоровалась кондитер. — Ладно, Андрей, мне нужно работать. Спасибо за цветы! — Тоже пойду работать. Извини ещё раз, что этот вечер мы проведем не вместе. Обещаю завтра же исправиться. — Ничего. Увидимся, пока. — Пока. Андрей покинул заведение, а Вера принялась за работу.

Закончив уборку после тяжелого трудового дня, Вера присела за столик с чашечкой кофе. Потягивая любимый напиток, она не отрывала взгляда от подаренного Денисом букета. Внезапное осознание того, что она никак не поблагодарила его за поздравление, заставило ее резко схватиться за телефон. Найдя его номер в телефонной книге, она практически нажала на кнопку вызова, но передумав, решила все же написать СМС. Позвонить не хватило смелости. «Денис! Спасибо большое за поздравление, за чудесные цветы! Вообще за все спасибо. И нет, ты не ошибся))) Мне очень приятно». Нажав на кнопку отправить, Вера заблокировала телефон и достала из кармана открытку. Перечитав в очередной раз ее содержимое, вновь вспомнив все, что было между ними, она снова открыла диалог с Денисом и начала печатать короткое сообщение. Вот только отправить его так и не решилась. Тяжело вздохнув, Пирогова хотела было стереть текст, но вместо этого нажала на кнопку отправки. Холод сковал все тело женщины. Она не хотела. Или всё-таки хотела? «А точно ли все мы правильно сделали?» — Гласил текст сообщения. Вера сидела, уставившись в экран. К горлу подступал ком, а в груди что-то предательски тянуло. Не прошо и минуты, как телефон оповестил свою владелицу о входящем звонке. Не долго думая, Вера взяла трубку. — Привет! — Раздался на другом конце провода до одури приятный и такой на удивление родной голос. — Привет! Она и не представляла, что вспыхнувшие искорки в глазах сейчас могли выдать ее с головой. — Думаешь, где-то мы могли ошибиться?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.