автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Показ.

Настройки текста
В современном мире люди узнают о событиях, читая новостную ленту в сети или смотря телевизор. Вот уже вторую неделю как жителям Нью-Йорка казалось, что они смотрят только криминальную хронику. Дело в том, что практически каждый день приходили новости о новых преступлениях, начиная от мелких краж в магазинах и заканчивая вирусной атакой на новостной портал. Все чаще и чаще в подобных статьях фигурировал Бруклин, но ведь никто даже не догадывался, что именно там обосновались те, кто был причастен, в какой-то мере, почти ко всем этим событиям. Солнце уже начало скрываться за горизонт, а девушки, в своей небольшой квартирке на окраине Уильямсберга, продолжали разработку плана своих действий. ― Нет, может, ты оторвёшься от выбора платья и присоединишься ко мне?! ― блондинка весьма переживала, ведь это можно было считать их самым крупным делом. ― Наряд тоже очень важен, Джен. Обычная одежда привлечет слишком много внимания, ― шатенку веселила нервозность подруги. ― Да-да, Ди, ты, безусловно, права, но ты же хочешь наконец узнать, с кем ты туда пойдешь? ― Само собой, я давно жду список вариантов. ― Он уже сорок минут висит у тебя на почте. ― Правда? А я не заметила, ― девушка явно была занята своим нарядом слишком долгое время. ― Я даже не удивлена, ― приподняла брови блондинка. ― Так-с, посмотрим, кто у нас тут есть, ― сказала Диана, открыв список. ― Пол Уэсли. Он конечно красавчик, но, к сожалению, уже женат. Джозеф Морган. Точно нет, я буду выглядеть с ним, как с папиком, ― склонила набок голову девушка, пролистав список дальше. ― Там будет Морган? Ты обязана взять для меня автограф! ― глаза Джен загорелись. ― С ума сошла? Нам нельзя привлекать к себе внимание, ― одернула подругу шатенка и со скучающим видом листнула список. ― О, Роберт Паттинсон! Я однозначно выбрала, ― хитро улыбнулась Диана. ― До сих пор страдаешь по Эдварду? ― не упустила возможности съязвить блондинка. После этой реплики в Джен полетела подушка. ― Раз ты выбрала, то я сейчас узнаю марку и номер его машины, ― сказала Рейберн, начиная поиск информации. ― Я все думаю, а обязательно ли устраивать скандал? ― вернулась к изначальной теме шатенка. ― Мы три недели пытались привлечь их к этому чертову Бруклину, а результат равен нулю, так они точно нас заметят. К тому же, тебе явно понравится мой выбор жертвы, ― заговорщически ухмыльнулась Джен. ― Удиви меня, ― скептически прищурилась девушка. ― Дженнер. Диана непонимающе взглянула на нее. ― Какая именно? ― Кендалл. ― Ты шутишь? Она там тоже будет? ― недовольно отозвалась шатенка. ― К сожалению. Она недавно похвасталась в интервью, что ее пригласили на показ коллекции Алексис Рассел, который устраивает наш клиент. А вчера я увидела ее в списке гостей. К тому же, по моему совету, ее стилист уже внесла некоторые корректировки в наряд для показа, ― предвкушая шоу, произнесла Джен. ― Ладно, хорошо. Скандалу быть, — повела рукой подруга. ― Начало показа в 17:00, соответственно нам там надо быть на час раньше, чтобы ты успела интегрировать в Паттинсона. Как вы понимаете, девушки были не совсем обычными. Помимо того, что они вот уже почти месяц безнаказанно терроризировали Нью-Йорк, подруги имели необычные способности. Блондинка, которую к слову, звали Джен Ре́йберн, обладала способностью интеграции в любой живой объект и плюсом к этому, у нее проявился дар гипноза. Она с детства пользовалась своими способностями. Согласитесь, забавно ведь напугать нелюбимую учительницу, вселившись в какого-нибудь паучка или загипнотизировать парня, который хотел тебя опозорить, чтобы он выставил себя полным идиотом. По поводу второй девушки, то Диана Гро́ссо получила способность атмокинезиса. Сила проявилась еще в детстве ― погода полностью зависела от ее настроения. Малышка Ди по началу не придавала этому значения, пока во время сильного всплеска злости не вызвала грозу и ливень. Со временем она поняла, что может не только влиять на погоду, но и подчинять стихии. Позже она развила свою силу до телепортации и полноценного управления электричеством. Диана и Джен познакомились еще в школе, они сразу почувствовали что-то необычное друг в друге, возможно, на фоне этого они так быстро сдружились, но эта дружба продолжается уже много лет и явно не собирается прекращаться. ― Что на счет камер? Ты узнала, в каких местах кабинета они расположены? ― опомнилась шатенка. ― Если я заметила все, то она одна ― на стене напротив его стола, план кабинета так же на почте, ― проговорила Джен. Спустя 40 минут девушки закончили корректировку плана, который им предстояло осуществить на мероприятии, по случаю ювелирного показа, организованного Генри Фреем, который и был целью молодых особ. Казалось, план бы идеальным: Джен вселяется в Роберта Паттинсона, и они с Дианой без всяких проблем заходят внутрь. Там Рейберн перескакивает в объект для отвлечения внимания, а Гроссо забирает документы. Но как будто в этом плане были сомнения. ― Не знаю, Ди. Если ты не успеешь, нас засекут, ― задумалась Джен. ― Мне хватит минут 7, просто потянешь время, ― успокаивала подругу шатенка. ― Ты уверенна? Документы, вероятнее всего, в сейфе, а мы не знаем, где конкретно он расположен. ― Жизнь скучна без риска, ― подмигнула Диана. ― Для фанатов Гарри Поттера напоминаю, что Сириус Блэк хреново кончил, ― покачала головой блондинка. ― Гриффиндорская безрассудность, ― закатила глаза Гроссо.

***

На часах было 16:45, а это означало, что гости уже собираются. Две девушки сидели в машине, припаркованной недалеко от места показа, откуда открывался хороший обзор на прибывающих гостей, но при этом кишащим вокруг папарацци и фотографам их не было видно. ― Мне почему-то не по себе, ― сказала шатенка. ― Спокойно, дождь нам не нужен, — ответила Джен, высматривая нужную машину. Девушки внимательно всматривались в каждый автомобиль, проезжающий мимо них, но нужного так и не было. ― Вы идеальная пара, будете опаздывать вместе, ― усмехнулась Рейберн. ― Ха-ха, ― улыбаясь, закатила глаза Диана. ― Смотри, кажется вон его Ховер, ― резко сказала девушка, указывая в сторону, показавшейся из-за угла машины. ― Выезжай, перекроем им проезд, ― быстро спохватилась блондинка. Гроссо выехала на трассу, перекрывая дорогу. Заметив это, водитель актера затормозил и вышел из машины. Навстречу ему сразу же вышла Джен, готовясь применить гипноз. ― Мисс, у Вас что-то случилось? Вы загородили проезд, ― настороженно спросил мужчина. Рейберн словила взгляд водителя и успокаивающим тоном произнесла: ― Ничего не случилось, все идет именно так, как и должно было быть. Сейчас эта машина отъедет, и вы продолжите путь будто ее и не было. Водитель завороженно смотрел в глаза блондинке и послушно сел в машину. Джен направилась следом и проделав похожую операцию с Паттинсоном интегрировала в него. Получив сообщение подруги, Диана быстро отогнала машину назад в укрытие и телепортировалась к своему кавалеру. ― Что так долго? ― спросила шатенка. ― А ты хочешь, чтобы он поднял скандал, как только я перескачу в Дженнер? Пришлось внушать, что он изначально собирался прийти с тобой. ― Может, потом внушишь, что я любовь всей его жизни? ― мечтательно проговорила Диана. ― Ага, что вы счастливы-женаты и у вас трое прекрасных детей, ― усмехнулась Рейберн. ― Было бы неплохо. Машина быстро подъехала ко входу, и пара показалась перед камерами. Без проблем пройдя в здание, молодые люди вошли в зал, подготовленный к мероприятию. Около стен стояли длинные столы с напитками и закусками, а в центре был установлен средних размеров подиум, по которому должны были идти модели. Оказавшись возле столов, мужчина с девушкой взяли по бокалу шампанского. ― Камер больше, чем мы ожидали, ― сказала Диана, цепляясь за своего кавалера. ― Да и фотографов тоже, ― задумалась подруга. ― Тогда не задерживаемся, буду ждать тебя у входа. ― Хорошо, надеюсь в этом же теле? ― улыбнулась шатенка. ― Ну не в своем же. Их обсуждения прервал резкий мужской голос. ― Роберт, какая встреча! ― разводя руками, проговорил только что подошедший мужчина. ― Мистер Миллер, рад вас видеть, ― выдавил из себя улыбку Паттинсон. ― Ты сегодня не один? ― внимание собеседника привлекла девушка. ― Да. Позвольте представить мою спутницу ― Диана Гроссо, ― сказал Роберт, поворачиваясь к девушке. ― Диана, это мой давний друг и коллега ― Грегори Миллер. ― Рада знакомству, ― улыбнулась шатенка. ― Взаимно, дорогая, ― галантно поцеловал ее руку собеседник ― Что ж, хорошего вам вечера, я должен откланяться. ― Всего хорошего, ― все так же натянуто улыбаясь, проговорил Паттинсон. ― Полезно было узнать о гостях заранее, ― шепнула Диана, как только мужчина ушел. ― Не то слово. ― Всё, готовься, вон она идет, ― девушка резко дернула мужчину за руку, указывая в сторону Дженнер. ― Пожелай мне удачи, ― с этими словами Рейберн невзначай коснулась руки, проходящий мимо Кендалл и перескочила в ее тело. Отходя от пары, она незаметно кивнула подруге и пошла осуществлять вторую часть плана. Как только лже-Кендалл нашла, с кем можно было бы случайно столкнуться, то подала еще один знак Гроссо, о том, что пора начинать шоу. Шатенка, дождавшись сигнала, шепнула Роберту, что ей нужно отойти в дамскую комнату и направилась к нужному коридору. Заметив, что подруга ушла, Дженнер в быстром темпе прошла мимо гостей и якобы ненароком столкнулась с Арише Уезнер. Во время этого Кендалл незаметно дернула леску на своём платье, тем самым открепив застежку на шее, вынуждая лиф платья упасть. Дженнер, подхватив рукой платье, начала обвинять в произошедшем растерянную модель. Много кто знал о скандале между девушками, поэтому, когда поднялся крик, в эпицентре которого они и оказались, все сбежались посмотреть, в чем же дело. В ходе этой суматохи Джен схватила за руку одного из проходящих мимо официантов и перешла в него. Она направилась к Паттинсону, который, как и многие другие, не понимал, что происходит. А Диана тем временем только зашла в уборную, где, по удачным стечениям обстоятельств, никого не оказалось, и это неудивительно, ведь показ только начался. Девушка незаметно осмотрелась, обнаруживая камеру, которая была направлена на раковины. Со стороны зала уже стали доноситься крики и гул, а это означало, что подруга начала действовать. Гроссо сразу зашла в кабинку, закрывая за собой дверь, и исчезла. Переместившись в кабинет ювелира, девушка прислонилась спиной к стене, на которой располагалась камера. Диана положила ладонь на стену и вывела камеру из строя, пропустив по проводам чрезмерный электрический заряд. Естественно девушки все продумали заранее, и знали, в каком месте стоит камера, и где располагается ее слепая зона. Услышав треск в проводах, шатенка поняла, что камера отключилась и стала резко озираться по сторонам в поисках сейфа. Гроссо открывала шкафы, смотрела под столами, но нигде не было того, что она ищет. ― Да где же ты, ― закусила губу девушка, смотря на настенные часы. Прошло около трех минут, как она в кабинете, но безрезультатно. Вдруг ее взгляд упал на картину, висевшую прямо под часами. Диана быстро подошла к ней и чуть сдвинула в сторону. ― Есть! ― обрадовалась шатенка, увидев сейф. Гроссо отошла чуть в сторону и задумалась о том, как вскрыть сейф по-тихому. Но вспомнив, что время крайне ограниченно, решила взорвать его изнутри, повысив давление на дверцу. Послышался неимоверный грохот, но она добилась своего. Дверца с легкостью выпала, позволяя девушке подобраться к документам. ― Посмотрим, ― сказала Диана, перебирая папки. Листая очередную находку, шатенка победно улыбнулась, увидев документы о поставках, и быстро вытащила файлы. В этот же момент рядом с дверью послышались приближающиеся шаги и голоса. ― Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.