автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5. Мужская галантность.

Настройки текста
Следующее утро. Бруклин. Джен встала раньше подруги, замечая на часах 7:40. Девушка решила выйти на пробежку, заметив в окно, что погода явно располагала этому. Это говорило о том, что Гроссо явно снился хороший сон. Так что солнышко светило ярко, что не могло не радовать жителей Большого яблока. Рейбрен быстро написала записку о том, куда она ушла и прилепила на холодильник, поскольку была уверенна утренним маршрутом Ди. Собравшись, девушка вышла из квартиры, предчувствуя хорошее начало дня. Помимо дел, что свалились на них, что могло быть лучше спокойного солнечного дня. Именно так думала блондинка, забегая в парк. Идиллии девушки хватило только на неполный круг, так как неподалёку она заметила следующую картину: юркий паренёк пытался вырвать у женщины сумку. «Черт, почему я просто не могу насладиться выходным?» ― подумала про себя девушка, спрятавшись за достаточно большим кустарником. Краем глаза она заметила приличных размеров дворняжку, и решение пришло само. Джен приманила к себе животное крекером, находившимся в кармане, и быстро интегрировала в него. Выйдя из укрытия, она направилась прямиком к месту происшествия. Заметив агрессивную собаку, горе-грабитель интуитивно отшатнулся, выпуская сумку из рук. Парень посчитал, что в сумке она могла учуять что-то съедобное и поэтому подошла, но пёс со злобным рычанием приближался именно к нему, абсолютно игнорируя сумку. Грабитель со всех ног бросился бежать, а собака, вопреки логике, лишь глянула ему вслед и прошествовала мимо удивленной женщины в противоположную сторону. Вновь оказавшись в «укрытии» девушка покинула тело собаки, и сев рядом, прямо на землю, потрепала животное по голове. ― Молодец, на кушай, ― Рейберн улыбаясь, скормила собаке последний крекер. ― Так вот чем ты занимаешься по выходным? ― прозвучал мужской голос откуда-то сверху. Джен дернулась от испуга, одновременно поднимая голову вверх, чтобы рассмотреть своего собеседника. Однако солнце ее слепило и блондинке пришлось встать. Теперь девушка могла увидеть, что перед ней находился Барнс. ― Не хотел пугать, ― усмехнулся мужчина. ― Так ты всегда так проводишь свои выходные? ― Да, типичная неделя. По будням обворовываем ювелиров, а по выходным помогаем разным дамочкам, ― усмехнувшись абсурдности своей реплики, сказала Рейбрен. ― А ты что тут делаешь? ― Я заметил тебя ещё изначально, было интересно понаблюдать, ― спокойно сказал Баки. ― Вот она мужская галантность,― улыбаясь, покачала головой девушка. ― Кофе? ― вскинул бровь мужчина. ― Не откажусь. Минут через 30 пара шла рядом с местом происшествия, но уже с двумя стаканчиками кофе, попутно обсуждая встречу. ― Так что ты тут делал? Решил побегать? ― спросила блондинка, отпивая кофе. ― Тут недалеко один мой хороший знакомый открыл тир, а я направлялся его испытать, ― сказал Барнс. ― Если хочешь, можешь присоединиться. ― Правда? Я с радостью. Хоть пар выпущу, пробежка оказалась насыщенной, ― все подглядывая в сторону парка, проговорила Джен. ― Стрелять то умеешь? ― усмехнулся мужчина. ― Посоревнуемся? ― приподняла бровь Рейберн. ― Поддаваться не буду, даже несмотря на то, что ты дама. ― Переживу. Так в шуточных препирательствах пара добралась до тира, у входа в который их встретил его хозяин. ― Хэй, Барнс, где ты умудрился уже с утра девушку подцепить? Решил впечатлить ее своими навыками? ― давний знакомый Джеймса попытался смутить блондинку. ― Люк, знакомься, это Джен. Джен, а этот персонаж с языком без костей и есть мой друг, ― со вздохом представил новых знакомых друг другу. ― Очень приятно познакомиться. Но я бы поспорила, кто кого подцепил, ― усмехнулась Рейберн. ― Даже так? Что ж, тогда милости прошу, ― Люк открыл дверь в здание. ― Леди вперёд, ― изобразив галантный поклон, Баки пропустил Джен. Молодые люди зашли в помещение. Оно было оборудовано под военный тир. Девушка подошла к столу с оружием, выбирая наиболее привычное. ― Так какова ставка соревнования? ― обернулась на Барнса блондинка. ― Желание? ― предложил Джеймс, подходя к столу. ― Нам что по 5 лет? ― Ну кому-то из нас видимо да. Боишься, что проиграешь, а злой Зимний солдат заставит тебя делать что-то, что ты не хочешь? ― изогнул бровь Баки. ― Желание так желание, ― фыркнула Рейбрен, хоть и понимала, что ее взяли на слабо.

***

― Что за желание такое, Барнс? Проводить меня, будто я и сама бы не дошла,-негодовала Джен, подходя с мужчиной к дому. ― Мужская галантность, ― ответил ее словами Джеймс. ― Но ты меня тоже удивила, не ожидал, что ты такая меткая. Где научилась? ― Отец-охотник, вот и научил в своё время. А потом сама стала заниматься. Но ты все равно выиграл, ― вернулась к изначальной теме блондинка. ― Мне ещё тренироваться и трене...-договорить ей не дал резкий грохот грома. ― Твоя подруга не в настроении? ― задумчиво спросил Баки, смотря на небо. ― Понятия не имею, когда я уходила она спала, ― нахмурилась Рейберн. ― Ладно, я пойду, спасибо, что проводил. ― Помощь не нужна? ― кивнул на дом мужчина. ― Справлюсь, ― улыбнулась блондинка, направляясь к подъезду. ― До завтра. ― До завтра, ― махнул рукой Барнс и удалился. Джен быстро преодолевала подъездные лестницы, ведь лифт по воле случая отказывался ехать на первый этаж, и зашла в квартиру. Блондинка нахмурилась, не услышав никаких звуков, и осторожно прошла в спальню. Дианы там не оказалось, а это означало, что девушка уже проснулась. Рейберн развернулась и направилась на кухню, где обнаружила подругу, сидящую за столом. Гроссо выглядела крайне нервно, сжимая в руке чашку и напрягая скулы. ― Вау, ты не спишь, ― решила пошутить Джен, заметив на часах 12:07. Диана медленно перевела на неё взгляд, которым она была готова убить подругу. Разрезал тишину звук дрели соседей девушек. ― Это невыносимо, ― сквозь зубы процедила шатенка. ― Боже мой, Гроссо, я думала, что-то случилось, ― покачала головой Джен. ― Случилось! Кто начинает сверлить в такую рань в выходной день?! ― рявкнула девушка, делая глубокий вдох. ― Не для всех 12 часов это рань. Не убивать же их за это, ― улыбаясь, склонила голову на бок Рейберн. ― А может?.. ― криво улыбнулась шатенка, прикладывая к стене руку. ― Нет, мы не будем вырубать им электричество, Ди, ― сложила руки на груди Джен. ― Хотя да, ты права, у них может быть аккумуляторная дрель, ― задумалась девушка, смотря на потолок. Блондинка закатила глаза, поражаясь своей подруге, и направилась в душ. Гроссо тем временем лениво прошла в зал и уткнулась лицом в диван, чтобы не слышать звуков ремонта. Обычно, свои выходные девушки проводили более продуктивно. Это всегда были какие-то вылазки в город, шоппинг, но чаще всего проработка нового плана. Сейчас же ситуация изменилась в корне, и подруги вынуждены были ждать распоряжения их непосредственного начальства. Время или неумолимо приближалось к 6 часам вечера, а подруги смотрели очередное ТВ-шоу. ― Надоело, ― буркнула Гроссо, выключая телевизор. ― Эй, я хотела узнать, чем кончится, ― растерянно взглянула на подругу Джен. ― Банальщиной, ― сухо сказала шатенка. ― Пойдём, погуляем. ― Нет смысла, тебе собираться больше часа, ― откинулась на диван Рейберн, но тут же подскочила из-за прилетевшей в неё подушки. ― Вставай, ― улыбнулась Диана, направляясь в комнату.

***

― Мы будем гулять по книжному магазину? ― устало говорила блондинка, смотря на вывеску. ― Нет, мне надо забрать заказ, ― отмахнулась Гроссо, заходя внутрь. Диана сразу же направилась к консультанту, в то время, как подруга лениво осматривалась. ― Добрый вечер, могу я Вам помочь? ― улыбнулась девушка, сидя за столом. ― Добрый вечер. Да, я делала заказ, хотела бы получить. Мое имя Диана Гроссо, я заказывала книгу Эдварда Харрисона «Космология: наука о Вселенной». ― Одну минуту, сейчас уточню, ― перевела взгляд на компьютер девушка. В это время Рейберн уже не спеша направлялась к шатенке. ― Извините, но, к сожалению, ваш заказ не пришёл. Книгу сняли с печати на данный момент, мне очень жаль, ― проговорила девушка. ― Но я же успела заказать, ― уже поникши, проговорила Диана. ― Вероятно, типография отозвала все оставшиеся книги. Могу только посоветовать вам, обратиться в Публичную библиотеку Куинса в Форест-Хиллсе. Эта книга с 2000 года, вероятнее всего она есть там. ― Что ж, в любом случае спасибо, ― слабо улыбнулась Гроссо. ― До свидания. ― Всего доброго. Девушки вышли из магазина и прогулочным шагом направились в сторону парка. ― Что за книга? ― поинтересовалась Джен. ― Про космологию, редкое издание, ― потупила взгляд шатенка. ― А те которые стоят дома? Они же по этой тематике. ― Я их прочитала. Придётся идти в библиотеку. ― Теперь даже мне стало интересно, что в ней такого, ― приподняла брови подруга. Диана грустно вздохнула, смотря вперёд. Через 40 минут девушки уже сидели на одной из лавочек парка Форт-Грин. Несмотря на конец октября, в Бруклине было тепло, что напоминало своего рода весну. Подруги хорошо проводили время этим легким и спокойным вечером. ― Капитан сосулька? ― выгнула бровь блондинка. ― Мм? ― повернулась к подруге Гроссо. Джен лишь сделала выпад головы в сторону, где по дорожке, переходя с бега на шаг, передвигался Роджерс. ― Какая удача, ― усмехнулась шатенка. ― Поздороваемся? ― Диана начала активно махать рукой мужчине. Рейберн сдвинула брови и непонимающе посмотрела на подругу. ― Что за любезности? ― спросила Джен. ― Хочу поговорить. Не прошло и 10 секунд, как Стив заметил эти активные махи. Прищурившись, мужчина узнал новых знакомых, и ненадолго задумавшись, все же двинулся к ним. ― Добрый вечер, мистер Роджерс, ― с улыбкой проговорила Диана. ― Добрый, ― осматривая девушек, сказал Стив. ― Проходили мимо? ― вскинул бровью мужчина. ― Мы живем неподалеку, в Уильямсберге, ― сказала Джен. ― Интересно, ― хмыкнул Роджерс. ― Почему вы не были вчера на собрании? ― с наигранной грустью спросила шатенка. ― Неотложные обстоятельства. Надеюсь, вы не сильно переживали мое отсутствие, ― с легкой иронией проговорил Стив. Гроссо чуть улыбнулась, смотря на мужчину, но все же промолчала. ― В любом случае, не опаздывайте завтра. Доброй ночи, ― слегка кивнул мужчина, надевая наушники, и пошёл дальше. ― Что это было? ― выгнула бровь Рейберн. ― Налаживаю контакт, ― закусила щеку девушка. ― Неизвестно, приставят его завтра к нам или нет. Блондинка, задумавшись, посмотрела мужчине в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.