автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7. ―Я бы тоже мог помочь.

Настройки текста
― Я, конечно, хотела разнообразия, но не тащиться же ради этого в другое боро, ― проговорила Джен, осматривая кафе. Девушки решили сменить обыденные заведения, в которых они были слишком часто, и позавтракать в новом месте. Выбором кафе занималась Гроссо, что вызвало у подруги волну непонимания по поводу ее решения. Вместо привычного Уильямсберга или хотя бы Бруклина, девушки посетили Куинс. ― Вполне себе хорошее место, ― склонила голову на бок Диана. Это было стандартное, своего рода, кафе. У стены была расположена барная стойка, а рядом находились прилавки с пирожными и другой разной выпечкой. Так же в зале стояли небольшие столики и пару растений на подоконниках для атмосферы. ― Что думаешь на счёт вечера? ― спросила Рейберн. ― Абсолютно ничего, ― коротко ответила подруга, отпивая чай. ― Я бы подумала, что ты не выспалась, но на улице подозрительно солнечно, ― улыбаясь, прищурилась блондинка. ― Просто хорошее настроение, ― отмахнулась Диана. ― Утром? У тебя? Пару дней назад ты буквально ныла из-за раннего собрания. Шатенка промолчала, покачивая головой в разные стороны. ― Колись, Гроссо, дело в сегодняшней встрече? ― Дело в хорошем настроении, ― повторила подруга. ― А может..., ― оборвалась Джен, смотря на небольшой заварочный чайник в своих руках. Блондинка пыталась наполнить чашку, но жидкость напрочь отказывалась покидать предмет посуды. ― Не смешно, ― выжидающе улыбнулась девушка, поднимая взгляд на шатенку. ― Почему? Ты так старательно пыталась, ― издала смешок Гроссо. В такой лёгкой и непринужденной атмосфере, девушки наслаждались завтраком в новым заведении. Первой тишину нарушила Рейберн. ― Это что наш новый друг? ― сказала Джен, смотря за спину подруги. Гроссо обернулась, бегая глазами по посетителям. У барной стойки задумчиво стоял Паркер, который явно не заметил девушек, когда заходил. Внимание парня привлекло кофейное меню. Диана перевела взгляд на подругу, непроизвольно улыбаясь. ― Сейчас людей солнечный удар хватит, ― усмехнулась Рейберн. ― Пойду, поздороваюсь. ― Конечно, ― улыбнулась Джен. Шатенка встала из-за стола и направилась к парню, который как раз заканчивал разговор с бариста. Питер стоял спиной к девушке, ожидая свой заказ, в то время как Диана тихо подошла к нему сзади. Гроссо уже хотела напугать его, положив руку ему на плечо, как парень резко обернулся и перехватил руку шатенки. Девушка испуганно посмотрела на Паркера, который бегал глазами по ее лицу. ― Вау, ― растерянно проговорила Диана. ― Извини, ― выдохнул Питер, отпуская ее руку. ― Кто вообще подкрадывается со спины? ― слегка улыбнулся парень. ― Проверяла реакцию, ― пожала плечами шатенка. ― И кстати, привет. ― Привет, ― усмехнулся Паркер. ― Неожиданная встреча. Ты же вроде не из Куинса? ― Решили с Джен сменить обстановку, ― сказала Гроссо, указывая рукой на столик, где сидела подруга. Блондинка показательно улыбнулась и помахала рукой. Питер кивнул и помахал в ответ. ― А ты здесь где-то рядом живешь? ― поинтересовалась девушка. ― Почти, через 2 квартала, ― парень провёл рукой по волосам. ― Но здесь лучший кофе, поэтому я часто здесь бываю. ― Учту. Ты сегодня будешь на собрании? ― Да. Все будут. ― Тогда увидимся там? ― спросила Гроссо, собираюсь возвращаться к подруге. ― Да, конечно, ― с небольшой паузой проговорил Паркер. Шатенка кивнула и уже направилась к столику, как ее окликнули. ― Диан, ― чуть громче сказал Питер, подходя к девушке. ― Я подумал... Если хотите, можем пойти вместе, ― замялся парень. ― Будем рады, ― улыбнулась Гроссо. ― Скажешь адрес? Я подойду. ― Ни к чему. С моими привилегиями мы можем встретиться и здесь, около кафе. ― С моими привилегиями мы можем встретиться и около вашего дома, ― на тон ниже проговорил Питер, направляя глубокий взгляд на девушку. ― Уступи мне в этот раз, ― шатенка невинно посмотрела в глаза Паркеру. Парень чуть усмехнулся и расслабил плечи. ― Ладно. Тогда здесь в 16:30? ― Хорошо, до встречи, ― кивнула Диана и направилась к Джен. Питера тут же окликнул бариста, передавая кофе. Паркер ещё раз посмотрел в сторону шатенки и вышел на улицу. Рейберн в это время сложила руки на груди, откинувшись назад на спинку, и выжидающе смотрела на подругу. ― Что? ― усаживаясь на место, проговорила Гроссо. ― Налаживаешь контакт? ― Джен улыбаясь, выгнула бровь. ― Не поверишь, но да, ― наигранно вздохнула девушка. ― И о чем болтали? ― Он предложил нам пойти вместе с ним на собрание. ― Могу представить выражение лица Старка, ― издала смешок Рейберн. После завтрака девушки решили пройтись по новому району, изучая местные окрестности. Во время прогулки, заметив вывеску книжного магазина, Диана вспомнила о библиотеке, в которую давно хотела сходить. Но Рейберн упрямо тащила шатенку домой, ссылаясь на то, что та будет слишком долго собираться. И была права, ведь подруга целый час проторчала в гардеробной, выбирая наряд. В конце концов, Гроссо остановилась на светло-синих бойфрендах и рубашке, сверху которой натянула коричневый свитер. Джен в то время уже стояла перед зеркалом, выбирая пальто. Девушка ограничилась чёрными джинсами и вязаным свитером песочного цвета. ― А где мы с Паркером должны встретиться? ― в процессе сборов решила поинтересоваться Рейберн. ― Возле того же кафе, ― бросила шатенка. ― Он собрался идти пешком? ― Тут вроде недалеко, ― проговорила Диана, подкрашивая губы. Джен медленно обернулась на подругу с вытаращенными глазами. ― Недалеко? Мы туда ехали минут 40 на машине. Пешком будем идти час, если не больше. ― Прогуляемся, ― спокойно сказала девушка, закрывая помаду. ― Если ты самоубийца, то, пожалуйста, а я час на каблуках не горю желанием прогуливаться, ― фыркнула блондинка, оборачиваясь к шкафу. ― То есть? ― приподняла брови Гроссо. ― Поеду сама. ― На нашей? ― Кое-кто не заехал на заправку, ― с упреком в сторону шатенки сказала Джен. ― Так что на такси. ― Серьезно? ― Абсолютно. ― Но мы договорились с Питером. ― Вот именно, что вы договорились с Питером. Прогуляетесь вдвоём. ― Я припомню тебе, Рейберн. ― Ага, только учти, если опоздаете, отмазывать перед Старком не буду.

***

Часы показывали 16:40, а это означало, что Джен была уже на пол пути к месту назначения, в то время, как ее подруга только подходила к кафе, где ее ждал парень. ― Ещё раз привет, ― сказала девушка, как только оказалась рядом. ― Привет-привет, ― улыбнулся Питер. ― Ты одна? ― Джен предпочла поехать на такси, ― пожала плечами шатенка. ― Так что она там будет раньше нас. ― Думаешь? Гроссо непонимающе посмотрела на парня, который улыбнулся, осматриваясь по сторонам. ― Хочешь прийти раньше? ― спросил Питер. ― Каким образом? ― Идём, ― сказал брюнет, беря Гроссо за руку, и повёл в темный проулок между домами. ― Если ты будешь приставать, я тебя вырублю, ― издала смешок Диана. ― Правда? ― выгнул бровь парень, смотря девушке прямо в глаза. ― Теперь я уверенна в этом больше. Парень прошёл вслед за шатенкой, все так же внимательно оглядываясь по сторонам. ― Ты мне веришь? ― неожиданно спросил Паркер, оборачиваясь на Гроссо. ― Хороший вопрос учитывая, сколько мы знакомы. Питер, улыбаясь, закатил глаза. Через секунду парень уже стоял в костюме паука. ― Оперативно, ― качнула головой шатенка. ― Что за материал? ― задумалась Диана, проводя рукой по предплечью парня. Паркер положил руку на талию девушки и резко прижал к себе. ― Учти, предупреждение ещё в силе, так что держи руку на одном уровне, ― обнимая Питера за шею, проговорила Гроссо. ― Договорились, ― усмехнулся парень и выпустил паутину. ― И ещё я боюсь высоты-ы-ы, ― закричала шатенка, когда они оторвались от земли.

***

Тем временем Джен уже подъезжала к зданию. Заплатив водителю, девушка вышла из машины и посмотрела на часы. «Отлично, есть ещё 5 минут» ― довольно улыбнулась блондинка и направилась к входу. ― Рейберн! ― окликнул ее издалека мужской голос. Девушка обернулась, пытаясь разглядеть мужчину. К ней быстрым шагом направлялся Клинт Бартон. ― Добрый вечер, мистер Бартон, ― доброжелательно улыбнулась Джен. ― Добрый, ― ответно улыбнулся мужчина. ― Прошу, просто Клинт, ― галантно наклонился собеседник. ― Хорошо, в таком случае, просто Джен. ― Где потеряла подругу? ― Немного опаздывает как всегда, ― с улыбкой закатила глаза Рейбрен. ― Что ж, тогда пойдём, ― сказал мужчина, указывая на здание. Мужчина с девушкой поднимались на верхний этаж, где уже сидели Локи, Тор, Наташа и Стив. Присутствующие переместили взгляд на Джен с Клинтом, и обменялись банальными приветствиями. ― Интересный выбор, Рейберн, ― между делом усмехнулся Локи, откидываясь на диван. ― Держи свою больную фантазию при себе, северный олень, ― парировал Клинт. ― А где Гроссо? ― выгнул бровь Стив. ― Ей компанию составляет мистер Паркер, поэтому вероятнее всего они задержатся, ― сказала Джен, переводя взгляд на Локи с невинной улыбкой. Лафейсон дрогнул бровью. ― Паркер? ― удивился Клинт. ― Что опять с этим ребенком? ― сказал только что вошедший Старк. Мужчина поздоровался со всеми и был приятно удивлён, увидев Рейберн раньше времени. ― Так что там с Паркером? ― спросил Тони. ― И где Гроссо? ― сказал мужчина, переводя взгляд на девушку. ― Там же, где и мистер Паркер, ― отозвалась блондинка. ― Они придут вместе. ― Мальчик вырос, ― обреченно выдохнул Старк. ― Это не опасно? ― усмехнулся Клинт. ― Для кого из них? ― с легкой улыбкой спросила Джен. ― Считаете, Паркер может ей что-то сделать? ― холодно отозвался Стив. ― Вероятнее всего, вы не так меня поняли, мистер Роджерс, ― сказала девушка. ― У Дианы свои фобии. ― Боится пауков? ― решил пошутить Тор. ― И это, кстати, тоже, ― с задумчивым видом сказала Рейберн. ― Но я имела в виду высоту. ― Детский сад, ― хмыкнул Стив. Девушка спокойно посмотрела на мужчину, вглядываясь глаза. ― Хотя о чем это я, я же боюсь оказаться бесполезным. Веду себя как маленький мальчик, срываясь на других, ― вдруг выдал Роджерс. Все присутствующие удивлённо переглянулись, возвращая взгляд на мужчину. ― Чисто сработано, есть прогресс, ― ухмыляясь, кивнул Локи. ― Ещё раз ты так сделаешь, ― нахмурился Стив, смотря на Джен. ― Извини, я не знала, что все так серьезно, ― перебила его девушка, уже жалея, что позволила себе неточность в формулировке гипноза. ― Я не хотела этого. Роджерс долго всматривался в глаза блондинке, а после встал с кресла и подошёл к окну. ― С ним надо помягче, ― улыбаясь, шепнул девушке Клинт. Через пару минут компания была почти в сборе. Беннер и Барнс пришли как раз к запланированному времени. Мстители с интересом обсуждали новые проекты и делились новостями. Для Джен было приятно находиться там, складывалось впечатление о простой дружеской встрече. На которую как всегда опаздывает ее подруга. На часах было уже 17:15, а парня с девушкой все ещё не было. Настроение Старка немного изменилось, ведь он понимал, что собрание задерживается. ― Мое терпение на исходе, ― нервно улыбнулся мужчина. ― Тони не любит, когда опаздывают, ― сбоку от девушки сказала Романова. Рейберн с трудом сдержала смех, вспоминая разы, когда Диана приходила вовремя. ― Посмотри по JPS, может они уже подходят, ― сказал Брюс. Тони тяжело вздыхая, кивнул и направился к компьютеру. Однако, мужчина не успел и до него дойти, как за запасной дверью послышался смех. ― Ну, или может они уже пришли, ― поднял брови Бартон. Старк устало прикрыл глаза и обернулся к двери. ― Да ты чуть не сбил ее, ― смеялась Гроссо, открывая дверь. ― А кто мне обзор загораживал? Ты..., ― засмеялся Питер, но резко замолчал, встречаясь взглядом с Тони. Парень с девушкой стояли у двери, замечая, что в комнате была полная тишина. ― Вы в курсе, что мы ждём только вас? ― серьезным голосом проговорил Стив. Диана уже собиралась ответить, но Питер ее перебил. ― Это моя вина, мы прос... ― Питер тут не причём, это я его заболтала, и мы не следили за временем. Прошу прощения, ― сказала шатенка. ― Ничего подобного, ― возразил Паркер. ― Это я... ― Замолчите оба, ― не выдержал Тони. ― Мисс Гроссо, Мистер Паркер, впредь я попрошу вас не опаздывать и больше не задерживать собрания. Это ясно? ― спросил мужчина, выжидающе смотря только на парня. ― Да, мистер Старк, ― почти в один голос сказали парень с девушкой. Многие издали смешок, смотря на опаздавших. Диана посмотрела на подругу, которая улыбаясь, покачивала головой в разные стороны. Гроссо чуть улыбнулась блондинке, закатывая глаза. Девушка обратила внимание, что Рейбрен сидит рядом с Клинтом, около них, в кресле сидел Барнс, а это означало, что ей придется сесть отдельно от подруги. Шатенка перевела взгляд на Питера, который уже сидел на соседнем от Джен диване, кивая на свободное место рядом с ним. Диана улыбнулась и направилась к парню. Пока Тони открывал какие-то документы, Гроссо ещё раз посмотрела на подругу, которая мило перешёптывалась с Клинтом. Шатенка чуть приподняла брови от удивления, но быстро расслабила лицо, заметив взгляд Баки в сторону Джен. Девушка чуть прищурилась, смотря на Барнса, который как будто почувствовав чей-то взгляд, посмотрел на неё. Гроссо быстро перевела взгляд в сторону. Диана уже хотела переключить внимание на Старка, как краем глаза заметила Локи. Лафейсон пронзительно смотрел на девушку, заставляя шатенку напрячься. Гроссо, не выдержав такого прямого взгляда, опустила глаза и поджала губы. ― Итак, на повестке дня у нас новое задание, ― Тони передал несколько папок с информацией команде. ― Скоро состоится большой аукцион, на котором будет подписываться немаловажный договор. Как нам стало известно, подписывается он, из-за наличия у одной из сторон компрометирующей информации на другую... ― Кто будет подписывать договор на аукционе? ― спросила Джен, перебивая мужчину. ― А что вас удивляет, мисс Рейберн? Для Соединённых штатов это в порядке вещей, ― повел рукой Тони. ― Нам требуется забрать флешку, которую будут передавать на приёме. На ней и содержится весь компромат. Мы знаем у кого она сейчас, наша задача не проморгать этот момент. ― Кто идёт? ― спросил Тор. ― Кстати об этом. Так как это аукцион, то я тоже там буду. Так же ты, Бартон, будешь как нельзя кстати, ― кивнул в сторону мужчины Тони. ― Без проблем, ― отозвался Клинт. ― И я предлагаю попробовать внедрить Рейберн, ― задумчиво сказал Тони. ― Почему? ― отозвался Роджерс. ― Если нас и раскроют, ее гипноз позволит нам избежать шумихи, ― пожал плечами мужчина. ― Джен? ― Буду рада, ― улыбнулась блондинка. ― Тебе потребуется сопровождение и у меня уже есть один вариант, ― сказал Старк, отходя к компьютеру. ― Кто? ― обернулся на мужчину Бартон. ― А вот это вы узнаете завтра, он приедет непосредственно на подготовку, ― сказал Тони, смотря на монитор. ― И к чему такие сложности? Могу и я в принципе, ― лениво поднял руку Баки, откинувшийся на спинку дивана. ― Мы не привлекаем внимание, Барнс, ― улыбнулся Клинт. Джеймс хмыкнул и перевёл взгляд на окно. ― Значит решили? ― спросил Стив. ― Рейберн с сопровождением идет на приём, как подстраховка. На Тони с Клинтом основное дело. ― Ам... Я бы тоже мог помочь. Мистер Старк, мы же обсуждали это с вами, ― перевёл на себя внимание Питер. ― Прости, паучок, но там паутина не понадобится, ― сказал Тони. ― Причём тут это? Я могу помочь в чём-то другом, ― вскинул рукой Паркер. ― Что касается помощи, то мисс Гроссо сможет организовать нам благоприятную погоду? ― невинно улыбнулся Роджерс. Диана ответила мужчине секундной натянутой улыбкой и отвернулась. ― Есть ли смысл привлекать кого-то со стороны? На сколько нам известно, Локи отлично вписывается в такого рода мероприятия, ― сказала Наташа. Все присутствующие перевели на Романову взгляд, а Локи удивленно усмехнулся. ― Вы же хотели обойтись без жертв, ― спокойно сказала Гроссо, рассматривая ногти на руке. ― Спасибо, милая, ― улыбаясь, вскинул рукой Лафейсон. Тор выгнул бровь и непонимающе посмотрел на брата. Паркер напротив, заметно напрягся, переводя взгляд на шатенку, чьё лицо не выражало каких-либо эмоций. Лафейсон неотрывно проследил за картиной, представленной перед ним, и странно улыбнулся. ― Всех кто участвует в этом мероприятии, жду завтра на подготовке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.