автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10. Парень из Тиндера.

Настройки текста
Утро аукциона выдалось на редкость спокойным. Рейберн отложила сегодняшнюю пробежку, понимая, что вечером сожжет калорий не меньше, и решила поспать лишний час, в то время как ее подруга явно собиралась встать не раньше 12 часов дня. Идиллию сонного утра нарушил сигнал и вибрация на телефоне, оповещающая Джен, что пришло смс. Девушка с трудом вытащила руку из под одеяла и сонно взглянула на экран. «Привет, Дженни. Я заеду за тобой в 4, в субботу пробки дикие». Блондинка сдвинула брови, переводя взгляд на часы. 9:07. «Ты решил сообщить мне это в 9 утра? Я вообще-то сплю, Уилсон». «Тогда доброе утро ;) ». Рейберн сделала глубокий вдох и отложила телефон. Девушка долго ворочалась, после чего резко открыла глаза и посмотрела в потолок. «Чертов Сэм», ― пронеслось в голове у Джен. Блондинка все же не смирилась с тем, что не смогла уснуть и за компанию разбудила подругу. До обеда время пролетело довольно быстро, не позволяя подругам впустую растрачивать оставшиеся часы. Девушки упорно готовили образ Рейберн, чтобы та с лёгкостью могла вписаться в светскую тусовку. ― Не люблю всё это, ― удрученно проговорила блондинка. Джен сидела перед зеркалом, наблюдая, как Диана колдует над ее волосами. ― Брось, когда ты последний раз выходила на подобные мероприятия? ― держа шпильку во рту, сказала Гроссо. ― Буквально пару недель назад, ― развела руками Рейберн, намекая на ювелирный показ. ― Кхм, в своём теле, Джен, ― уточнила шатенка, подавляя смешок. ― В этом нет необходимости, у тебя получается лучше. ― Но меня, увы, не пригласили. А у меня и платье по случаю имеется, ― вздохнула Диана. ― Да... очередной образ в стиле тотал блэк. Может ещё не поздно поменяться местами? ― жалостливо захныкала блондинка. ― Поздно. У меня уже дела. ― Это какие? ― Иду на свидание. Рейберн вытаращила глаза, оборачиваясь на подругу. ― Не крутись, ― развернула её голову обратно Гроссо. ― Почему я узнаю об этом только сейчас? ― недоумевала Джен. ― Забыла сказать. ― Допустим. И с кем ты идёшь? ― С парнем из Тиндера, ― беззаботно проговорила Диана. Блондинка повторила своё удивленное лицо, снова оборачиваясь на подругу. ― Да не крутись же ты! ― чуть прикрикнула Гроссо, разворачивая Джен обратно. ― Из Тиндера? Ди, прошу, скажи, что это шутка. ― Шутка будет у тебя на голове, если ты не перестанешь крутиться. Спустя час, девушки все же закончили сложную часть, в которую входили макияж и причёска. Шатенка нанесла Джен лёгкий макияж, делая акцент на сине-зелёных глазах девушки. Сделав смоки серо-голубым цветом, Диана нарисовала аккуратные стрелки и прокрасила ресницы тушью. На губы было решено нанести нюдовую помаду. А так же, помучавшись с непослушными кудрями, убрала волосы девушки в высокую причёску. ― И когда ты уходишь? Платье хоть поможешь застегнуть? ― спросила Рейберн, затягивая ремни на бёдрах. ― Помогу. У меня есть ещё минут 15, — смотря на часы, кинула Гроссо. ― А вы не рано собрались то? Начало только через 2 часа. ― Суббота же. Сэм сказал, что пробки. Шатенку угукнула и подошла к подруге, помогая застегнуть только что надетое платье. Уилсон пришёл с небольшой задержкой, минут в 5, и уже ожидал свою спутницу на кухне. Мужчина выглядел соответствующе мероприятию. На нём был надет классический тёмно-серый костюм, в который входили однобортный пиджак, белая рубашка и брюки. Образ дополнил галстук, глубоко синего цвета, что так хорошо сочетался с платьем Рейберн. ― Что она там делает? Она же уже готова, ― сказал Сэм, смотря на Гроссо, которая печатала что-то в телефоне. ― Последние штрихи, ― кивнула головой девушка. ― Ладно, мне пора, удачи на задании, ― проговорила Диана, убирая телефон в карман. ― Не проводишь нас? ― приложив руку к сердцу, драматично спросил Сэм. ― Меня ждут, ― в такой же манере ответила шатенка. ― А, да? Кто? ― Парень из Тиндера, ― появилась в дверном проеме Джен. ― Из тиндера? ― удивился Уилсон, выпячивая глаза. ― Ребят, вы из какого века? Что за реакция? ― улыбаясь, закатила глаза Гроссо и прошла в коридор. ― Мои лучшие друзья ― это два старика, так что не удивляйся, ― Сэм со смешком откинулся на спинку стула. ― Тогда я рада, что ты не заразился от них занудством, ― сказала Диана, застёгивая молнию на сапоге. ― А то пришлось бы применить шоковую терапию, да, Ди? ― усмехнулась блондинка. ― Вот уж не надо, ― расхохотался Уилсон, ― мне Баки рассказал, как ты Роджерса взбодрила. ― Эх, известность, ― Гроссо смахнула воображаемую слезу, ― Я побежала, так что не балуйтесь тут. В девушку полетела мягкая игрушка, но та уже скрылась за дверью.

***

17:48. Аукцион. Пара подъехала к высокому зданию, на котором красовалась вывеска "Августин". Покинув машину, Сэм галантно подал девушке руку, и та с благодарностью её приняла. Выйдя из авто, блондинка взяла мужчину под руку, направляясь вместе с ним к входу. Уилсон уверенно озвучил охране своё имя, и они вместе с девушкой без проблем вошли внутрь, где собралось приличное количество гостей. Пара приехала позже всех, поэтому некоторые люди уже рассаживались на свои места напротив сцены. ― Видишь наших? ― шепнула Уилсону Рейберн. ― Да, Тони с Пеппер. Они уже садятся, ― проговорил мужчина, чуть наклоняя голову в сторону Старка. ― А вот Клинта не наблюдаю. ― Кажется, он на соседнем ряду, ― сказала девушка, смотря на профиль Бартона. ― Ладно, раз все здесь, то пошли, займём места. Сэм направил девушку к ряду, где сидел Клинт, выбрав места недалеко от друга. Спустя некоторое время пара нашла взглядом Мэнсла, что сидел в компании мужчины и молодой женщины. На том же месте, только соседнем ряду сидел Ричман, так же не обделённый вниманием к своей персоне. Вскоре все присутствующие заняли свои места и с нетерпением ожидали начала мероприятия. Аукционист не заставил себя долго ждать и появился ровно в назначенное время. Торги начались буквально сразу же после того, как мужчина представился. Пока всё шло своим чередом, Джен могла расслабиться и не переживать раньше времени. Рейберн наблюдала, как влиятельные люди отдавали бешеные деньги, чтобы заполучить тот или иной предмет роскоши. На аукционе продавали оригиналы картин ещё прошлых веков, несколько элементов интерьера и пару ювелирных украшений. Как раз таки последнее Старк успел урвать по довольно крупной сумме. Это были серьги, выглядевшие, поистине, шикарно. В центре красовался сапфир, насыщенного синего цвета, его обрамлял ряд бриллиантов, сверкающих на свету. Как поняла девушка, Тони купил их для Пеппер. За украшение со Старком боролись ещё пара мужчин, каждый из которых буквально спустя секунду предлагал цену выше, цены соперника. Бизнесмены всё же уступили, когда Тони озвучил сумму, которая в 3 раза превосходила предложения мужчин. Гости одобрительно зааплодировали, а Джен заметила, как Старк что-то шепчет Пеппер и непроизвольно улыбнулась.

***

Спустя час, по окончании аукциона, гостей пригласили подняться на второй этаж, где их ожидал фуршет. Всё так же обвивая руку своего кавалера, Рейнберн вместе с ним вошла в зал. По комнате были расставлены несколько круглых столов, как в обычном ресторане, и барная стойка. Разделял эти две зоны просторный центр зала, где стояли гости. Слегка приглушённый свет делал атмосферу более расслабленной. Джен огляделась, рассматривая утонченные образы красивых женщин и статных мужчин в дорогих костюмах. Всё в помещении говорило о роскоши и важности данного мероприятия. Блондинка заметно занервничала, разглядев в толпе самого Мэнсла с непринуждённой улыбкой. По мужчине и не скажешь, что тот может планировать покушение на, своего рода, коллегу по цеху. Пара незаметно присматривалась к каждому человеку, кто находился в поле зрения. Неподалёку уже стояли Тони с Пеппер в небольшой компании и активно что-то обсуждали. При встрече взглядами с Сэмом и Джен, Старк еле заметно качнул головой и переместил взгляд на свою компанию. ― Думаешь, Тони верно поступил, что взял Пеппер? ― задумалась Рейберн. ― Многие знают, что она с ним. Было бы странно, если бы он пришёл один, а так это отведёт подозрения, ― хмыкнул мужчина, предлагая блондинке бокал. ― А вот и наш дорогой Клинт, ― улыбнулся Уилсон, смотря девушке за спину. Джен невзначай обернулась и увидела друга, что непринуждённо разговаривал с какой-то женщиной. Тем временем у Старка было всё не так гладко. ― Хорошо было бы провести этот вечер с пониманием того, что это не очередное задание, ― проговорила Пеппер. ― Если сегодня все пройдёт нормально, я обещаю, что возьму выходной, и мы проведём время вместе, ― сказал Старк, отпивая шампанское. ― Сколько раз я это слышала, ― вздохнула женщина. ― Принесу тебе выпить, ― виновато улыбнулся Тони, отходя к бару. Мужчина понимал недовольства жены, ведь он действительно стал мало времени уделять семье. В эти месяцы заданий прибавилось, что и сказалось на плотном графике Старка. Тони чувствовал вину перед Вирджинией и их дочерью, хоть и старался держать лицо. Подходя к бару, Старк заметил двух мужчин, что очень уж подозрительно перешёптывались, косясь в сторону зала. Подозрения лишь укрепились, когда мужчины, замечая Энтони, резко замолчали и поспешили удалиться. Тони спокойным взглядом проследил за их направлением, стоя спиной к бару. ― Я могу предложить вам выпить? ― послышался голос бармена сзади. Мужчина обернулся, встречая удивленным взглядом растерявшегося парня. ― Паркер, ― сквозь зубы проговорил Тони, со стуком опуская бокал на стойку. ― Мистер Старк, спокойно, ― выставил руку Питер. ― Выпейте ещё бокал, ― сказал парень, ставя перед мужчиной новый фужер. ― Надеюсь, у Мэй есть ещё один племянник, ― Тони прожигал парня взглядом. ― Питер, поднос, ― раздался рядом женский голос. Паркер поджал губы, смотря, как Старк оборачивается на только что подошедшую официантку. ― Какого чёрта, ― нахмурился Тони, узнавая в подошедшей девушке Гроссо. Диана посмотрела на мужчину, широко распахнув глаза, и тут же забрала новый поднос. ― Вы привлекаете внимание, мистер Старк, ― кинула девушка и удалилась. Тони сдвинул брови и перевёл стальной взгляд на Питера, который разливал шампанское. ― Я позже придумаю, как прикончить вас, Паркер, ― бросил мужчина и отошёл от стойки. Старк многозначительно посмотрел на Джен, в то время как та мило беседовала со своим кавалером, явно ничего не замечая. Тони пробежался глазами по залу и взглядом нашёл нужных бизнесменов, около которых проходила знакомая фигура шатенки. Мужчина напряг скулы, понимая на сколько опасна эта ситуация и поспешил вернуться к Пеппер. Между тем, как оказалось, Паркер и Гроссо подготовились осознанно. Парень достал им микронаушники, так что пара могла быть на связи даже на расстоянии. ― Что-то у них не клеится, ― шепнула шатенка, незаметно взглянув в сторону бизнесменов. Питер чуть угукнул в ответ, что означало, что парень не один. Диана перевела взгляд на Паркера, который наполнял бокал какой-то девушки. Шатенка прислушалась к наушнику. ― Вы действительно профессионал своего дела, ― открыто флиртовала собеседница Питера, якобы отмечая его навыки. ― Боюсь, вы меня переоцениваете, ― ослепительно улыбнулся Паркер. ― Вы ещё и скромный. Красивый, скромный и талантливый парень, ― девушка продолжала строить глазки Питеру. Гроссо сморщилась, возвращая внимание на Мэнсла и Ричмана, чтобы отвлечься. Шатенка обернулась как раз вовремя, ведь мужчины что-то бурно обсуждали, чуть ли не перебивая друг друга. ― Заканчивай своё свидание, Паркер, ― недовольно шепнула девушка. Питер посмотрел в зал, ища глазами Гроссо. Шатенка заметила, как Ричман кивнул одному из своих людей, и мужчина удалился, а это означало, что флешку сейчас передадут. Девушка сразу же посмотрела на Старка и поджала губы. ― Кажется у нас проблемы. Тони не даёт сигнал, ― тихо проговорила Диана, возвращая взгляд обратно на цель. Гроссо заметила помощника Ричмана, который уже направлялся к боссу, держа руку в кармане. ― Чёрт, они сейчас её передадут. План Б, ― шепнула шатенка, кивая Питеру. Старк, тем временем, пытался абстрагироваться от последних новостей, что не ускользнуло от его спутницы. ― Что-то произошло? Ты нервный, ― заметила Пеппер. ― Эти девчонки сводят меня с ума. ― Я говорила о работе, а не об очередной малолетке, на которую ты положил глаз. ― Это тут вообще не при чём. Они наши новые стажёры. Ещё и Паркер... Старк не договорил, замечая какое-то шевеление, и повернулся к месту, где стоял Клинт. ― Кажется, план меняется. Они решили вначале передать флешку, ― сдвинул брови Тони. ― Сколько у меня времени? ― послышался голос Бартона. ― Нисколько, её уже несут, ― напряжённо проговорил Старк. ― Я не успею, ― сказал Клинт, незаметно продвигаясь к целе. ― Какого ты раньше молчал? ― вмешался Сэм. ― Паркер, ― сквозь зубы процедил мужчина. ― Чего? Паркер? ― С твоей подружкой, Рейберн. Джен, в непонимании стала бегать взглядом по залу, пытаясь высмотреть подругу. ― Я не успею, Тони, ― вновь сказал Клинт. ― Чёрт. В этот момент гостей привлёк резкий шум, исходящий от бара. Со стойки упала бутылка алкоголя, которая моментально загорелась, а за ней и дорожка, разлившегося спиртного. Гости сразу же отошли от места возгорания, а огонь удивительным образом переходил на декорации, обходя людей, и повлёк за собой сильное пламя. ― Им точно конец, ― проговорил Старк, отходя со всеми присутствующими подальше. ― Дорогие гости, в целях безопасности, прошу всех покинуть помещение! ― раздался громкий голос организатора аукциона. Люди стали быстро выходить из зала, из-за чего образовалась суматоха. Бизнесменов окружила их охрана и, оттеснив друг от друга, повела в сторону выхода. ― Клинт, где флешка? ― резко спросил Тони. ― Ричмана вывели на улицу, он ничего не передал. ― Уходим, ― коротко скомандовал Старк и обернулся к бару. Питера на месте уже не оказалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.